当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 有这许多的见证人,如同云彩围着我们

有这许多的见证人,如同云彩围着我们

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-30 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  证道经文:诗篇23

  信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是藉神的话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。

 

  证道内容:

 

  弟兄姊妹,主内平安!今天我们分享的题目是——有这许多的见证人,如同云彩围着我们。

 

  希伯来书第11章提到的信心的伟人有亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟、摩西、妓女喇合、基甸、巴拉、参孙、大卫等(参来11:4-32),他们是那个时代的光和盐,他们的信心也成为所有基督徒学习的榜样。

 

  希伯来书11章4节提到“亚伯因着信,献祭与神,比该隐所献的更美”,他是用心寻求神,献祭与神,是蒙神悦纳的榜样。从亚伯的身上我们看到,离开信心的生活不能称之为基督徒的生活。祷告需要信心,献祭需要信心,读经、敬拜与侍奉同样需要信心,因为我们过的就是相信耶稣基督是复活的、是我们救主的信仰生活。所以,信心会在我们生活的方方面面体现出我们是敬拜神的人。

 

  希伯来书11章5节说:“以诺因着信,被接去,不至于见死”。创世记5章24节记载:“以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。”以诺是那个时代不被物质世界所缠累而与神同行的榜样。

 

  “挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。”(来11:7)这段故事记载在创世记6-8章。当世人都藐视神命令的时候,挪亚却遵行神的命令;当别人对神的警告掩耳不听的时候,挪亚却顺从神的话语。挪亚就成为了历代基督徒听从神的吩咐,信靠神,遵从神,敬畏神的榜样。

 

  “亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。”(来11:8)亚伯拉罕一生的经历成了我们所有基督徒跟随神走永生道路的榜样。这些如同云彩围绕着我们的伟人们,他们从来不怀疑神的应许不会应验。

 

  “这些人都是从存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。”(来11:13)他们是存着盼望离开地上的。亚伯拉罕、以撒在地上的时候,是游牧民族的族长;雅各迁居埃及过着寄居者的生活;约瑟身为贵胄仍然过着流离异乡的客旅生活。但是他们没有失望过,他们存着信心和盼望,胜过了死亡,成为后世子民敬畏神的榜样。

 

  在希伯来书第11章,作者特别提到了这些伟人们的经历:“他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨练,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人。”(来11:33-38)他们在地上生活的经历,并不都是我们所羡慕的。我们常常认为,相信神,就是天色常蓝,花香常漫,心想事成,一帆风顺,有求必应,生活中就应该没有任何坎坷。但信心伟人的经历则鼓励着今天沉溺于世俗生活的基督徒,让我们重新振作起来,走耶稣基督所预备给我们的永生之路,过跟随主耶稣基督脚踪的生活。

 

  希伯来书的作者用了大量的篇幅和笔墨,描述以色列历史中显赫的人物,为我们基督徒指明了三个目标。

 

  第一个目标,我们要靠主得刚强,自己也要刚强。

 

  希伯来书的作者说:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”(来12:1-2)

 

  在基督徒的生活中,有神迹奇事,有伟人们的经历,也有弟兄姊妹在神里面的见证。但我们的生活中也有一道无形的障碍,就是我们的罪、嗜好、放纵和个性。这无形的障碍与世界的引诱纠缠不清,让我们跟随主的道路坎坷不平,充满了艰难。我们知道,没有一个人会带着大量的辎重去爬珠峰,一定会卸下重担,轻装上阵。但现实生活中,我们有太多的东西抛弃不掉或无法放下,这让我们徘徊不前。

 

  使徒彼得这样劝勉信徒:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼前5:7)耶稣基督也曾经劝勉过门徒说:“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?”(太6:25)这就是我们所追求的与神所给我们预备的之间的差距。神藉着他的爱子,给我们预备的是永恒的生命和健康的身体,但我们在地上追求的却是饮食与衣裳,而这些东西是必朽坏的,生命和身体才是神所看重的。

 

  耶稣举了一个例子:“野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!”(太6:28-29)耶稣所说的百合花是一种野花,在以色列遍地都是,生长期很短,早晨开晚上谢。百合花生存的意义不是为了自己多么好看,而是为了把大地装饰得更加漂亮,按着神的吩咐去尽自己的本分。

 

  耶稣说:“你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。”(太6:30-32)主祷告文说:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”(太6:11)神没有忘记我们需要吃,没有忘记我们需要喝,也没有忘记我们需要穿,但神更希望我们心存谦卑,一无挂虑地求神的国。耶稣说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33)我们注重的是自己的吃、喝、穿等生存必需品,但神却乐意把一个国赐给我们。所以,让我们全力以赴地被神所使用,以基督的心为心,以神的旨意为重,以神的国为念,参与到神救赎人类的计划当中。让我们摆脱世上一切的缠累,充满信心地走这条永生的道路。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谁能扔出那块石头?       下一篇:夫妻一生舍己功课的起点 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航