当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒的光

基督徒的光

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-08 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (太5:13-16)“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”“你们是世上的盐,你们是世上的光,”‘盐’是重在说到我们的性质如何,而‘光’是重在说到我们的行为如何。“城造在山上,是不能隐藏的,”基督徒的地位如同建造在山上的一座城,是显明在世人眼前的,所以是不能隐藏的。光能照耀指引;基督徒应有光的功用,能照亮在黑暗中的人,并见证神的荣耀。我们行事为人当像光明的子女,显明、光照并消除所有暗昧的事(弗五8,13)。

 

  基督徒“是”盐、“是”光,不是‘作’盐、‘作’光;“是”,就只要任其自然,非常容易;‘作’,就有可能是自己装出来的,很难!我们若真的活在属天的境界里,并且服在属天的权柄底下,自然会显在这世代中,好像(腓二15)明光照耀。一个被主建造、被主造就的基督徒,他身上的光“是不能隐藏的”,没有一个能力能压得住基督生命的表现。光照了,人才能看见你的好行为;光若不照,人们就看不见你的好行为。光的照出,是神的性情在我们身上彰显出来,不是你自己。你若没有光照,而仅是把好行为摆在世人面前,人们就归荣耀给你,而不是归荣耀给神。今天我们就来分享一个内容《基督徒的光》。

 

  一、彰显神的荣耀(但3:28-29、6:26-27)

 

  (但3:28-29)“尼布甲尼撒说,沙得拉,米煞,亚伯尼歌的神是应当称颂的。他差遣使者救护倚靠他的仆人,他们不遵王命,舍去己身,在他们神以外不肯事奉敬拜别神。现在我降旨,无论何方,何国,何族的人,谤讟沙得拉,米煞,亚伯尼歌之神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆,因为没有别神能这样施行拯救。”要说到彰显神的荣耀,不得不说说被掳到外邦的四个青年,他们就是但以理和他三个朋友。他们在尼布甲尼撒和大利乌王的国中,以坚定的信心,圣洁的行为,彰显了神的荣耀。但以理的三个朋友,因为不拜尼布甲尼撒王所立的金像,就被扔在烈火窑里。对于在窑旁观看的人来说,窑中的第四个人显然是超自然的。我们不能肯定这人是谁。他可能是一位天使或是道成肉身之前的基督。可以确定的是,在这几位忠实的信徒受到严峻考验的时候,神派遣了天上的使者前来陪伴解救他们。神拯救沙得拉、米煞和亚伯尼歌的这件事,对于被掳犹太人来说是信仰上的一次巨大胜利。在这场考验中,他们获得赏赐、得到保护、免遭伤害,也荣耀了神。让我们无论在任何艰难困苦中都坚定对神的信心,神的保守将超越我们所能想象的。三个犹太青年的勇气和信心,并且上帝大能的拯救,让这位外邦君王震撼。他为几个少年人见证:“他们不遵王命,舍去己身,在他们神以外不肯事奉敬拜别神。”并且从几个少年人身上,他看见了以色列神大能的作为,称“沙得拉,米煞,亚伯尼歌的神是应当称颂的。他差遣使者救护倚靠他的仆人......”他也承认“无论何方,何国,何族的人,谤讟沙得拉,米煞,亚伯尼歌之神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆,因为没有别神能这样施行拯救。”几个犹太少年身上的光,照亮了尼布甲尼撒王,虽然他没有接受上帝,但是他坦然承认上帝的伟大和神仆人的忠心。

 

  二、突显基督荣光(徒6:15)

 

  (徒6:15)“在公会里坐着的人,都定睛看他,见他的面貌,好像天使的面貌。”司提反曾是初期教会选立的七个执事之一,然而他不光管理饭食,还讲道传福音。无论承担甚么工作,最重要的先决条件就是被圣灵充满。靠着圣灵的能力,司提反成为一个有智慧的仆人(6:3),施行神迹的人(6:8)和传福音的使者(6:10)。靠着圣灵的能力,司提反遭受的反对,较使徒遭受的反对为大;因为他遭诬告的原因,由耶稣是救主转到谤讟摩西及糟践圣所。但因着逼 -/迫加剧,福音广传的速度亦加快,流传的领域因而更阔。公会的人听了控诉,但当他们看着司提反,看见的并不是魔鬼的面貌,而是天使的面貌。他们看见一种生命神秘的美丽,这生命完全降服于主,心坚意定要宣讲真理,体贴神的心意过于在乎人要说的话。他们看见基督的荣光映照在这忠心不二的跟从者的脸上。传福音的使者,自己必须先享受福音的好处,浸沉在属天的恩典中,才能表显出属天的容貌。我们信徒若常常与主交通,敞着脸观看主的荣美,也就会在脸上返照主的荣光。(出卅四29-30)“摩西手里拿着两块法版下西乃山的时候,不知道自己的面皮因耶和华和他说话就发了光。亚伦和以色列众人看见摩西的面皮发光就怕挨近他。”摩西在山上与神亲近,四十昼夜过后,脸上放光。以色列人能清清楚楚地看出神与他同在。我们是否常花时间单独亲近神?尽管我们的面孔不会发光,不过花时间祷告、读经、默想,总会影响我们的生活,别人也能看出我们与神有密切的交往。

 

  (林后三7)“那用字刻在石头上属死的职事,尚且有荣光,甚至以色列人因摩西面上的荣光,不能定睛看他的脸。这荣光原是渐渐退去的。”我们的事奉无论是外面字句的,或是里面属灵的,多少都会有一些荣光,任何事奉主的事都有其一定的价值,所以不要自暴自弃。从外面临到的荣光,都会渐渐的褪色消失;惟有从里面充满而浸透出来的荣光,才会持久。当摩西从西奈山上携带十诫走下来时,他的脸充满神圣的光彩,因为他与神同在(出34:29-35)。为了不使他面上的荣光吓坏以色列人,他用了一个帕子遮脸。保罗在这里指出,这帕子使人看不见摩西面上的荣光早已褪掉光彩。摩西和他的帕子象征着已褪色的旧制度,以及人的心思意念被骄傲、心硬和不肯悔改所遮蔽了。人若成为基督徒,基督必要除去这块帕子(3:16),赐他永生,不再藉遵守律法称义。这面纱除掉了,我们便可以像镜子一样反照神的荣耀。(林后3:18)“我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”主的灵所发出的荣光,比摩西所经验到的更光亮更持久。当我们敞开心灵来看神,就可以更像祂。在福音书里,我们认识到关于基督的真理,当我们明白并且应用这些真理时,我们的本性就会改变。我们认识越多,圣灵就越容易改变我们。我们乃是一面镜子,镜子的功用就是反照。我们的心若转向主,注意主,别人就在我们身上看见主;我们的心若向着自己,别人就在我们身上看见我们的‘己’。基督徒最终的盼望,就是‘变成主的形状,荣上加荣’。所以我们应当常常敞开心灵中的脸去亲近主,让主的荣光常常照亮我们,我们就能藉主的灵越过越变得像主了。‘变成主的形状,荣上加荣’的路,乃在于‘敞着脸,得以看见主的荣光’。我们更多看见主,就更多被主荣光所照射,也就能更多显出主的荣形。基督徒属灵生命的长进和变化,都在于主的灵作工在我们的里面;我们越多让主的灵自由运行在我们里面,我们的长进和变化就越能加快。

 

  三、表显神的荣美(诗27:4、90:17)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:过讨神喜悦的日子       下一篇:魔鬼攻击信徒的一个方法——威吓 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航