当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 复活救主与荣耀恩典

复活救主与荣耀恩典

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-10 08:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       经文:约14:1-6,16-20,16:20-22,33。

 

  耶稣基督的复活,是普世的佳音,是上帝救赎工作的核心内容。使徒保罗见证说:“我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,”(林前15:3-4)约翰福音又告诉我们:“律法本是借着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。”(约1:17)

 

  耶稣复活的喜讯,不仅震撼了当时的门徒,也影响了整个巴勒斯坦地区,乃至全世界。目前,全球已超过二十亿的基督信徒,是世界三大宗教(基督教、佛教、伊斯兰教)中人数最多的一群。

 

  依人看来,耶稣是基督宗教的创始人;但神所默示的圣经告诉我们:他是背负世人罪孽的羔羊,是人类的救主。“因(他)从死里复活,以大能显明是神的儿子。”(罗1:4)

 

  基督的复活,给相信他的人带来了诸多恩典,主要概括如下:

 

  一、赐平安的恩典

 

  耶稣为此早有应许:“我将这些事(他将要在十字架上受死,并在第三天从死人中复活)告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)

 

  “苦难”指我们工作与生活中的压力,磨难或灾难等意。“放心”有勇气,放胆之意;“胜了”战胜,征服,获取之意。

 

  主耶稣在十字架上的受死与复活,已经成为得胜者的先锋。他并没有应许信徒可以免除世上的苦难;“苦难”这字的原文与妇人生产的“苦楚”(参见约16:21)同一字,暗指信徒在世上的苦难,有如生产时的阵痛,只是从忧愁到喜乐的过渡。

 

  主耶稣并不是叫我们蒙住眼睛,忽视世上的苦难。苦难是人生真实的写照(参见诗90:4-10);但是,主耶稣会给我们够用的恩典,使我们安然经过苦难,并不受伤害(参见诗23:4);其关键是要我们活在基督里,听从主的话,照主所行的去行。平安不在主以外;惟有在基督里面,才能获得真正的平安。

 

  使徒保罗勉励我们说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)

 

  在四本福音书的记载中,耶稣从死里复活之后,有五次向他的门徒问候:“ 愿你们平安! ” (太28:8-9;路24:35-36;约20:19,21,26) 。因此,“平安”这是主耶稣对门徒的祝福语,表明他的慈爱与怜悯。主耶稣赐下平安的祝福,是他救赎恩典的主旋律;是我们胜过世界的主要原因。

 

  美国著名的文学家马克吐温说过:“人从摇篮到坟墓的几十年中,有绝对意义的事是寻求内心的平安。”

 

  生活在世界上的每一个人,都希望一生能够平安无事,但现实生活中却常常是事与愿违。当今社会,节奏快,变化大,竞争强,人们时时在为生存、生活而挣扎,缺乏安全感,内心自然就没有平安。然而,从死里复活的救主耶稣,给我们一切寻求他的人内心真正的平安。

 

  美国第32届总统罗斯福曾说:“真正的平安是心里的平安。”而心里的平安来自于基督的信仰。当我们全心依靠主的时候,心中便有十分的平安。先知说:“坚心倚赖你(神,下同)的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。”(赛26:3-4)

 

  二、赐安慰的恩典

 

  “你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。我往那里去,你们知道;那条路,你们也知道。多马对他说:‘主啊,我们不知道你往那里去,怎么知道那条路呢?’耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。’”(约14:1-6)

 

  基督徒在基督里有永生的盼望,也有永生的确据。我们不知道自己在世上有多少年日?只知道他已为我们预备了永恒的居所(参见诗90:1),并与圣灵永远同在的团契生活。

 

  在人生的道路上,生命难料,我们应该时刻跟随那位大牧者耶稣基督,他能给我们永恒的安慰与引导。大卫为此靠着神的能力,赞美神说:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”(诗23:4) 神是我们永恒的保障,我们还怕什么呢?

 

  主耶稣曾在新约《启示录》中,向使徒约翰宣告说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远……。”(启1:17-18)

 

  “死亡”,依人看来永远是个难以面对的现实,也是一个心中难以解开的谜团。所爱的人离世,更是让人难以接受。然而“复活”的事实,是我们基督徒可以擦去眼泪的因素。耶稣在十字架的受死与复活,成为人类通往神那里去的唯一桥梁。在基督里我们拥有永不改变的救恩真理,以及存到永远的超然生命。耶稣的复活,给了我们永生的确据和将来身体也要复活的保障。

 

  保罗说:“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”(林前15:19-20)

 

  “论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:13-17)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:避免论断的良方       下一篇:耶稣参加的几个筵席 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航