当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣诞讲章:奇妙救主(2)

圣诞讲章:奇妙救主(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-15 09:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  1.耶稣的预言:约14:1-3你们心里不要忧愁,你们信 神,也当信我。2在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。3我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。

  在最后的晚餐时,耶稣安慰正在忧愁中的门徒说:祂去是为门徒预备地方,预备好了就必再来接他们到祂那里去,使他们永远与祂同在。

  2.天使的预言:徒1:10-11当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:11“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

  耶稣升天时,天使向门徒们显现,预言了奇妙救主还要这样再来。

  3.保罗描写基督再来的情景:帖前4:15-16我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,16因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。17以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

  保罗告诉信徒:主必亲自从天降临,主再来时将有三种声音出现:呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响。在基督里死了的人必先复活,活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,就要和主永远同在。

  在圣经提到的众多预言中,只有耶稣再来的预言还没有应验,但我们有理由相信,基督必定再来,接我们到祂那里去。

  七.奇妙的神人两性

  自古以来,人就是人,神就是神,无人能兼有神人两性。虽然许多人都想成了人,但最终还是人,只有那些疯狂的人自称是神。夏娃像如神能知道善恶,偷吃了禁果,死临到了众人。人自称是神是疯狂,神成为人是为了救赎。只有奇妙救主兼有了神人两性。腓2:6-8他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的,7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。9所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,10叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,11无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。这一段经文是对基督神人两性的最好写照。

  1.耶稣是完全的神:来1:1-4 神既在古时藉着众先知多次多方的晓谕列祖;2就在这末世藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的;也曾藉着他创造诸世界。3他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。4他所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。

  罗1:4按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。

  救主基督是完全的神,祂的根源从太古就有。祂本有神的形像,与神同等、 同尊、同荣。祂是创造的主、历史的主,也是救赎的主,只有祂复活了,且活到永永远远。

  2.耶稣的完全人性:罗1:3论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说。是从大卫后裔生的。

  来2:14-15儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,15并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

  奇妙救主还是完全的人,祂亲自为我们道成肉身,看得见,摸得着,降生在伯利恒,生长在拿撒勒,30岁前靠做木匠活来养活自己与家人,30岁后出来传天国的福音,33岁被钉在耶路撒冷,祂在地上生活了33年,到处留下祂的足迹。作为人,祂有会饿、会困、会哭……只有奇妙救主才同时兼有了神人两性。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:献上感谢的祭       下一篇:领袖的眼光 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航