当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真正的爱-圣诞讲章

真正的爱-圣诞讲章

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-29 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当我们谈爱的时候,人们自然而然的想起,自己的父母、另一半、朋友。这三者的爱在每一个人的生命之中当有很重的份量。

  父母的爱是付出的爱,从来不讲条件与理由。下面的故事刚好把这一个理念表达出来。德华是个吝啬的小孩,每适做事,总要过分计较报酬,才肯去作。一天晚饭之 后,他暗暗将一纸条放在母亲枕头底下,上面写着:母亲欠德华的债:帮母亲带信-二角五分,听从母亲的话-一角,做功课-一角五分,其它-二角,合计-七 角。第二天清晨,德华在小餐桌上,收到一个小包,打开一看,眉飞色舞,可是另外附一张纸条,上面这样写着:德华欠母亲的债:细心抚育-免费,患很重的猩红 热日夜服事-免费,八年来每日三餐一宿-免费,合计-免费。德华看了,非常惭愧,就把七角钱统统还在母亲手中,流泪说道:“妈妈,我欠你的,永远还不 清。”

  朋友的爱是占有的爱,彼此付出,没有付出爱就随之淡化。朋友之间的情感是用时间堆积起来的,若二个之间相处的时间渐渐减少之后,情感也会淡化,没有开始那 么的浓郁。朋友面对利益冲突之时,面临着情感的危机,在人间患难与共的朋友是少之又少,而患难临头各自飞的朋友随处都是。朋友之间的爱并不是最安全与保险 的,朋友之间的爱随时都有可能会断裂。下面的故事基本上会清楚的朋友之爱表达出来。

  汤美和路易是一对很要好的朋友,有一天,他们二人在郊外散步,汤美在地上拾到一个装满金子的布袋,他马上把它放在衣袋里;路易看见了,很开 心地对他说道:“这是我们的意外财产。”汤美冷冷地说道:“什么!‘我们’并不是适当的词,因为它和‘我’毕竟有些不同。”路易并不和他争论,只是蹒跚跚 地走着。他们在一个树林的旁边,忽然遇见两个强盗,汤美发抖了,他向路易望了一望,说道:“我们完了。”路易很镇静地说:“什么!‘我们’并不是一个适当 的词,因为它和‘我’有些不同。”强盗走近了,汤美没法,只得把一袋金子交给他们。两个强盗走了之后,路易很诚恳地给汤美一个教训:“一个人有钱的时候只 想到自己,那么,在他危急的时候,朋友也不会来帮助他。”

  夫妻的爱是完全立约的爱,这一种爱是在人生的某阶段宣告与见证的爱,无论处境如何!对方的情况如何!都愿意陪伴另一半走到生命的终结。下面的故事给我们一 些启发,一对年青夫妇乘船渡江,不料中途起了暴风,一叶扁舟波浪摇撼颠簸异常,吓得妻子面如土色,浑身发抖。丈夫却泰然怡然,悠闲地躺着。他的妻子发急地 问他:“亲爱的!这么危险的风浪,你怎能不怕呢?”他未回答,却先从船舱里抽出一把刀来,对准妻子的胸口反问她:“你不害怕吗?”妻子说:“不!假如这把 刀是在土匪的手里,我当然会害怕,可是现在这刀是在你手里,你当然不会害我,所以我一点也不怕。”丈夫说:“对!正因为我深知这风浪是在爱我的天父手里, 若非他许可,我就连一根头发也不会失掉,所以我不害怕。”妻子听了这话,心也放宽了。

  连接点:其实在人的生命之中,不仅仅只有这三种爱,这三种并不能使人的灵魂得真正的安息。奥古斯丁曾说:“上帝为自己的缘故创造人,人若不回归在上帝的怀抱,永远无法得到安息。”

  你需要的耶稣之爱,就是救你的生命脱离罪的辖制,而活出真正自由的生命。今天的人物质越来越丰富、教育的程度也越来越高、人的视野也越来越 宽广,然而,人去失去自由。后现代的人对自由的诠释,就是我要做什么就做什么,这才是真正的自由。其实并不是真正的自由,而放纵;假如你晚上回家到十二点 还很兴奋,一直睡不着,于是你开始唱歌,把声量打到高,你家的玻璃可能一块也没有了;假如你开着车,红灯之时,你说:“我要自由,我要自由的开车,”最 后,你就不自由,自己被抬进医院。自由就是有能力做应该的事;又有能力拒绝不做不应该的事。为了得到真正自由的生命,你需要耶稣基督爱的救赎,圣经说: “神的儿子叫你自由,你就真自由了。”

  神的儿子是谁呢!神的儿子就是耶稣基督。

  衪的名字也列入世界级的影响人物之中,从历史的角度看衪发现,衪曾经在历史中出现过,并生活了短暂的三十三年。历史给衪的答案是众多的,有人说他是宗教 家,是基督教的“教主”;有人说他是道德家,是圣人;有人说他是“万世师表”;回教人士说他是“小先知”;基督徒则说他是神(注1)。

  若论哪个人对世界、对人类的影响最深远,相信大部分人会答是基督耶稣。没有任何人好像基督耶稣一样,连世界的历法、纪元都要用他的出生为分 界线(注1)。耶稣没有留下一首诗歌,无数的诗歌为颂赞衪而谱写;耶稣没有留下一首诗,无数的诗人以为写诗歌颂的中心;耶稣没有留下一篇文章,无数作家写 出那么多的书籍、文章,去赞美和见证他的伟大;耶稣没有建立一个地上的王国,无数人的来敬拜衪,甚至甘心乐意为他而死,又愿为他而活。这位耶稣并没有从仕 途出生的,也没有挤入上流的社会,而是一个从民间成长,而工作于民间的木匠,引起了宗教的**,发现衪影响历世历代的人,无数的人为他所作的见证,向他敬 拜和委身。

  这位影响深远的耶稣到底是谁呢!有人说衪是骗子,若是骗子的话,衪根本不可能三年半的时间与门徒在一起,“赤祼裸”的向门徒敞开自己;有人说衪是疯子,若 是疯子的话,衪不可能的权柄的教导,轰动了当时的宗教界,无数的人跟随衪。衪不是骗子,也不疯子,那么衪就是上帝的儿子。

  无论你认为耶稣是谁?无可否认的,衪曾经在历史中出现过,并短暂的生活过,凡人所经历的,衪都经历过,只是衪没有犯过罪。衪降生在伯利恒, 具备君王身份的传统;祂生活在拿撒勒,成为贫穷之人的朋友;祂钉死在十架上,显示救赎之主---基督。平凡而又平凡的一生,缔造了不平凡的救赎之恩。从 此,所有之人仰望基督的救赎之恩,回归上帝的回抱,成为天国的子民。

  耶稣是上帝的儿子这是真实的事实,衪愿意爱你,这一种是神圣之爱,超越父母之家,超越朋友之家,超越夫妻之家。耶稣的爱是神圣的爱,是具备更新能力的爱,接下来我们听听耶稣的爱是怎么样的呢!

  1、耶稣的爱是主动的爱

  在这个世界人的爱并不是主动,只是在没有办法的情况下爱人,每一个基本上爱别人永是被动的;爱自己永是主动的。若有一个主动爱人的人,那就是拿撒勒耶稣,除祂以外没有一个愿意主动爱人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的信仰素质       下一篇:你手中有什么? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航