当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 保护你的是耶和华(2)

保护你的是耶和华(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-08 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “他必不叫你的脚摇动”(3节),何等宝贵的应许,也是信心的宣告。爬山的人,头一件危险是容易失脚。这条路虽滑、窄、崎岖、危险,但他必不叫我们的脚摇动,要像鹿的脚步那样稳固。一个小孩走路容易失脚,但如果他把他的手放在妈妈的手里,他就不会失脚。假如今天我们能把自己完全交托在主的手里,主能保守我们不失脚(犹24)。

 

  我们在人生的道路上行走会疲倦,要打盹睡觉,有野兽、强盗的危险;但保护我们的是耶和华,并不是人,他不疲倦、也不打盹,他是无时不帮助的,他的保护是日夜不间断的,主的一切子民,都必一样的蒙主不间断的保护。

 

  在近东地方有一个故事,说到某一国有个穷妇人来报告国王,她失了财物。王问:“是怎样失去的呢?”她回答说:“是因为我睡着了,被人偷去的。”王又问她:“为什么睡着了呢?”她说:“我睡了,因为指望你是醒着的。”王听见这敏捷的答复,就吩咐手下,将她所失的赔偿给她。

 

  人所设立守夜的警察,也有打盹的时候,但我们的主必不打盹,我们的上帝就是光,在他毫无黑暗,黑夜白日在他都是一样,他不像人会困乏疲倦。

 

  圣经保证我们有一位不打盹,也不睡觉的监护人。亚历山大大帝告诉他的士兵说:“我醒着,所以你们可以睡觉。”在整个晚上的时间,我们不再觉察这个环绕的时候,有一位比亚历山大更大的——上帝,他不间断、不疲倦地看守着我们,使我们度过平安的一生。但我们的责任是需要每天“保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”(犹1:21)

 

  三、体验上帝的保护

 

  “保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”(诗121:5-8)

 

  凡事属于上帝的忠心儿女,随时都在上主的庇护、守卫和精心眷顾中度日的(参见彼前1:5);耶稣曾指出:“就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕。”(参见太10:30-31)。

 

  上帝保护他子民的范围是:“一切”,“性命(即指身体与灵魂)”,“出入”,“直到永远”。

 

  “在你右边荫庇你”(5节):是全然保护不受伤害的意思,无论在何地,他都在我们的“右边”。“在你右边”是当时法庭上的述语,表示律师,在法律上维护你的人所站的位置。

 

  上帝“在你右边荫庇你”的时候,意思是他象保镖一样,日夜保护他的子民免受伤害。大卫说:“我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。”(诗16:8)这是力量与得胜的来源。

 

  “耶和华啊,你是我的力量,是我的保障;在苦难之日是我的避难所。”(耶16:19)

 

  耶利米在这祷告中,用了三个称呼形容上帝所赐予我们的恩典:“力量、保障和避难所”,每个称呼都代表了耶利米对上帝某一方面的体验,共同点就是上帝给他的安稳和保护。

 

  在心灵软弱时,让上帝成为我们里面的力量;在遭遇疾病困苦时,让上帝成为我们健康的保障;在生活窘迫中想觅得安憩之所时,让上帝成为我们生命中的避难所。

 

  无论何事要害我们,或明或暗,上帝都能保护到底。上帝的保护是无所不包的,是一直到永远的。当然这并非说我们生活中永远不会遇到难处,在我们遇到难处时,却能在各样的困苦中经历上帝的同在与祝福。

 

  十字架的道路,要领我们到基督那里去,虽然这条路有许多危险、试探、难处,但我们若把自己交在他的手中,他要为我们负完全的责任。

 

  有一种最营利的商业公司,就是保险公司了。其中有各种保险:如人寿保险,人身保险,意外保险等等。其实这些公司并不能保护人避免任何的危险,他们只能在意外发生后,补偿一部分金钱而已,他们对于避免死亡或灾难毫无力量。但是,属上帝的人,日夜有上帝看顾。因为有他的荫庇,日头、月亮(比喻各种灾害)都不能伤害人。

 

  在热带月亮园的时候,其光线对人有害处。月亮有时能使人精神失常,昏迷,或者脑筋发狂。以色列人在旷野时,有上帝亲自照顾他们。“日间耶和华在云柱中领他们走路,夜间在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走”(参出13:21)。“他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠他的翅膀底下;……你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭”(诗91:4-5)。“他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你”(诗91:11)。

 

  千万的天使都听上帝的命令,“奉差遣为那将要承受救恩的人效力”(来1:4)。不论在监牢里或大海上,上帝的使者都能去帮助属他的人。“你的性命”(7节)非单指灵魂或肉体,乃至整个人。

 

  耶和华是管理宇宙的主宰,万事都在他的手中,我们行过这世界旷野路程,要认定“上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”(诗46:1)

 

  “你出你入”(8节)或在家或在外,上帝都看顾那些属他的人。最要紧的就是我们的出入是否步步顺从他的旨意。遵行他旨意的人,必蒙他的保护。浪子远离了父家,就没有慈父的照顾了。上帝一切的恩惠是为一切顺从他,亲近他的人预备的,上帝的恩惠是永久不息的。主耶稣爱属他的人,就爱他们到底。上帝的救恩要将一切靠他进到上帝面前的人“拯救到底”(来7:25)。

 

  除了日出而作,日入而息之外,更包括各类活动,未来之动向,以及整个的人生过程。上帝会按他的旨意,照人所求的给予完全的保护。上帝会彻底保护我们这次人生的旅程,是无穷无尽,就像上帝自己成为“我的福分,直到永远”(参诗73:26)一样。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:魔鬼攻击信徒的一个方法——威吓       下一篇:主定眷顾我们 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航