当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 英雄的悲剧(2)

英雄的悲剧(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        最后,我想在场的人也约略知道那结局,几个月过去,在一次非利士人的祭典中,他被带出监狱,在他们大衮神庙中被戏弄,如同戏弄一隻瞎眼的大熊,满身又黑又髒,大家对他丢东西,吐口水,拿那发臭的东西让他闻,并用各样方式戏弄他。后来将他被绑在两根柱子中间。但就在时,他突然用两手各握住一根柱子,用力一拉,柱子一根根倒下,发出轰轰作响,夹杂着人的惊慌哀号声,屋顶倒塌,就像大地震的现场。我想,参孙在那一刻,他一定有向神祷告,他一定是祈求神的灵再次与他同在,让他最后可以做这。那一天,他死了,但那天他死的时候,所杀死的非利士人约有三千,比他生前所杀的还多。

 

        我的妹妹—参孙的母亲得知这消息后,大哭,在难过中不吃不喝好几天,我们劝他说人死不能复生,他也不听我们的劝。但是说也奇怪,后来他好像在睡梦中得到启发,在梦裡他放手,放手让参孙去,因为生命在于上帝,人的一生也在于上帝。上帝也用参孙的不完美,一生中用仅仅几次的机会,回应神。不管如何,这是孩子的人生,也该放手交给神,不用再操心了。

 

        倒是我,我却不甘心。当我跟着大家,去那满是倒塌土石的废墟中看大家将他抬上牛车载回来时,我心中实在不甘心,因为这就好像玩大老二的纸牌游戏,拿了一手四张大老二的好牌,最后却玩输了。也真该有人教他怎样玩牌,我不是说玩大老二啦。我要是说是,如果他好好的打这副牌,如果有人可以多教教他,多陪伴他,了解他,或许他的人生真的不应该只是这样。

 

        在告别礼拜的时刻,也是一个让我们安静思考,我们人生该怎样过的机会。参孙的一生,值得我们来效法吗?对于这,我不敢如此说,但我要说,参孙的一生,却是值得我们来深思,你我生命要如何行。在你我生命中,也存在着权力、金钱、和性的需要和吸引力,这些也都真实存在于上帝创造世界中,这些没有本质上的邪恶,但是一旦遭到人的误用,一旦使人专注去跟随这些来取代跟随上帝,人的一生确实会乱到失去方向,就算一时用不正当的方式和不正当的关係中得到,终究还是会发觉走错了。愿今天,我们都从这礼拜中,得到安慰、劝勉,以及为人生找到更清楚的方向。再次谢谢大家的参加,谢谢。(拿下胸前红色的十字架贴纸)

 

        这时我又回到和平教会的牧师,也请大家一起,带着一些更愿意依靠神,活出那种不是悲剧英雄的生命,活出那种上帝早已应许,领受他恩典的生命,让我们一起来与主同行,你愿意一起来行吗?同心来祷告。

 

        而今天,我们也要一起领受圣餐,为了纪念耶稣为我们受死,在我准备的过程中,也发觉参孙和耶稣之间有种特别的对比。参孙出生前,有上帝的使者向他的父母启示,要成为拯救者。参孙他放纵自己,可用「行看取」来表达他的人生观。参孙被出卖,受苦,为了要替自己报仇,成就了上帝拯救以色列人的计画。

 

        那耶稣呢?耶稣出生前,有上帝的使者向他的父母启示,要成为拯救者。耶稣他不放纵自己,顺从上帝,可用「行教导、给」来表达他的人生观。耶稣被出卖,受苦,不为了替自己报仇,饶恕伤害他的人,成就了上帝拯救世人的计画。

 

        耶稣和参孙之间,竟可以有这样的对比和连结。就如牧师先前曾问大家,参孙的一生值得我们效法吗?我说「我不敢如此说」。那耶稣的一生值得我们效法吗?「我也不敢如此说」,耶稣的一生值得让我们来深思,并以感恩的心来接受。因耶稣的死所带来的救赎,将阻隔在神人之间的深渊,藉着上帝主动的爱,透过耶稣顺服的死和复活,使人和神得以再度连结。这真的不容易做到,但耶稣做到了,也让我们可以因着相信而领受,并在恩典中渐渐改变我们内在。

 

        也因此,在等下的圣餐中,我们也有如参与耶稣同在的最后晚餐,透过圣餐纪念耶稣的死和恩典,并以感恩的心来回应,帮助我们依靠恩典来生活。愿今天的圣餐,帮助我们每一位省察自己,并领受恩典。现在请我们一起来唱回应的诗歌,并预备心来准备领受圣餐。

        




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:英雄的悲剧       下一篇:从诗篇23篇看基督徒的复活精神 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航