当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 愿你的旨意成就(2)

愿你的旨意成就(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-15 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  马利亚不明白童贞女如何能怀孕生子,但她知道自己的身份是主的使女,就说:“愿你的旨意成就。”我们知道马利亚说这句话,是冒着生命危险的。因为未出嫁的姑娘怀孕生子按着律法是要被石头打死的。马利亚为了成就神的旨意,把自己的生命置之度外。马利亚为我们留下了顺服的榜样。

  四.神子基督

  1.耶稣在客西马尼祷告:太26:36-39耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”37于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,38便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,和我一同警醒。”39他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”

  这是人类历史上最黑暗的一夜,耶稣带着门徒到客西马尼园祷告。耶稣是完全的神,是最不需要祷告的人,但祂却常常祷告,给我们留下了祷告的典范。祂在出来工作前四十昼夜在旷野禁食祷告,在拣选门徒时整夜祷告,现在,面对十字架的苦杯以及人类救赎大功能否成就的关键时刻,祂不仅自己祷告,还邀请门徒们与祂一同祷告。耶稣带着肉体,祂深知十字架的苦杯,因此按着祂里面的意思,祂不愿意喝这苦杯,然而,耶稣求天父不要从祂的意思,只要照父的意思。

  2.愿你的意旨成全:太26:42第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”

  耶稣这次说如果这杯不能离开我,就愿你的旨意成就。祂不再求自己的意思,只求天父的旨意成就在祂身上。

  从耶稣口中说出“愿你的旨意成就”这句话,表示了耶稣的完全信赖。耶稣倾诉的对象是祂慈爱的天父,天父慈爱的膀臂永远在上下左右维护着祂,既使在十字架上也是如此。耶稣是顺服的的,但祂是向那永远不会离开祂的爱顺服。

  生命中最艰难的使命,乃是要我们去接受不能明白的事物。但假若我们对神的爱有充足的信心,我们就可以坦然无惧。耶稣以这样的心境说出这话。

  当我们能够效法基督,我们就可以仰望神,以完全的信赖说:“愿你的旨意成就。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:四个一件事       下一篇:耶和华赐福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航