当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 祈求与等候的功课(2)

祈求与等候的功课(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-08 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  祈求要有信心等候。在(可5:22-43)当中,一个病危小女孩的父亲的祈求,就经历了一场信心的熬炼。(可5:22-23)“有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,再三地求他说,我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。”我们初听他的祈求没有什么。细细思想,却是没有信心的。他首先告诉耶稣,他女儿快要死了,然后求耶稣去给按手,使他女儿痊愈,接着是活了。我们听他的祈求与(太8:2)麻疯病人的祈求有什么不同?麻疯病人说“......主若肯,必能叫我洁净了。”睚鲁是按照自己的方式求耶稣,而麻疯病人则是把一切主权交给主,他不担心耶稣医治的能力。只求祂的怜悯。比较起来,睚鲁是又开方子,又下结论。耶稣在他心中,似乎只是一个实习医生。然而,睚鲁最可取的地方,则是他在血漏妇人摸耶稣衣裳穗子得医治的时候,耐心见证这个神迹。没有催促,没有埋怨。然后当听到有人传话来说他女儿死了之后,也没有灰心,而是听从耶稣的嘱咐“不要怕,只要信。”睚鲁所面对的困境令他慌乱、害怕、绝望,耶稣对正在危机中的睚鲁说的话“不要怕,只要信”,也是对我们说的。我们看到,睚鲁和马大姐妹的祈求有一个共同点。都认为在人还活着,就是事情还有转机的时候,相信耶稣的能力。但事实告诉我们,耶稣那里有无限的应许和盼望,下一次当你像睚鲁一样感到绝望和恐惧时,试试从耶稣的观点来看自己的困难,祂是一切盼望和应许的源头。有主就有希望。我们要耐心等候神为我们成就大事,不可灰心。要顺服,像睚鲁一样,认真听从神的安排。不要再自己乱开方,下结论。要知道,神是全知全能,而我们是有限的人。永恒当中的预定安排,只有神知道。所以,今天我们信神的人,在祈求祷告的时候,要学会等候的功课。要知道,祂不仅是医病赶鬼行神迹的神,更是使死人复活的神。阿们!愿神圣灵光照带领我们。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:到如今耶和华都帮助我们!       下一篇:圣灵如火般的超然大能 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航