当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 胜过忧愁的信心

胜过忧愁的信心

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-24 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道。多马对祂说:主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?耶稣说我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」(约十四16 copyright 基督网

这段经文的背景是耶稣即将离世,在守逾越节晚餐时为了安慰、鼓励心中充满忧愁的众门徒时所说的一段话。在这经文中,耶稣教导门徒和现今的我们如何拥有胜过忧愁的信心,帮助我们不再将眼目定睛在难处上,而是定睛在这位永远是问题解答的主身上。耶稣提到对祂要有三方面的信心。

基督网
一、信主总有预备 copyright
基督网
主耶稣说:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。」(约十四1)你们当信我,要信什么呢?就是相信耶稣总有预备,不只是对当时的门徒说,如今也是提醒我们。也许在生活中,有许多令我们忧愁的事情要面对,但是耶稣却要成为我们随时的帮助,要为我们预备所需要的一切。
基督教讲道


首先,耶稣为我们预备了永恒的住处,约翰福音十四章2节说:「在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。」地上的家也许住十年廿年、甚至七十年,总是要离开;或是因为地震、洪水等因素会被毁坏。地上的住处是暂时的,但是在天父上帝那里,有一个永恒的住处,是为你我所预备的,有一天当我们离开世上的时候,我们会回到天上的家,那是我们永恒安息之所,这也是圣经里面从旧约到新约,每一个信靠上帝的信心伟人,内心最大、最深的渴望。希伯来书十一章1316节:「这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为祂已经给他们预备了一座城。」这座城就是新耶路撒冷,一个神永远同在的地方,一个更美的家乡。
基督教

  基督教讲道

弟兄姊妹,我们都是神的儿女,在天上有你我的名字,刻在你我的住处门上。当我们有这样永恒的盼望时,就会比较容易轻看地上每一天所遭遇的困难,甚至是生死离别,因为在主的里面,我们有盼望,知道这不过是短暂的离别,有一天在天家还要再见。有一个年长的传道人,某天当他在主日讲道的时候,讲到一半,有个人递了一张纸条给他,他当时没有时间仔细看。等到他把道讲完以后,下了台打开纸条才发现里面写着,他的妻子因为气喘,已经被紧急送到医院去。等他赶到医院,他所爱的妻子已经离世了,他没办法见到她最后一面,心里非常的难过、忧伤。但就在帮妻子整理东西时,看见一张由他妻子亲笔写的纸条,上面写着「活一天,做一天,做一天,乐一天,预备好,移民到那边。」短短的几句话,带给这传道人很大的安慰和盼望,原来他的太太早已经预备好了,无论何时离世,都知道自己会往哪里去,就是移民回到天上永恒的住处。我们每一个信靠主的人,当面对生死离别的时候,仍会忧伤,但不至于绝望,因为知道爱我们的阿爸天父,已经为你我预备了永恒的住处。在天上我们都有一个不动产,属天的不动产。而且主耶稣不仅是为我们的未来预备,也为我们当下的需要预备。

本文来自基督网


同样一段话的后面,耶稣对他们说:「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」(约十四27)耶稣所赐的平安是出人意外的平安,是在风暴和苦难中仍有的平安。世人所求的平安是没有事的平安,风调雨顺才是平安,然而不是每一天都可以如此。真正的平安是即便遇到大风大浪或困境苦难时,我们心中仍然坚定相信主会为我预备,所以不必担心害怕。

基督教讲道


两个月前,我的岳母身体出了一些状况,我们就把她从屏东乡下接回家中照顾,经过检查后发现她有中度的失智症和忧郁症。面对这突如其来的情形,起初还有些措手不及,但是我们不断学习倚靠主来面对和处理各样问题。在这么大的一件事情上,我们经历到主耶稣为我们预备丰富的恩典。因为原先我与师母已向教会请了一个礼拜的休假,想要利用这个假期好好去休息和泡汤。结果岳母的生病,使得我们的假期真的泡汤了。但是感谢主,一切都有祂的美意,因为这一个礼拜的假期,我们能够有足够的时间好好陪伴岳母,带她去做详细的检查和生活上的安排。主预备最好的医生,也预备整个家族一起动员,大家有钱出钱,有力出力;经过一些客观条件的评估,岳母跟我们一起住是比较方便,但是她需要二十四小时有人在身边照顾。感谢主,一开始有教会的姊妹可以临时陪伴她几天,另一方面我们也发出讯息,希望可以找到合适的外佣,结果不到一个礼拜就找到了,也办完了手续。这个外佣在台湾已经七年了,她之前的雇主刚过世,如果在这段时间里,没有找到新的雇主,她就必须要回到印尼,如今她可以继续留下来工作,而且她国台语都通,跟老家人能够很好地互动,又认真负责,让我们非常放心。经过这次事件,真是让我感受到,祂是凡事为我们预备的主,是耶和华以勒的神,不仅是亚伯拉罕可以经历到的,也是你我这个时候可以经历到的,不论大事、小事,祂都为我们预备,让我们超越心里的忧愁,以信心的眼睛定睛在祂的身上。 copyright
基督网


二、信主必定同在

基督教讲道




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:枯骨的异象       下一篇:要显出莫大的能力 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航