当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 成圣的两个工作(2)

成圣的两个工作(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-15 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  又有一派以为信徒永不能成圣的,成圣不是今生的事,因为有肉体的阻碍,惟有等到肉体脱离后,才可以达到成圣的境域。然此一派实太自欺,轻看了神的大能,及基督宝血的价值。请问:今生不能成圣,难道要等到死后才能成圣么?肉体不能成圣,难道要把全身或一部分砍下来丢掉,就可成圣么?断无是理也。当知成圣与否,不在乎肉体,乃在乎心灵,故心灵圣洁,便可成圣,不然,虽肉体死了,亦是枉然。

 

  所以我们不要自欺,须笃信成圣是今生所能达到的地位,不过我们不可以为达到这个地位,就算满足,当更要追求成圣的生活。保罗叫我们要长成基督的身量,可见基督所能长成的,我们亦能长成,基督所能达到的,我们亦能达到。到了主再临时,我们的身体得赎,这就是完满成圣的时候了。

 

  诸位,你已到成圣的地步否?若不达此地步,断不能得到圣灵完全的充满,你要得圣灵的完全充满么?就先当圣洁你的器皿。

 

  不成圣的人,亦不能见主。(来十二14)我们的肉眼虽不能看见主,但灵眼能看见主否?耶稣说:‘爱我的,必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现’。(约十五22)故不圣洁的人,必不能爱敬主;不爱主的人,必不能看见主,(林后七1)这是自然之理。

 

  不成圣的人,亦不能合乎主用。(提后二21)主所重用的,不是卑贱的器皿,乃是贵重的器皿;不是污秽的器皿,乃是圣洁的器皿。许多信徒,很想献身于主,为主使用,却又不肯在生活上圣洁自己,诚令人百思不得其解!

 

  不成圣的人,亦不能为得胜之人。保罗在罗马七章已详言其理。他为甚么叫苦?就是因为他觉得内里有弱点,-肢体中的律-他不能胜过。比方身体上有弱点的人,病菌必容易发生,故有用注身方法以图抵抗者。然病菌可怕,罪恶更可怕,我们灵性上若有弱点,它便乘虚而入了。故我们要做个得胜的人,非先除掉这个弱点不可。

 

  不成圣的人,在主再临时,亦必不能被提。(帖前五23)诸君,若主今晚再来,你能不能站在他面前,完全无可指摘呢?我们将来得以被提与否,视我们现在是不是全然成圣为转移。

 

  吉林有一姊妹,她常常想到主再来时我能不能被提这个问题。她心里有些疑惑不定,觉得没有把握。一日,主在异象中向她显现,她即以此问题问主,主对她说:你曾预备么?你曾如新妇之预备迎接新郎么?她答:主啊!我预备了。说犹未完,忽见一天使手拿鲜花两瓶,妍艳无比,叫她种在心园之中。但她觉心园里有许多荆棘,怎能有栽植那鲜花的地位呢!其后天使助她拔出,接种此鲜花于心园之中。不久,她的生活,便觉如花的佳美,满溢着无限的馥郁与芬芳。她狂喜着说:好了,我现在已到了雅歌所谓‘我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵’的地位了。……

 

  诸君,你堪称为基督的新妇吗?我们若不能毫无瑕疵,全然圣洁,恐怕将来要被主摈斥,不能同赴婚筵,与主共同快乐呢!

 

  但如何能达此成圣的地位呢?有两方面的工作

 

  (一)神的工作

 

  1.用苦难令人成圣(来十二10)苦难可比火,信徒好像金,金越炼则越精,信徒越受苦难,则越练达而至于成圣,故苦难实为信徒成圣的利器,我们当用喜乐的态度来接受它;忍耐的精神来对付它。千万不要灰心,当知这是万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。

 

  2.用真理令人成圣(约十七17,19)真理就是神的道,道是已经洁净的,(约十五3)故能圣洁我们。世人之所以卑污恶劣,是因为心中没有真理的缘故。约翰一书三9;神的道,存在他心里,他就不能犯罪。甚么人不能犯罪?不是成圣的人么?

 

  3.用圣灵令人成圣(罗十五16;林上六11)圣灵的工作,就是成圣的工作。约翰用水施,不能令人完全洁净,必须等到基督来,用圣灵与火给人施洗,才得洁净。

 

  我们真感谢主之爱,他用那么多的方法成圣我们。然则我们从此便可以坐着不动,得到成圣了吗?这又不然。还要:

 

  (二)人的工作

 

  人的工作是甚么?身体的健康,有三要件:即食物,空气,与运动是也。而灵命的健康,亦脱不掉此三者:

 

  1.多读经圣经是我们灵命最良好最适宜的食物。我们读圣经,就是敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同主的荣变成的。(林后三18)

 

  2.多祈祷祈祷就是灵命的呼吸空气,一个常与主深交的人,他必像耶稣登山变像时一般,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。

 

  3.多传道要身体强健,必须多作合度的运动;要灵命圣洁,则必须多作救人的工夫-传道。越传道,则越能排除灵命上的罪恶,和越能增进灵命的健康。最后,耶稣有一句关于成圣的话,最值得注意的,就是:‘我为他们的缘故,自己分别为圣;叫他们也因真理成圣。’(约十七19)耶稣的成圣,不是为己,乃是为人。我们亦当如此。盖我们与国家,社会,人群,……恉有莫大之关系,故当为别人的缘故,而自己分别为圣,好做别人的模楷,免为别人的绊脚石。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:幸福人生四要素.       下一篇:为信仰敢于与众不同 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航