当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新年讲章:全新的你

新年讲章:全新的你

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-20 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:林后5:17。

  我们已经踏入新的旅程,面对新年的来临,我们等候在神的施恩宝座前,渴望自己在新的一年里,灵命有长进,侍奉有能力,生活有见证。圣经向我们宣告说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17) 这节经文道出了神救赎恩典中的宝贵应许,同时也阐明基督徒信仰生活中的灵性效果。这里所表现的形式是我们在基督里崭新的生命,而不是新生命在旧的处境中所带来的张力。

  基督徒的生命,应该是一个在基督里面的生命;这个生命必然会带来神的性情与美德。在基督里我们已经成了新造的人;因圣灵赋予我们一个属于神的生命,我们与从前完全不同了。我们不是过去的我,而是被神重新创造,成为新造的人,与基督联合了;已经与主同死、同埋葬、同复活了。我们不仅是揭开了生命新的一页,而是归属基督这位新的主人,开始了新的生活。

  今天,当我们进入人生新的旅途时,让我们一起来重温这样的信息,作为新年中彼此的勉励,以求共同的长进。作一个“全新的你”,必须具备以下三个基本条件:

  一、换新灵,穿新衣

  神应许他的子民说:“我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。”(结36:25-26)

  神的这一应许,不仅要在当时的国家实体上恢复以色列,而是要在灵性上复兴神的子民。为了达到这一目标,神要给他们一颗新的跟随之心,并赐予他们神的灵;就如大卫犯罪之后在神面前的祷告:“求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”(诗51:7-10) 神所赐的灵使他们心意更新,得着能力去遵行神的旨意。

  今天,这个应许也临到我们每一位基督徒身上。不论我们过去的生活有多么不洁净,现在神要给我们一个全新的你。我们的罪在基督宝血泉源中得以洗净后,就能得到一颗神给予的“新心”,并且神的灵也会进到我们里面。如果我们接受了神的应许,我们就会得到这一切。我们既然能有新的生活,为什么还要对旧生活“修修补补”呢?

  保罗说:“如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”(弗4:21-24)

  我们必须相信在基督里的人,以前的生活已完全成为过去,应该像破旧衣服般舍弃掉,接受基督救赎的新衣。保罗说:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:8-10) 如今,我们不应该再被自己的私欲所操纵,变得冲动,应换上新的衣装,朝着新的方向,照着圣灵所赐的新思想、新方法,去过新人的生活。

  有一本书,书名叫《丢弃的艺术》,在日本曾经狂销热卖,发行量接近百万册。

  这本书一直与读者强调的重点,其实很简单,只有两个字:“扔掉!”现今许多日本民众最头痛的就是收纳的问题,在大城市中,居住空间相当狭隘,然而每个人家里堆积的东西却越来越多,这些问题使一亿两千万日本人头疼不己,直到这本书勇敢地告诉他们:“东西可以扔掉了!”这样的观念造成相当的轰动,甚至有人比喻为哥白尼式翻天覆地的转变,就连电视节目也纷纷向观众推荐这本书。

  《丢弃的艺术》作者认为,大部分日本人没有能力做出“扔掉”的决定,于是一直保留着不需要的东西。其实可以扔掉的东西中,数量最大宗的是衣服,其次是书籍杂志,接着是餐具、玩具、照片、录影带及各式各样的纪念品;客观来看,这些东西都已经过时,恐怕永远都再用不上了,然而,当事人总是会觉得:还能用就扔掉,太可惜了吧…… 其实,生活中有许多负面的东西,确实需要扔掉,才能走好天路。

  保罗指出:“你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。”(西3:1-6)

  二、立新样,得新力

  保罗为此勉励我们说:“我的弟兄们,这样说来,你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神。因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵(心灵:或作圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。”(罗7:4-6)

  当一个人属于基督,旧的生命已经死了,就开始了一个全新的生命。这就意味着我们“有罪的旧人”要先死掉,“新造的人”即新的属灵生命才会出现。圣经说:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”(加5:24) 故此,要接受基督为我们的救主,就必须离弃罪恶的生活,把我们的罪行钉在十字架上。但是这并不表示我们以后不会再犯罪。成为基督徒以后,我们仍然有犯罪的可能,分别就在于我们已经不再受罪的权势所控制,也不再要向它屈服。我们必须每日倚靠神的能力,去控制自己的犯罪倾向,每时每刻都把它钉在十字架上。所以,我们要脱下旧人,要先挪开我们有罪的旧心,才可得着新心。旧叶子要先落下,新叶子才会长出来。

  未信主的人都是以自我为中心的,只按自己的目标和靠自己的力量来生活。相反地,基督徒是以神为中心,神赐给我们生活的力量,改变了我们对世界的态度。倘若我们今天是在基督里新造的人,以前所有罪恶的欲望与习惯都要除掉;旧事已过,都变成新的了!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:未知死,焉知生       下一篇:王明道:现代教会的危机之效法世界 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航