当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 谁是属灵的呢?(2)

谁是属灵的呢?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-05 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





遍观各地的教会,像这样的基督徒有多少呢?未曾真悔改得救的假基督徒,我们不必提他们。就是那些真信了主得了救的人里面,又有多少不是属肉体,在基督里为婴孩的呢?不冷不热的信徒我们暂且不提,就是那些热心服事神,勇敢为神的圣道争战的信徒中,又有多少真是“顺着圣灵而行”,不“照着人的样子行”的呢?至于今日许多注重五旬节的经验,追求属灵的恩赐,自己说得了圣灵充满的那些信徒,更不用提了。他们开口就论断人,定人的罪,武断说,不同他们一样的信徒都没有圣灵,都不能蒙主悦纳;固执一己的偏见,否认摆在面前的事实,到处作一些张大其辞,有枝添叶的见证,弄出许多属乎情感属乎血气的举动,讲出许多穿凿附会不合经义的道理,有的甚至演出许多羞辱神绊倒人的奇态怪状来。这些明显的事实不但证明他们不是属灵的,而且证明他们是“属肉体”到了极点。这些人怎能算为属灵的呢?

圣经中所说的属灵不是指着信仰,不是指着知识,也不是指着所讲的道理,更不是指着一些特异的经验,乃是指着生活说的。一个人必须有顺着圣灵而行的那种圣洁高尚的生活,才能称为属灵的人。若没有这种属灵的生活,无论一个人有怎样纯正的信仰,有怎样丰富的圣经知识,或是有过多少奇异的经验,或是为神作过多少工,引领帮助过多少人,都不能称为属灵的。这并不是我给这个名词下的定义,这是哥林多前书第二章里所讲的。

或有人要问我说,“你怎么说,为神作过多少工,引领帮助过许多人的人,还有不属灵的呢?不属灵的人能为神作工么?”我要回答这个问题说,是,这样的人有不属灵的,而且很不少。不属灵的人也能为神作工。许多不属灵的信徒也能得着恩赐。哥林多的教会几乎全体都是不属灵的,因为他们都在那里分门别户,嫉妒分争,但他们中间有不少人得了恩赐。神若只选择属灵的人使用,请问有几个人能被他使用呢?神能使用并且也常使用不属灵的信徒,不过这种信徒若前进追求而成为属灵的人,他们的用处便更大了。我们实在看见不少被神使用作了许多事工的信徒,在生活上并不属灵,但神也使用了他们。我信如果这些人奋勉前进,再追求得着属灵的生活,他们的见证一定比现在更有能力,他们所帮助的人也一定比现在更多。

“属灵”这一个名词被人错用了,好像没有多少关系,其实若详细思想起来,因误解这个名词所发生的恶结果实在不小。因为这能使许多不属灵的信徒误认自己已经到了属灵的地步,再不追求前进,因此就长久站在属肉体的地步中。如果他们真明白了“属灵”的意思,他们必要认识自己是属肉体的,是不够程度的,因此自觉惭愧,勉力前进,这样,他们才有指望真成为一个属灵的人。经上说,“人若无有,自己还以为有,就是自欺了。”(加六章三节)。“不认识自己”的害处与危险已经够大了,何况“自欺”呢?

从今以后,我们都不要因为别人称我们为“属灵的”,便自以为真是属灵的,也不要因为自己看自己是属灵的,便以属灵的人自居。我们当用神的尺来量一量自己究竟够不够尺寸。如果够呢,我们不要骄傲,不要自满,要“百尺竿头,再进一步”。如果不够呢,就赶快求神修理造就,使我们快些走到属灵的地步。
 

  



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:到底何谓“敬虔的奥秘”?       下一篇:从软弱中得能力 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航