当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 末后时代信仰的考验(下)(2)

末后时代信仰的考验(下)(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-08 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (彼后2:15-16)“他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路,巴兰就是那贪爱不义之工价的先知。他却为自己的过犯受了责备。那不能说话的驴,以人言拦阻先知的狂妄。”原文直接翻译就是“他们因离弃正路而迷失方向,竟至跟从了比珥的儿子巴兰的道路。这巴兰就是那贪爱不义之酬金的。他却曾因自己的过犯而受了责备;那负重且不能说话的驴,竟用人的声音说出话来,制止了这先知的狂妄。”(民22-24章)巴兰曾被摩押王巴勒用金钱收买来咒诅以色列人。他起先按照神所吩咐的去做了,但最后他顺从了邪恶的动机和贪财之心,而不遵从神对他的吩咐。当时的假教师正如巴兰一样,利用宗教作为个人得利的门路,所以神必不轻看这罪。今天,贪财已经不单单是世人的通病。许多神的儿女,面对玛门的诱惑,也毫无抵抗力。保罗告诉提摩太“因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。”如今教会中的底马数不胜数。起初可能觉得自己是在“亲手劳力”,但是慢慢就因贪爱钱财,被引诱离了真道。从以神为中心,变成以钱财为中心,以自己为中心。巴兰起初也事事求问神,但是,因为对钱财的贪念,并不能体恤神的心肠,不能理解神对以色列百姓的爱。所以才会听了巴勒使者的要求,还没有坚定拒绝。今天如果我们觉得自己凡事祷告了,可是却不能明白神的心意,只能说,我们的属灵生命还不成熟。在面对玛门诱惑的时候,也会做出巴兰的选择的原因了。

 

  今天在末后的时候,基督徒的信仰生命受到方方面面的考验。无论是信心的考验,还是属灵生命的考验,金钱欲望的考验,都在检验着我们的信仰生命。如(林前3:10-15)“我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造。只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金,银,宝石,草木,禾楷,在这根基上建造。各人的工程必然显露。因为那日子要将它表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损。自己却要得救。虽然得救乃像从火里经过的一样。”教会的根基是耶稣基督,那么教会的每个成员都应该成熟,有属灵的触觉,对真理教义有正确的理解。更应该明白我们追求属天盼望的信心。每个人的对十字架救恩的信心,代表了他自己属灵生命的工程如何?是坚固有价值的金银宝石?还是一文不值的草木禾秸?当我们遇到考验的时候,就会自然而然的显露出来了。彼得自认为可以为主舍命,和主同死。可是当主被抓,被定罪的时候,他却三次不认主。巴兰自认属灵,夸口说“......巴勒就是将他满屋的金银给我,我行大事小事也不得越过耶和华我神的命。”可是在金钱面前,却给巴勒出了诡计,让摩押女子去诱惑以色列人。所以,我们要靠主信心坚定,求主不叫我们遇见试探。也要积极追求生命长进,在末后的时代,能够经受考验。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的荣美,藉他彰显       下一篇:赞美的重要(上) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航