当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 话 语 与 能 力

话 语 与 能 力

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-25 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  以弗所书1章19:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大。

   我们所事奉的主是满有能力的主(弗1∶19),在他万事都能。他不仅战胜了一切艰难困苦,并且胜了撒旦和死亡。在我们的主复活升天之后,神又赐下满有能力的圣灵与我们同在(徒l∶8),使徒们个个都满有能力地宣讲神国的福音,使听道的人“觉得扎心”(2∶37)。他们的话深入人的肺腑,深切动人,因此,彼得一次传道就有三千人悔改信主。亚拿尼亚和撒非喇欺哄圣灵,将所卖田产的价银私自留下几分,使徒彼得靠着神的大能识破了他俩的私心,虽然是极普通的一句话,他们夫妇二人就先后断气而亡:从这里我们看出使徒们是充满了能力。(徒5章),话虽简单,但满有能力,使徒们总是带着能力传讲神的福音。

  哥林多后书4章7节告诉我们,“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力。”这就是说,每一个基督徒,他们在神的手里是一个瓦器,但是里面却有宝贝,这个宝贝就是指有神的生命进入信徒里面,有圣灵与信徒同在。而这个宝贝要藉着瓦器显出莫大能力。这里给我们两点启示,应引起我们注意,第一个,就是要我们看见,我们不能轻视自己,虽然是瓦器,但有宝贝放在里面,就能显出莫大的能力,所以我们应该感到光荣,感到责任重大,感到神的托付的分量;其次,就是要我们看见,我们有没有显出莫大的能力?假如没有显出,他的阻力在哪里?他的难处在哪里?里面有宝贝,为什么显不出能力?就该求圣灵指引,帮我们找找原因。

  有的人,“拼命”传福音,在讲台上声嘶力竭、大吼大叫,甚至汗流浃背,然而没有用处,他的话抓不住众人的心,打动不了众人,听众不感到“扎心”不过像风吹落叶轻飘飘地落在地上一样,没有什么反响。弟兄姊妹,你是不是也常有这样的经历?有的时候向同事、向朋友、向家人传福音时,总感到你讲那么多的话,但听的人不得要领,得不到响应,抓不住人,原因就是能力没有出来,你声音再大,你再乱跳乱蹦,你抓不住人,你感动不了他的心。重要的,关键的,是你有没有显出那宝贝的莫大能力。

  莫大的能力之所以出不来,原因很多,但其中有一个原因十分重要,这个原因就是“话语”的原因,可是,它往往会被人忽略。

  许多人本来很有可能被神大用,他们可以摆在神手里作有用的器皿,但是,结果他们没有被神大用,或者说虽被神用,但不是有能力的器皿,重要的一个原因,就是我们在话语方面有很大失误。弟兄姊妹,我们必须明白,我们的话语能够作神生命的出口,给人帮助、给人能力、给人安慰和喂养,许多信徒藉着我们的话语在神面前蒙恩,生命得着供应。但是,我们的话语也有可能变成漏掉神的能力的漏洞,给人以灰心,怅惘和失望,甚至成为人的绊脚石,以致羞辱主的名。

  下面几点,应该特别引起我们注意,许多时候,神的能力就是从这些方面漏掉的。

  1、说夸大的话,说过头的话,话语不准确。

  有些人总喜欢将话说得大大的,总要过些头。例如,若有人问他早上几时起床,他为了显示自己如何勤劳,就回答说,3点、4点起身(实际上六点也起不了身),若有人问他晚上几时休息,他就回答11点12点,说得越晚越好。这样的人,久而久之就变成习惯,就变成个性。有一个传道人在地方上你问他的名字,别人不知道,你若问“说大话的”在那里,地方上个个都知道,会告诉你到何处去找他。弟兄姊妹,这不是小问题,不能看成“平常”。你要知道“是就说是,不是就说不是,若再多说,就是出于那恶者”(太5∶37)。神说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子你不可吃”,而夏娃却加上一句“也不可摸”(创3∶3),结果被撒旦抓住机会,诱人于堕落之罪中。特别我们是传神话语的人,传神生命真理的人,必须句句准确、必须字字准确,不能多说,也不能少说,只有这样,我们的话语才能有能力,否则就会将神生命的能力漏掉,请想想看,如果一个基督徒,一个传道人在信徒的心目中,不过是一个“说大话的”,你的读经、你的祷告、你的见证,你的讲道,能起什么样的作用,岂不很清楚吗?而且,一个人如果染上了说话会夸大、过头的坏习惯,岂不是接近于“说谎成癖”了吗(参多l∶22)?

  2、说嬉笑的话

  有些人,特别是传道人,平时的生活极不严肃,嬉笑打闹,成为常事,出口就是笑话,在讲道时也会引用些笑话故事,把一个顶严肃,庄重的聚会,把一个敬拜神的聚会变成说笑的地方。亲爱的弟兄姊妹,在事奉神的工作上,绝不能带进嬉笑打闹,我们在神的面前,多一份嬉笑,就少一份敬畏(箴17∶5),特别是讥诮的话要禁戒不说(可15∶36;彼后3∶4),有的人是被他自己“口中的话语缠住,被嘴里的言语捉住”(箴6∶2),这样的人怎能被神所用?怎能被神重用?他的话怎能显示出能力?

  3、一口两舌

  有不少人,一方面在传神的话,但同时他又会传撒旦的话。人前一套,人后又是—套,台上是一张嘴,台下又是—张嘴。一口两舌的人是不能作执事的(提前3∶8),雅各书第3章告诉我们不可能从一个泉眼里流出甜苦两样水来。弟兄姊妹,我们若一方面用我们的口颂赞父神,又用我们的口咒诅那照着神形象被造的人(雅3∶9)合适么?求神给我们特别启示,让我们明白“舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来”(雅3∶6)。弟兄姊妹,我们都是有心事奉神的人,我们每个人在神面前都有过不同程度的奉献,既是奉献给神的,就应专为神用,不能从神那里拿回来,如果拿回来,我们顶多是巴兰的驴,而不是神的先知。我们的口既分别出来,就应完全归给神,只能讲神的话,一口说出两种话,神的能力就会被漏掉,你在神面前将是个无用的人。

  4、不要说闲话(太12∶34-37)。

  在教会中,有不少人,其中也有传道人,他们总是话语多得不得了。任何事、任何问题他总要参加议论,滔滔不绝,不知道他哪来那么多话。论东说西,张家长,李家短,显出自己多么“能”,多么有“知识”,实际上是充分显示出这些人是多么愚昧(传5∶3)。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:管家的忠心       下一篇:满有基督长成的身量 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航