当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 魔鬼攻击信徒的一个方法——威吓(2)

魔鬼攻击信徒的一个方法——威吓(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-08 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  1.亚述王威胁耶路撒冷:王下18:19-35拉伯沙基说:“你们去告诉希西家说,亚述大王如此说:‘你所倚靠的有什么可仗赖的呢?20你说有打仗的计谋和能力,我看不过是虚话。你到底倚靠谁,才背叛我呢?21看哪,你所倚靠的埃及,是那压伤的苇杖,人若靠这杖,就必刺透他的手。埃及王法老向一切倚靠他的人也是这样。22你们若对我说,我们倚靠耶和华我们的 神,希西家岂不是将 神的邱坛和祭坛废去,且对犹大和耶路撒冷的人说,你们当在耶路撒冷这坛前敬拜吗?23现在你把当头给我主亚述王,我给你二千匹马,看你这一面骑马的人够不够。24若不然,怎能打败我主臣仆中最小的军长呢?你竟倚靠埃及的战车马兵吗?25现在我上来攻击毁灭这地,岂没有耶和华的意思吗?耶和华吩咐我说,你上去攻击毁灭这地吧!’”……28于是拉伯沙基站着,用犹大言语大声喊着说:“你们当听亚述大王的话。29王如此说:‘你们不要被希西家欺哄了,因他不能救你们脱离我的手。30也不要听希西家使你们倚靠耶和华,说耶和华必要拯救我们,这城必不交在亚述王的手中。’31不要听希西家的话,因亚述王如此说:‘你们要与我和好,出来投降我,各人就可以吃自己葡萄树和无花果树的果子,喝自己井里的水。32等我来领你们到一个地方与你们本地一样,就是有五谷和新酒之地,有粮食和葡萄园之地,有橄榄树和蜂蜜之地,好使你们存活,不至于死。希西家劝导你们,说耶和华必拯救我们;你们不要听他的话。33列国的神,有哪一个救他本国脱离亚述王的手呢?34哈马亚珥拔的神在哪里呢?西法瓦音、希拿、以瓦的神在哪里呢?他们曾救撒玛利亚脱离我的手吗?35这些国的神有谁曾救自己的国脱离我的手呢?难道耶和华能救耶路撒冷脱离我的手吗?’”

  亚述王在灭了北国以色列后,又来攻打犹大,他采用的战术也是用言语威吓亚述王,因此差遣他的臣仆拉伯沙基来威胁耶路撒冷,要使犹大王希西家与犹大人惧怕,好不攻自破。

  2.希西家王派人求问以赛亚:撒上17:1-5希西家王听见,就撕裂衣服,披上麻布,进了耶和华的殿。2使家宰以利亚敬和书记舍伯那,并祭司中的长老都披上麻布,去见亚摩斯的儿子先知以赛亚,3对他说:“希西家如此说:‘今日是急难、责罚、凌辱的日子,就如妇人将要生产婴孩,却没有力量生产。4或者耶和华你的 神听见拉伯沙基的一切话,就是他主人亚述王打发他来辱骂永生 神的话,耶和华你的 神听见这话,就发斥责。故此,求你为余剩的民扬声祷告。’”5希西家王的臣仆就去见以赛亚。

  面对仇敌的威胁,希西家王一方面自己上神的殿祷告,祈求神的帮助,一方面差遣臣仆去见先知以赛亚,让他为犹大人求问神。

  3.神为犹大人争战:王下19:35-37当夜耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来一看,都是死尸了。36亚述王西拿基立就拔营回去,住在尼尼微。37一日在他的神尼斯洛庙里叩拜,他儿子亚得米勒和沙利色用刀杀了他,就逃到亚拉腊地。他儿子以撒哈顿接续他作王。

  希西家与犹大人呼求神的时候,神就亲自为他们争战,神差遣使者一夜击杀了亚述营中十八万五千人,使亚述王全军覆灭,西拿基立羞羞惭惭地拔营回去,后被他的儿子们所杀。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的光       下一篇:保护你的是耶和华 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航