当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 魔鬼攻击信徒的一个方法——威吓

魔鬼攻击信徒的一个方法——威吓

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-08 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  撒上17:1-11;王上19:1-18;王下18:11-37  

  用言语来威吓信徒魔鬼惯用的方法,过去如此,现在也如此。圣经上记载了许多这样的例子。

  一.歌利亚威吓以色列人

   1.非利士人的勇士歌利亚:撒上17:1-7非利士人招聚他们的军旅,要来争战,聚集在属犹大的梭哥,安营在梭哥和亚西加中间的以弗大悯。2扫罗和以色列人也聚集,在以拉谷安营,摆列队伍要与非利士人打仗。3非利士人站在这边山上,以色列人站在那边山上,当中有谷。4从非利士营中出来一个讨战的人,名叫歌利亚,是迦特人,身高六肘零一虎口;5头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;6腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;7枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒。有一个拿盾牌的人在他前面走。

  歌利亚意思是光辉,他是一个勇敢的战士,预表了魔鬼

  A.歌利亚的身高:六肘零一虎口,一肘大约是一尺半,歌利亚身高3米还多,是个巨人,庞然大物。

  B.歌利亚的武器:六件兵器:铜盔,铠甲,铜护膝,铜戟,铁枪,盾牌。甲重五千舍客勒,约合57公斤;铁枪头六百舍客勒,约合7公斤。歌利亚身上有三个六:身高六肘,六种兵器,枪头六百舍客勒,666,三个六,这是敌基督者的符号(启13:18)。

  2.歌利亚威吓以色列人:撒上17:8-10歌利亚对着以色列的军队站立,呼叫说:“你们出来摆列队伍作什么呢?我不是非利士人吗?你们不是扫罗的仆人吗?可以从你们中间拣选一人,使他下到我这里来。9他若能与我战斗,将我杀死,我们就作你们的仆人;我若胜了他,将他杀死,你们就作我们的仆人,服侍我们。”10那非利士人又说:“我今日向以色列人的军队骂阵。你们叫一个人出来,与我战斗。”

  歌利亚仗着自己身高马大,兵器的优良,来向以色列军挑战,他所用的方法就是威吓,这也是魔鬼惯用的方法。

  3.以色列人极其惊惶:撒上17:11扫罗和以色列众人听见非利士人的这些话,就惊惶,极其害怕。

  歌利亚威吓以色列人的目的就是让他们惧怕,果然他们听了歌利亚的话就极其害怕,还没开始打仗,只是听了歌利亚的话就如此害怕。民害怕,王扫罗也害怕。有时魔鬼也借人的口说话很凶,很疯狂,但它不过是不堪一击的纸老虎。

  此时以色列民属灵的力量软弱,领袖的光景是离开神,而且身边没有为他祷告的人。魔鬼也是如此,你属灵力量大时它不敢攻击你,你力量小时它会乘机攻击你。神的儿女在任何事上不能给魔鬼留地步,魔鬼就是 “见空儿钻”,求神给我们一个时常谨守的心。不给魔鬼留把柄,不然,牠就会来苦害你,纠缠你。歌利亚就是找准了这个机会。

  我们看到,就在扫罗和以色列众人惊惶害怕时,却有一个人不惧怕,他就是少年大卫,他勇敢地请缨出战,依靠耶和华神的名用机弦甩石打死了非利士人歌利亚,赢得了这场战争的胜利。

  二.耶洗别威吓以利亚

  1.耶洗别威吓以利亚:王上 19:1-2亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事,都告诉耶洗别。2耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”

  王上18章记载了先知以利亚和巴力的450个先知们决战迦密山的事,让我们看到一个英雄的以利亚形像,然而,当亚哈将以利亚所作的事告诉耶洗别时,这个看得见的鬼王立即威吓以利亚,扬言要在明天杀了以利亚,给她供养的巴力先知们报仇。

  2.以利亚起身逃命:王上 19:3-4以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。4自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下(“罗腾”,小树名,松类。下同);就坐在那里求死,说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”

  当以利亚不再定睛在神的身上时,他看到的是耶洗别狰狞的面目,看到的是自己孤单一人,看不到神的同在与大能,因此只因一句威吓的话,以利亚就吓得魂消魄散,起来逃命,甚至到了求死的地步。

  3.天使送天粮:王上 19:5-8他就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使拍他,说:“起来吃吧!”6他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。7耶和华的使者第二次来拍他,说:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”8他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了 神的山,就是何烈山。

  神差遣天使给以利亚送来了天粮,使他吃了重新得力,告诉他当走的路还甚远,以利亚吃了天粮后,就重新得力,走了四十昼夜,一直走到了神的山。

  4.以利亚在西奈山上:王上 19:9-18他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里作什么?”10他说:“我为耶和华万军之 神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”11耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时,耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;12地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。13以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。有声音向他说:“以利亚啊,你在这里作什么?”14他说:“我为耶和华万军之 神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”15耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马士革去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;16又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。17将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。18但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”

  神向藏在洞里的以利亚显现,问他在这里作什么,指示他当作的事,当走的路,并且告诉他不孤单,以利亚听到神的话后,重新得力,开始踏上了新的征程。

   迦密山是以利亚得胜的山,西奈山是以利亚软弱的地方,也是他重新得力的地方。

  三.亚述威吓希西家与犹大




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的光       下一篇:保护你的是耶和华 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航