当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 复活的生命.

复活的生命.

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       

 

        (弗2:1-8)“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来,那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”保罗提到我们旧日的罪性,这里保罗强调我们不要再活在罪恶的权势底下。罪的刑罚和辖制,已被十字架上的基督毁灭了,借着相信基督,我们可以在神面前被宣告无罪。但有时我们仍会犯罪,差别在于信主前我们死在罪中,是罪的奴仆,但是如今像(加2:20)我们与基督一同活过来了。因着基督的复活,我们知道今天神赐给我们力量,过基督徒的生活,如(林前15:2-23)说的,将来我们的身体也会从死里复活,这些盼望是“与基督在天上同作王”的意象结合;我们在基督的胜利中合一,就能肯定有与基督同在的永生。昨天刚刚过完复活节,我们还沉浸在基督复活的喜悦与感恩当中。是的,基督复活了,我们的生命受到什么影响呢?我们属灵的生命有没有复活呢?今天就和大家分享一个复活的感想《复活的生命》。

 

        一、复活的解释

 

        1、肉身从死后活过来

 

        (1)、四天发臭的拉撒路(约11:38-44)

 

        (约11:38-44)“耶稣又心里悲叹,来到坟墓前。那坟墓是个洞,有一块石头挡着。耶稣说,你们把石头挪开。那死人的姐姐马大对他说,主阿,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。耶稣说,我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?他们就把石头挪开。耶稣举目望天说,父阿,我感谢你,因为你已经听我。我也知道你常听我,但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。说了这话,就大声呼叫说,拉撒路出来。那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,解开,叫他走。”每一个基督徒都知道,我们有复活的盼望。但是对于复活,其实是有几种不同的解释。首先我们来看,最基本的字面意思就是“肉身从死里活过来”。说到肉身死而复活,圣经当中记载了好几个人有这样的经历。首先,最神奇的是死了四天的拉撒路,主耶稣让他复活了。当拉撒路还在病中活着的时候,主耶稣没有去医治他,反倒在他死后,才让他活过来。这其中有什么不同的意义呢?“病得医治”,这或许是许多医生都能够做到的。但是使人从“死里复活”,就只有神的儿子能够做到。就如(约11:45)说的,“那些来看马利亚的犹太人,见了耶稣所作的事,就多有信他的。”可以说,主耶稣让拉撒路经历死亡,让玛利亚姐妹经历失去亲人的痛苦,都是为福音的缘故。

 

        (2)、即将埋葬寡妇儿子(路7:11-17)

 

        (路7:11-17)“过了不多时,有古卷作次日耶稣往一座城去,这城名叫拿因,他的门徒和极多的人与他同行。将近城门,有一个死人被抬出来。这人是他母亲独生的儿子,他母亲又是寡妇。有城里的许多人同着寡妇送殡。主看见那寡妇就怜悯她,对她说,不要哭。于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说,少年人,我吩咐你起来。那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。众人都惊奇,归荣耀与神说,有大先知在我们中间兴起来了。又说,神眷顾了他的百姓。他这事的风声就传遍了犹太,和周围地方。”拉撒路是已经埋葬在坟墓当中四天,而这个寡妇的儿子,是即将被抬到城外去埋葬。都说明了他们是确确实实的死了。这寡妇的情况非常悲惨,她已失去了丈夫,现在独子又死了,她赖以维生的最后一线希望也失去了。那群送殡的人回家去以后,她会变得既没有钱,也没有朋友,除非有亲友来帮助她,否则她的前景非常暗淡。但是,正如路加不断强调的,她正是耶稣乐于帮助的那种无依无靠的人,祂也的确帮助了她。耶稣的帮助不是给她金钱,不是给她食物,而是给了她真正的希望,使她儿子活过来,没有什么比这个更能让人开心振奋的了。耶稣能够为任何悲惨的境况带来希望。

 

        (3)、埋葬坟墓的主耶稣(太27:57-28:10)

 

        (太27:57-66)记载主耶稣是真真实实的死了,并且被埋葬了。而(太28:1-10)说“安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚,和那个马利亚,来看坟墓。忽然地大震动。因为有主的使者,从天上下来,把石头滚开,坐在上面。他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人,就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然耶稣遇见她们,说,愿你们平安。她们就上前抱住他的脚拜他。耶稣对她们说,不要害怕,你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”主耶稣的复活,可以说是古今中外都知道的事实,他的死有许多人亲眼所见,他的复活也有许多人可以见证。祂的受死复活,都曾有明确的预言。祂受死复活也是照这些预言成就的。今天,或许不信主的外邦人会怀疑,但是每一个基督徒都不应当疑惑,因为这是实实在在记载在圣经当中的事实。所以说,我们所信的神是大能的神,能够让我们死而复活的神。

 

        2、灵魂从死里的复活(启20:1-6)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中很严重的一节经文       下一篇:人阻挡不了的几件事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航