当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 警告不配领圣餐者(2)

警告不配领圣餐者(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-21 10:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  你拥有这种使人成圣的回忆吗?你记不记得,基督的名字对你曾经只是一片空白,而现在却象倾倒而出的香膏?你记不记得,你第一次看见主时,或在其他场合中,你感到自己内心发生的令人惊异的变化?如果是,欢迎你来,"你们也当如此行,为的是纪念我。"

  但是,我怕大多数人没有这样的回忆。你对基督没有宝贵的发现可回忆。你从来没有分辨过主的身体。你说你会记得祂的生和死。啊呀,魔鬼也记得呢。要是看见魔鬼坐在主的桌旁,难道你不会吓一跳吗?而它们同未归正的灵魂一样,是没有资格坐在那里的。

  从使徒的实践来看。

  埃提阿伯的太监是个:"有大权的太监,在埃提阿伯女王干大基的手下总管银库"(徒八27)。靠着神奇妙的恩典,这个人开始关心自己的灵魂,《圣经》来到他的生活中,也许还有一些游行四方的传道人。他无法安息,于是离开自己的国家,去耶路撒冷。在那里,他并没能找到平安和光明。他感到又悲哀又疲惫,也只能启程回家。他的心沉甸甸的,坐在车上读先知以赛亚的预言。靠着神的恩典,腓利被带到他身边,在他的车上对他宣讲耶稣,神的羔羊。啊,现在,一个多么崭新的世界向这个埃提阿伯人打开了呀!他发现了不靠人的行为而得救的道路。这时他们到了有水的地方:"我受洗有什么妨碍呢?"腓利说:"你若是一心相信就可以。"他回答说:"我信耶稣基督是神的儿子。"于是他们同下水里去,腓利就给他施洗,他就欢欢喜喜地走路(徒八35-39)。亲爱的弟兄啊,这是你的经历吗?你象这个埃提阿伯人一样寻找祂了吗?又是否象他一样寻找到了呢?你一心相信了吗?如果是,主的桌就向你敞开,你可以欢欢喜喜地走路了。

  但是,大多数人都不是这样啊!如果你们有人是掌管女王的银库的,你才不会翻山越岭地寻找救恩的道路呢。你们有些人从来没象那埃提阿伯人一样读过《圣经》,也从来没有求神指引你。你不敢说你一心相信,那么,你凭什么坐在这圣洁的桌前呢?你可以来,但是,哎呀,你不会欢欢喜喜离去的。

  不配领圣餐者的行动是非常危险的。

  这样作的人有愧于主的身体和宝血。

  在地上、天国和地狱里,没有比不配却领了圣餐更大的罪孽了。那些这样作的人是与背叛和谋杀主耶稣的人同罪。这表现在两个方面:第一,他们假装爱戴祂,是祂的朋友;第二,他们心里其实满怀对祂的憎恨,对福音的蔑视。

  犹大背叛主耶稣时,他假装深爱祂。他在祂传道的这些年里一直跟从祂,也奉祂的名布道。他一本正经地坐在主的桌旁,与祂在同一个盘子里蘸饼。他口如蜜糖,心却如刀剑。当他来出卖基督时,他说:"请拉比安!"就与祂亲嘴(太廿六49);然而那一刻,他的心里正蓄满对基督和祂的福音一种致命的仇恨。

  那些假装对神和神的事务大发热心的大祭司和法利赛人也是这样。他们装作很圣洁很高尚,心里却对基督恨之入骨,非要置之于死地不可。希律的士兵假装对基督很尊重,跪在祂面前,说:"恭喜犹太人的王啊!"(太廿七29)但他们心里一直恨祂,借机来戏弄祂。彼拉多看上去对基督很友好,他拿水洗手,说:"流这义人的血,罪不在我"(太廿七24);但他却判祂死罪,送祂上十字架。

  不配却领了圣餐者也是这样。你来到主的桌前,看上去好像很尊重祂,还严肃得吓人。你拿起饼和酒,假装自己已经归正,承认基督是你的分。你好像还很激动。但同时你蔑视基督和祂的百姓,嘲笑归正和恩典的生活。"卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好"(可十四21)。你和犹大、和大祭司,和士兵、和彼拉多同心。你是有罪的。

  他们吃喝自己的罪。

  不配领圣餐而领了,就是吃喝自己的罪。这表现在两个方面。首先,它增添了你的罪行。你在自己负罪累累的灵魂上又堆积了一重山,为自己带来更重的咒诅,使灵魂堕落更深。其次,它总是使你心更硬。所有的罪都使人心硬,在圣洁的事上犯罪尤其如此。一个嘲笑《圣经》的人很难得救,它如此使人心硬。而在所有与圣洁作对的罪行中,不配却领了圣餐是最致命的。未归正之人领圣餐常常就是在吃自己的罪。就象神的孩子吃的是生命,他从杯中吃的则是死亡。

  你们有的人会说:虽然我还未归正,我还是要去;即使它对我没有好处,至少没有害处吧!给你自己增添另一项罪,还说没有害处?使你的心变得更硬,打入永劫,还说没有害处?吃喝你自己的罪,还说没有害处?

  还有人说,我希望把我过去六个月的罪一笔勾销。有些人只来过教会一两次,会说:我会弥补以往的忽视,遮盖我的罪行。这会把你过往的罪一笔勾销呢,还是会罪上加罪?它会替你破坏安息日,玷污圣礼赎罪吗?它能遮盖吃喝审判结果的罪吗?

  因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少。

  神会对有些罪实行暂时的审判,如使犯罪的人身体软弱,患病,甚至死亡。当亚拿尼亚和撒非喇欺哄圣灵时,他们倒在使徒的脚前,断了气。当希律不把荣耀归给神时,他立刻被虫所咬,死在王座上(徒五,十二)。你们那些玷污主的圣餐桌的尤其会这样。神最知这一切,说:"因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少。"

  主耶稣是这桌的主,祂用恩手护理这一切。祂能,也会使用保守之工,打击那些无礼玷污祂的圣餐桌的人。就象神预备了一个火永不熄灭的真实地狱,来触动一些除了肉体的疼痛,别无他法可以使他们飞逃的罪人;同样,在主的晚餐中,神乐意用疾病和死亡挡住一些拿饼喝酒的肮脏的手。我经常看到神这样作。我记得有三次死亡就是以这种方式,发生在这种场合,我毫不怀疑,那就是这句经文的应验。亲爱的弟兄啊,要警醒啊!

  注意了,亲爱的弟兄!以免饼还在你嘴里时你就倒地身亡。死于玷污神的圣餐桌,实在是可怕,因为你将沉落得比坟墓更低。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:永远的感恩       下一篇:活出圣餐的生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航