当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 恩典的记号 ——圣餐

恩典的记号 ——圣餐

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-21 10:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当我们在最无助的时候,有人肯向我们伸出援手,这是恩典;当我们伤心落泪的时候,有人肯陪着我们掉泪,这也是恩典;当我们有过错的时候,有人肯以宽广的胸怀包容我们……这一切都是恩典。在众多的恩典中,有一份恩典是无与伦比的,那就是耶稣基督代死的恩典。他在我们蒙昧无知,软弱无力,陷在罪中面临刑罚的时候为我们而死,天下没有比这份恩典更大的了。而这份恩典的记号,就是圣餐。今天,我们每月都会领受圣餐,领受圣餐对于基督徒而言,到底有着怎样的意义呢?

 

  一、坚固我们的信仰太26:26——28

 

  我们常会说:“人生不如意事十之八九”,这说明人一生的年日中,艰难必远远胜过于平顺。这一份份艰难也许是疾病的折磨,也许是婚姻的破碎,也许是亲人的离去,也许是失业,也许是破产,也许是天灾人祸……总之,它会给我们的身心灵带来极大的伤痛。如何面对生命中各种各样的痛苦,如何在痛苦中依然持守我们的信仰,见证我们的信仰?每月领受圣餐是很重要的。圣餐是一个可见的恩典,他的饼他的杯是我们可以分享的,借着这个可见的物,神会把不可见的恩典赐给我们。例如:在圣餐当中,我们会获得战胜痛苦的力量,因为耶稣曾经战胜了十字架上的痛苦;在圣餐当中,我们会获得宽恕的力量,因为耶稣在十字架上宽恕了那些钉他之人;在圣餐当中,我们会获得爱的力量,因为耶稣是因为爱被挂在了十字架上;在圣餐当中,我们会获得顺服的力量,因为耶稣顺服父神,以至于死……所以领受圣餐,会使我们的信仰更加的坚固,可以在地上成为耶稣的见证人。让我们一起来看一处经文:【太26:26-28】(他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。)当我们捧起饼的时候,耶稣的话就会响起:“这是我的身体,为你们舍的”。在这个尔虞我诈,人人为己的时代里,惟有耶稣是最无私的舍,他为我们甘愿破碎自己,他为我们甘愿忍受十架酷刑,他为我们甘愿亲尝死味。耶稣为什么要用饼来代表他的身体?因为饼是用碾碎的麦子做成的。当我们看见饼被掰开的时候,就象征着主的身体的碾碎和死亡。主耶稣曾宣告说:“我就是生命的粮”这里的粮,在原文中与擘饼的饼是同一个字。因此,我们可以把它翻译为“我就是生命的饼”。所以,圣餐中,当我们擘饼的时候,是指着生命说的。耶稣肯为我们舍命,这是恩典的记号,也是爱的记号。它激励着我们好好爱主,而非这个世界。今天,肯为主摆上的人有多少?肯为这个世界和它背后的魔鬼摆上的又有多少人?我想这个数目一定是触目惊心的。当我们捧起杯的时候,耶稣的话会再次响起:“这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦”。耶稣本无罪,为何要流血牺牲?正是为撤走我们手中那个盛满上帝忿怒的杯,从而换上一个盛满上帝祝福的杯。他曾经说:“我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”那杯是什么杯?就是我们原来该喝的那个忿怒的杯,但是主在十字架上替我们喝了,从他的肋旁流出水和血来,这血就成了换给我们的杯,祝福的杯。【赛53:5】(哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。)所以,每次擘饼聚会上,当我们仰望主耶稣十字架时,就会获得赦罪的平安;每逢我们将重担忧虑带到十字架下时,灵魂就会获得完全的医治。旧约圣经中的哈拿,因为不能生育,天天被毗尼拿激动,惹气,心中愁苦。当她进入圣殿,到上帝面前来的时候,实在是压伤的芦苇,可是当她抬头仰望神,向神呼吁之后,脸上便再也没有愁容了。因为她的生命得到了医治与更新,她领受了上帝的恩典。

 

