当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新年讲章:福杯满溢的新年(2)

新年讲章:福杯满溢的新年(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-20 09:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  从岁首到年终,神一直在看顾我们,时时看顾,处处看顾。大卫曾向神仰脸祷告说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”(诗8:4)又说:“你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。神的河满了水;你这样浇灌了地,好为人预备五谷。你浇透地的犁沟,润平犁脊,降甘霖,使地软和;其中发长的,蒙你赐福。你以恩典为年岁的冠冕;你的路径都滴下脂油,滴在旷野的草场上。小山以欢乐束腰;草场以羊群为衣;谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱。” (诗65:9-13)

  神的回应是:“这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人。”(赛66:2)这是神对他子民蒙福的基本要求。接着神应许说:“我要眷顾他们,使他们得好处,领他们归回这地。我也要建立他们,必不拆毁;栽植他们,并不拔出。”(耶24:6)

  有一只海船触礁,一位乘客被风打到一个孤岛上,四望海面没有航船,只好拾起飘来的木板,搭一间小屋子居住,天天求神差遣船来救他,一天因不慎将房子烧毁,一点也没有剩下,他绝望痛哭,埋怨神连他仅有一点点也剥夺净尽。当他擦眼泪时,无意中向海面一望,不料有一只大船开来,他喜出望外地被救上那船,船主对他说:“我们没有料想到这小岛上会有人,因为看到你的烟火信号,才知道有人求救。”这位乘客立刻跪在甲板上祷告说:“神啊!求你赦免我埋怨你的罪,我的小屋若不被烧掉,他们看不见烟火,就不会前来救我了,这是你奇妙的救法。”

  “耶和华说:‘我的意念,非同你的意念:我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路高过你的道路;我的意念高过你们的意念。’”(赛55:8)这是先知以赛亚的话,凡有耳的,都应当听!  约13:7“耶稣说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”

  我们所信靠的神是“阿拉法(首先的),也是俄梅戛(末后的),是昔在、今在、以后永在的全能者。”(启1:8) 他的慈爱永远长存,他对我们的眷顾无处不在,随处可见。因此,大卫深有体会地祷告说:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(诗23:1-6)

  今天,我们每一位基督徒必须活在神的公义、圣洁、慈爱之中;这样我们才能得到他的供应、引领、保护和医治。过着与神同在,内心又充满平安、喜乐、得胜的生活,见证神的荣美。

  三、以马内利的应许

  经文:“你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往那里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往那里去,耶和华你的 神必与你同在。”(书1:5-9)

  神当年怎样与约书亚同在,当我们面对新挑战的时候,他也要怎样与我们同在。我们虽不是去征服列国,但是每天我们都要去克服生活上,工作中的各种困难,要面对不同的试探。神应许过永不撇下我们,必要帮助我们。神若帮助我们,就能胜过人生中的许多挑战。

  这样的应许,往往是基于我们对神话语的顺从与遵行;当我们听从神的话,遵行神的道的时候,便能获得神同在的应许。“耶稣说:‘人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。’”(约14:23)当我们遵行主的道时,就表明我们爱主的心;我们爱主,主必爱我们,与我们同在。

  神在伯特利向雅各现显的时候说:“你无论往那里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。于是,雅各睡醒了,说:‘耶和华真在这里,我竟不知道!’”(创28: 15-16)

  在崎岖难行的人生旅途中,耶和华神必与我们同在,这是他的应许。如果不是神的恩典,再美好的希望也只是梦幻而已。

  圣经说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余,你的酒酢有新酒盈溢。”(箴3:5-10)

  曾经,有一位探险家,带着一个挑夫深入蛮荒之地探险,探险家在切椰子时不小心将自己的一根手指头也切了下来。一旁的挑夫立刻大叫:“太好了,上帝的恩典临到你了。”探险家对这挑夫所说的话十分恼火,一气之下,将这名挑夫丢到一个深坑里,独自前行。

  第二天,一群猎头族捉住了探险家,正打算割下他的人头作为祭品,突然间,有人注意到他的一根手指头不见了,认为这是个不完美的祭品,于是放了他。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:告别2014,迎接2015       下一篇:新年讲章:新年纳福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航