当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 这才配称为神的仆人(2)

这才配称为神的仆人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-14 11:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在教会中有一种最常见的事,就是许多信徒听道的时候如果讲道的人正讲到他们所犯的某样罪,他们便认为讲道的人是有意侮辱他们、攻击他们,因此对讲道的人表示不满意,甚至起来与他为难。我不否认有一些讲道的人确是这样假公济私,藉着讲道的机会攻击与他有嫌隙的人。这些人根本不配讲道,更不配称为神的仆人。但同时我们也看见许多怙恶不悛的听道的人,受了神藉着讲道的人所给他们的警告责备,不但不自愧自责,反倒迁怒于讲道的人,因而起来与他为敌。有些讲道的人因为要逃避这种反对,便在讲道的时候竭力避免触犯那些听道的人。这样一来,他们自然就有许多真理不敢传说,有许多罪恶不敢责备。他们所顾忌的太多,这个不敢讲,那个不敢说,结果只好选择一些与人的信仰和生活毫无关系的道理去讲说,这样,他们自然再遭不了反对,树不了仇敌,但他们自己在神的面前却完全失去了用途,只好被神废弃了。

 

  为神作工的人必须决定自己的心志,究竟是要讨神的喜悦,或是要讨人的喜悦?这两方面只能顾全一面,绝不能两面都顾全。保罗不但明白了这个真理,而且也下了最大的决心。他说:“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢么?我若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”(加一10)从古至今,神一切忠心的仆人没有不遭人反对、受人逼 -/迫的。我们的主清楚的教导我们说:“人若因我辱骂你们,逼 -/迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的;在你们以前的先知,人也是这样逼 -/迫他们。”(太五11-12)同时我们的主又告诉我们说,只有那些假先知能讨得人人的喜悦,使人人都说他们好。他说:“人都说你们好的时候,你们就有祸了!因为他们的祖宗待假先知也是这样。”(路六26)如果我不能作神所喜悦的先知,我就宁可不作先知,我绝不甘心作一个惹神怒气的假先知,先害了许多听我的人,最后还害了我自己。

 

  忠心替神传话的先知一定要遭遇逼 -/迫、反对、辱骂、毁谤,但他们不必惧怕,因为神在古时怎样应许保守护卫他的仆人,今日也照样应许那些忠心为他传话的人说:“你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你,这是耶和华说的。”(耶一8)“看哪,我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙,与全地、和犹大的君王、首领、祭司、并地上的众民反对。他们要攻击你,却不能胜你;因为我与你同在,要拯救你,这是耶和华说的。”(耶一18-19)。

 

  “不要怕,只管讲,不要闭囗。有我与你同在,必没有人下手害你;因为在这城里我有许多的百姓。”(徒十八9-10)保罗能对他所牧养戈教会说:“凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的;”“我今日向你们证明,我于众人的血是洁净的。因为神的旨意我没有一样避讳不传给你们的。”每一个为神作工的人都应当能这样说,也都应当敢这样说。只有能这样说、敢这样说的人才配称为神的仆人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:使徒行传中的十个祷告       下一篇:膏油的功用 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航