当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一件不可少的事(2)

一件不可少的事(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-23 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





第三,主啊!你为什么不介意我妹子什么都不做?这是一个人对人的不满以后,接下来必然的表现,就是对神的不满,主啊!我在这里大发热心,他怎么可以什么都不做,你怎么坐视不管?你怎么会不介意?

基督网

第四,主啊!你应该吩咐我妹子来协助我。意思就是主啊!既然你无所谓,那么我是有所谓的,现在让你来听我的:“请吩咐她来帮助我。”这是什么话?我们可以把这句话看作马大向主发出的求告,或者祷告。但是我们看到这句祷告的中心不是“主”而是“我”:首先马大的意思就是妹子马利亚应该来帮助我,但是马大知道马利亚不一定会服从自己的分派,于是,第二,就是主你应该为我吩咐马利亚来帮助我。所以虽然这句话表面上看是马大向主的祷告,但是实际上马大心里所存的不是愿主的旨意成全,而是为了达到自己的目的。这样她的祷告不仅要让马利亚成了她的协助者,而且也要让主耶稣成为听命于她的仆人。 基督教讲道

这样的祷告岂止马大一个人呢?今天有多少人的祷告和马大如出一辙,虽然大家都没有做过马大的门徒,从来没有向马大学习过怎样祷告,但是很多人自然而然在许多时候就发出马大一样的祷告:主啊!你来为我做这个。主啊!你来为我做那个;主啊!我知道你是无所不能的,请你为我成全这个……

copyright 基督网

所以耶稣回答马大说:“马大,马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择了那上好的福分,是不能夺去的。”

基督教讲道

三、许多的事情和唯一的事情 基督网

主耶稣承认马大做了“许多”的事,主耶稣也不否认马利亚除了听道什么事情都没有做。只是在主耶稣看来,在许多的事情中只有一件事情是不可少的,只有一件事情是上“好的福分”,而马利亚正是选择了这一件不可少的事情,上好福分,也是不能被夺去的。

基督网

从中,我们认识到我们的主在看待人的侍奉上注重“质”过于注重“量”。马大虽然做了很多,甚至忙乱不堪,但是主没有称赞她,而马利亚虽然做了很少,只是坐在耶稣的脚前听道,却得到了主的称赞。所以今天我们的侍奉关键不在于做了多少,或者是在人的眼中获得多少成就,而是在于我们所做的是不是合神的心意。

基督教讲道

我相信主耶稣在这里并不是要告诉我们马大的工作毫无价值,乃是告诉我们,我们必须学会体贴主的心意,学会分别什么事情是不可少的事情,并且先做那不可少的事情。世人说:“身体是g e命的本钱。”这个世界上的人认为,如果失去身体健康,那么就是有再大的理想,再好的才华,再高的地位,再多的钱财都没有用了,因为这些都离不开健康的身体。圣经则更进一步告诉我们说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)为此主耶稣教导我们说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33)

基督教

结语 本文来自基督网

弟兄姐妹,我们不知不觉又进入新的一年了,在过去的一年中,我们大家都为了生活中的大小事情忙忙碌碌,很多时候也来不及区分哪个是重要的,哪个更重要,我们都企图通过我们努力的工作来换取幸福的生活。我相信这在神看来并没有什么错,只是今天我们的主藉着圣经告诉我们:“但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”新的一年已经来到,我们不知道这一年是不是和过去的一年一样,有做不完的事情,或者可能比过去的一年更加繁忙,但是让我们都记住主的话:“但是不可少的只有一件”,我们一同学像马利亚先学会安静在主的面前,先专心地聆听他的心意,先求他的国和他的义。这样我们就真成了有福的人!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“和平”上帝的旨意       下一篇:跨越内心的关卡 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航