当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 伯特利的神(2)

伯特利的神(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-09 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们所信的神是无所不在的神,是全宇宙的主,不是某一地方的神,无论我们往哪里去,他都与我们同在。凡我们所交付他的,都能保全一直到底(提后1:12)。凡神所应许的,他必负责成全;我们不要问事情的后果如何,只要问这事是不是出于神的。神并没有因雅各施诡诈骗取父亲的祝福而责备他,反而主动向他显现,应许赐福给他,这说出我们的神乃是满了恩典的神。神是在雅各最痛苦的时候,亲自向他显现,提供帮助;他实在是我们在一切患难中的安慰(林后1:4)。

  雅各见异象,成为信徒凭信心可得属天福气的表征:“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(弗1:17-23)

  三、雅各对上帝的回应

  “雅各睡醒了,说:‘耶和华真在这里,我竟不知道!’就惧怕,说:‘这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。’雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。他就给那地方起名叫伯特利(就是神殿的意思);但那地方起先名叫路斯。雅各许愿说:‘神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿,使我平平安安的回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神。我所立为柱子的石头也必作神的殿;凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。’”(创28:16-22)

  “再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候;因为我们得救,现今比初信的时候更近了。”(罗13:11)

  “雅各睡醒了,说:‘耶和华真在这里,我竟不知道!’”(创28:16)雅各的意思是说,他本以为神已经离弃了他,如今他是处在独自野宿,孤单、寂寞和无家可归的伤感之中,但想不到神竟然还与他同在。雅各那一夜的经历,使他认识了一个不变的事实,那就是耶和华的同在,是一直不变的,他一直都与我们亲近。许多时候神实在与我们同在,只是我们不知道而已。遇见神,是信徒灵命长进的第一步。

  雅各说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。’”(创28:17)当时的人认为面对面看见神必会死亡(参见士6:23)。这里雅各初次领受了神的宽阔,他那超地域的性质,随时随地有“天的门”向他开启,使他有如身处在“神的殿”中一般。哪里有神的同在,那里就是天堂(约14:1-3)。教会既是神的家(提前3:15),就该让不信的人看见神真是在我们中间(林前14:25),藉此向他们开启天的门,使人进入属天的境界。在神家里有神的公义和圣洁,使人产生敬畏——“就惧怕。”

  “雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。”(创28:18)古人用石柱做立约的记号,用意在提醒自己,神曾在此向他显现(参创31:13;35:14)。浇油是分别为圣的仪式(参见出30:25;利8:10~12;民7:1);表示将自己奉献给神。石柱是人遇见神的见证,并非指“神”自己。

  教会的特征是“油浇石头”:油,在圣经里豫表圣灵;石头,则指重生得救的人(彼前2:5)。油浇在石头上,意即圣灵(油)运行作工(浇)在我们信徒(石头)身上,使我们众人得以成为神的殿——教会。“伯特利”就是“神殿”的意思,也可以指代表任何一个有神特别同在的地方。“伯特利,”也象征教会是众圣徒被建造成为神的殿(弗2:21-22),是神在肉身显现的所在(提前3:15-16)。

  信徒作活石还不够,还应当在神的殿中作柱石(启3:12;加2:9),使教会的真理见证(参提前3:15)得以稳固。应当一面求神将圣灵厚厚浇灌在我们身上(多3:6),一面自己也须要多预备油在器皿里(太25:4),使我们的里外都常“满有圣灵”(徒11:24原文)的见证。

  神给雅各的这一应许,包括把迦南地赐给雅各和他的后代;雅各的后代要多如尘沙,且万国要因他的后代而蒙福;神也要和雅各同在,带领他返回故乡。得着神的话语,蒙神的呼召,作神的儿女。

  “雅各许愿说:‘神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿。’”(创28:20)“神若...”这是带条件的承认神,以自己为出发点,且有讨价还价的意味。属肉体的人所顾念的,不过是衣食的问题,他并没有看见神的心意和计划。神刚在睡梦中应许必与雅各同在,他醒来却说,神“若”与我同在,雅各在这里所表现的是小信。以自己为中心的人,常不信任别人的话,只相信自己的感觉。雅各原先用不正当的手段骗取祝福,如今他看见:结果反而连食物和衣服也成问题。

  “使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神。”(创28:21)雅各的思想,是买卖式的思想;他与神的来往,好像不过是作买卖。许多基督徒的信仰,还停留在雅各式的自我为中心的阶段。这种交易式的信仰,是世上一般宗教的出发点与基础。烧香拜佛就是这么一回事,完全是以自己的好处为中心。有属灵长进的基督徒,乃是从以自己为中心,变为以神为中心;不再求自己的获得,乃是响应神的爱,寻求他在我们身上的获得。信徒惟有真正地经历了神一切的供应和保守之后,才能从对神客观的认识“你的神”,转变成对神主观的认识“我的神”。

  “我所立为柱子的石头也必作神的殿,”是说这石柱是用来记念雅各在伯特利(神的殿)与神相会的经历。雅各答应献上十分之一,承认耶和华为他的神。旧约时代什一奉献未立为法例之前是自愿的,新约遵行此原则(参林前16:2)。十一奉献是谦卑的信仰告白——承认自己的一切都是神所赐的。我们奉献得越多,神的赏赐也就越多。

  雅各,他立志在该地建造祭坛敬拜神(参见创35:7);也要把神赐给他的一切献上十分之一,使神与人彼此得着满足。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中五个的记号       下一篇:耶稣基督再来的十大预兆 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航