  二、促进肢体的合一林前10:16——17

 

  【林前10:16-17】(我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血

 

  吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼、一个身体,因为我们都是分受这一个饼。)在这段经文中,多次地强调同领。保罗说,我们是同领基督的血,同领基督的身体,我们是分受一个饼。我们在共同做着同一件事情,我们是一家人。神的爱,神的怜悯,神的赦罪之恩是临到家庭当中的每一个成员,绝不仅仅是你和我。所以,当我们共同举起饼和杯的时候,神所赦免的人,我们怎能不赦免?神所爱的人,我们怎能去恨恶?神所怜悯的人,我们怎能发起硬心;神所忍耐的人,我们怎能去定罪?圣餐就是提醒所有神家的儿女,我们是共做肢体,共同联于耶稣基督,是一荣俱荣,一损倶损的。我有时在想,神为何要用身上的肢体来比喻他的儿女?这是要告诉我们,我们每个人虽然生而不同,不同的原生家庭,不同的生活习性,不同的性格……但必须合一、合作。正如身体,眼睛要看,耳朵要听,鼻子要闻,手要拿东西,脚要走路,嘴要说话,虽然功用不同,但必须合作才能做事。小到一个家庭,一个片区,大到一个教会,一个国家,也是如此。合则兴,分则衰。小沙石要集合才能堆砌成山丘,小水滴要合流才能汇聚成江河湖海。合,才能大;合才能高;合才能好;合,才能成。圣经说:“看哪!弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美”,神正是借着圣餐中我们共同分领一个饼一个杯的时候,激励我们能够放下仇恨,放下怨气,放下争竞,放下自己,从而达到合一,和睦。我们看旧约以色列民,当十一个支派在士师时代,各自为政,各顾自己时,导致全民进入一个黑暗混乱的时代,那时,他们常常被外族欺凌,压迫,战乱连连,民不聊生。直到撒母耳的兴起,以及后来大卫的兴起,他们将各个支派团结起来,收复失地,加强建设,拓展贸易,从而开创了以色列的黄金时代。

 

  三、建立美好的盼望太26:29

 

  【太26:29】(但我告诉你们:从今以后我不再喝这葡萄

 

  汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”)主耶稣说这话是指他将要钉十架,不再与门徒在一起了。这话更深一层的意思是告诉我们将来在天上,他要和我们一同聚集。由此使我们知道主耶稣将领圣餐与天国联在一起。保罗在林前11:26(你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。)主来了,就是接我们进入天国的时候。所以,每一次分领圣餐,都是在提醒我们,基督徒与非基督徒是不一样的,我们行事为人也当有分别,因为我们有一个美好的盼望,就是进入天上的城。希伯来书的作者说:“【来11:16】他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”如何进入天上的城?【太11:12】(从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。)所以我们要遵从圣经的教导,努力活出良善、仁爱、圣洁、尊贵、公平、公正、诚实、可信……让我们的生活就是人认识上帝的一封介绍信,他们看见了我们的行事为人,就是看见了我们所信仰的上帝。十八世纪的法国皇帝拿破伦,他当时的威名震憾了整个欧洲。但最后在滑铁卢一战失败后被放逐在大西洋的圣赫勒拿小岛上,过着被囚禁的生活。晚年的拿破伦接受了耶稣。当时有人问他:“你一生中什么事是最快乐的?”人们猜想他一定会回答自己当年指挥大军挥戈战场的赫赫战功,自己建造雄伟的巴黎凯旋门,制订著名的拿破伦法典……可是拿破伦却回答说:“我最快乐的时刻是第一次拿起圣餐的饼和杯,这是我最快乐的事,因为我接受了耶稣为救主”。拿破伦是聪明的,因为他经历了辉煌与失败之后,懂得了这个世界和其上的一切随时都会失去的,只有耶稣和他的应许才是最可靠的。其实我们每一次分领主的饼和杯都是在提醒自己,我们不属于这个世界,我们的家在天上。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:丧事讲章:尽孝道,跨死亡,享永福       下一篇:圣餐的价值。 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航