当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒灵命成熟的四种表现

基督徒灵命成熟的四种表现

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-09 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  弗4:13-14

  谁是灵命成熟基督徒?今天我们要一起来分享这个主题,一同藉着圣经来学习和认识一个灵命成熟基督徒有哪几个方面的表现

  一、能分辨是非好歹(来5:13-14)

  “凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。惟独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。”(来5:13-14)另外使徒保罗曾对哥林多教会这样说:“弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体、在基督里为婴孩的。我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能能吃,就是如今还是不能。”(林前3:1-2)圣经又说:“直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”(弗4:13-14)

  以上几处经文都让我们看到教会中有两类基督徒,一类是只能吃奶的,一类是能够吃干粮的。吃奶的基督徒如同婴孩灵命幼小,不熟练仁义的道理,容易中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,随从各样的异端。而能够吃干粮的是指生命老练的基督徒,如同长大成人,满有基督长成的身量。他们熟练仁义的道理,他们心窍习练得通达,他们能够分辨好歹。

  所以一个基督徒灵性生命是否成熟首先就是看他是否能够吃干粮,是否心窍习练得通达能够分辨好歹。基督徒的信仰是建立在上帝真理的话语上,如果一个基督徒不能在信仰的真理上分辨“是非、好歹”,那么他就是一个糊涂的基督徒,根本没有办法在信仰上竭力追求进入完全的地步。教会里往往有些信徒单纯地追求热心、虔诚,却不注重在真理上分辨是非好歹,这是很错误的。如果说把热心虔诚比作一辆汽车的油门,那么在真理上分辨是非就是汽车的方向盘,一辆汽车如果方向错了,那么它的速度越快就离目的地越遥远,“南辕北辙”的寓言就说明这个道理。

  不仅如此,能在真理上分辨是非好歹在这个末世教会中更是尤其的重要。因为圣经明说:“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主也不承认。”(彼后2:1)使徒保罗曾对以弗所教会的长老说:“我知道我去之后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。”(徒20-29-30)圣经的话语句句都在应验,在今天许多自称为正统的教会中竟然公然传出要淡化因信称义,要少讲基督复活、再来及审判的信息,有的教会在讲台上公然讲:“教会是上帝的家,家是讲爱的地方,不是讲理的地方,所以教会不需要讲道理,只要讲爱……”这是何等荒唐有可恨的道理!

  诗人说:“我藉着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。”(诗119:104)但是今天教会中有多少人从来很少关心真道是什么,那么他们又怎么可能恨恶假道呢?所以耶稣说:“眼睛是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等的大呢!”(太6:22-23)

  二、能坚持真理原则(徒5:26-32,41-42)

  早期教会使徒们为了坚持传扬基督复活的真理常常遭到来自当时犹太宗教领袖,就是大祭司和撒都该人的逼 -/迫。他们被带到公会面前,被严令禁止奉耶稣的名教训人,不可传扬和见证耶稣基督从死里复活。但是使徒们并没有因此妥协,而是勇敢地坚持真理的原则。他们说:“顺从神,不顺从人,是应当的。”为这个缘故他们在公会中被打,即便如此他们还是没有放弃,而是继续不断每日在圣殿中、在家里不住地教训人,传耶稣是基督。

  圣经中使徒们所经历的是每一个时代真正属于主的人所面临的争战。因为基督信仰本是圣洁、正直、纯净之道,其中有许多不可妥协的真理原则,人若立志选择遵行这道,势必会和这个充满罪恶和污秽,服在恶者手下的世界和其中不服真理的人群发生各样的冲突和矛盾,为此圣经告诉外面:“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼 -/迫”(提后3:12)主耶稣说:“你们要为我的名被众人恨恶。”(太10:22)。

  为这个缘故,历世历代的跟随主的人都必须作出一个重要的抉择:是要讨人的欢喜,或是讨神的欢喜。使徒保罗曾说:“我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”(加1:10)又说:“我们的劝勉,不是出于错误,不是出于污秽,也不是用诡诈。但神验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是讨人的喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。”(帖前2:3-4)

  基督徒在真理面前只有两条道路,一条是讨神喜欢的道路,一条是讨人喜欢的道路。使徒保罗知道这两条道路不能同时走,必须选择一条,舍弃一条,所以他选择了第一条。对今天大多数的基督徒而言,他们希望两者兼顾,既讨神的喜悦,也讨人的喜欢。他们希望听到神说他们好,也希望听到人说他们好。如果世界上所有人都敬畏神,遵行他的旨意,那么我们便能既讨神的喜欢,又讨人的喜欢,因为神喜欢和人喜欢都是一样的。但事实告诉我们,世界上绝大多数的人都是悖逆神的,不用说不信的人和拜假神的人,就是连那些自称是属于的人中间,大多数也是不敬畏神,不遵行他旨意的,就如同当年逼 -/迫使徒们的宗教领袖们。所以人若要讨人的喜欢,就不能讨神的喜欢,若要讨神的喜欢,就必须做好得罪人的准备。

  今天也有很多人确实知道要坚持真理的原则,必须立志只讨神喜欢。但是因为他们怕遭受利益上的损失,怕遭受名誉上的羞辱,怕遭受身体上的逼 -/迫,所以不得以只能看人的脸色,出卖信仰与罪人妥协。殊不知当他们与罪人妥协的那一刻起已经与神为敌了,他们得不到神的喜悦,更不得神的恩典。然而所有灵命成熟的人却都会像早期教会的师徒们一样毫无顾虑地选择专心讨神的喜欢,因为知道专心讨神的喜欢虽然会遭遇各样利益上的损失,遭受名誉上的羞辱,甚至身体上的逼 -/迫,但是最安全、最平安、最有福的人。

  三、能胜过罪恶试探(罗8:5-6)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:祈祷应有的三颗心       下一篇:作一个敬虔的基督徒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航