当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 任不寐:让小孩子到我这里来

任不寐:让小孩子到我这里来

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-19 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  父亲节证道:让小孩子到我这里来

  今天的福音经文是马可福音10:13-16,“13 有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。14 耶稣看见就恼怒,对门徒说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在神国的,正是这样的人。15 我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。16 于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。”奉主的名,谢谢孩子们,欢迎各位前来参加父亲节的主题布道会,愿恩惠、慈爱和平安从神我们的父,与主耶稣基督,归于你们,阿们!今天是父亲节。父亲一词在整本圣经中共出现了1634次。我们知道,父子关系不仅是上帝和耶稣的关系,也因此是上帝和我们的关系。不仅如此,上帝造人不是把亚当和夏娃造成小孩,而是直接造成成人,就是父亲和母亲,然后将管理世界的责任交给他们。这属天的责任很重要的就是怎样做父母。亚当夏娃犯罪也殃及他们的孩子,他们第一个孩子成了凶手。从那时候起,罪人就需要在基督里重新学习做一个好的父母。求神帮助我们。阿们!

  一、父母的底线伦理

  我们先来读13a,“有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们”。藉着这句经文,我们来谈谈,做父母的四大责任。做父母的第一责任是保全或保卫婚姻。要明白这段信息,我们首先要知道马可福音10:1-12讲的是什么。那里耶稣对我们说,婚姻是神所设立的,是双方在上帝面前的一个约定,父母应该保守这个约定。换句话说,维持婚姻的稳定是做父母的第一责任。婚姻的解体对孩子的伤害是最大的,甚至影响孩子的一生。所以保守婚姻,包括维系一个美满的婚姻,是做父母的第一责任。一个不顾儿女的利益轻易解体婚姻的父母,是不讨神的喜悦的,因为在上帝眼里,这样的父母爱自己的情欲超过了爱上帝和祂所托付给他们的产业,就是孩子。如果你今天的婚姻已经解体,也不要陷入绝望;你要重新在基督的救恩里弥补对孩子的亏欠。如果你的婚姻陷入危机,求你按神的心意,为了孩子,极力保守你们的婚姻。这不是父母一方的责任,是父母双方的责任。如果你未能竭尽全力为孩子保全婚姻,你所谓对孩子的爱,就是不完全的。让我们看见父母的每一次争吵对孩子的伤害,更看见父母的离异对孩子的毁灭性打击。求神给我们做父母的一颗敏感的心,特别是做父亲的“首要责任”。要记得,对妻子,对孩子,亚当要承担首要责任。

  做父亲的第二责任,就是父亲自己要先承受耶稣的教导,教导孩子的人首先要是被教导的。这里的“有人”,在原文是“他们”,这个他们是谁呢?就是马可福音10:1中的“众人”,而这个“众人”已经蒙受了耶稣的教训,所以已经知道了耶稣是谁,并且已经因听道而信了道。做父亲首先要学习真理,才有资格做孩子的父亲。一个在真理上愚昧、顽固拒绝学习的人,不可能成为一个好的父亲。他只能按传统和血气教育儿女,就是圣经所说的,他会惹孩子的气。他很容易轻易放弃自己的责任感,因为他自己就是一个大男孩,没有经过“启蒙教育”。他甚至会和孩子发生很多冲突。很多父亲都希望做个好父亲,却不知道怎样做。因此,学习真理就更为重要。在真理上无知的人没有资格做父亲。今天教会里的无知神学不符合圣经。这种神学因为对真理的懒惰和无知,就鼓吹农村老太太更属灵等论调;但教导孩子仅仅靠洗脚的表演是不够的。对孩子不仅需要“足疗”,更需要和他们一起按真理去成长。

  父亲的第三责任就是带孩子到教会来,到耶稣面前来,与孩子们的天父团聚。父亲的启蒙教育实际上包括两方面。一方面,学习用基督的爱和真理教养孩子;另一方面,认识到自己的有限,我们不可能完全对孩子的教养责任,因此,我们需要把孩子带到上帝面前接受上帝对他们安慰和指引。这是任何人不能替代的。最悲惨的孩子是什么样的孩子呢?父母离异、父母双方都不信上帝,孩子又不到教会来。你能想象这样的孩子的未来吗?我们注意,孩子们靠自己不会到教会来,因为他们也是小罪人,拒绝基督是所有罪人的共性。προσ?φερον(προσφ?ρω),to bring to, lead to,带领。προσφ?ρω这个字是由两个字根组成的,先是介词πρ??,表示方向;然后是动词φ?ρω,是肩负,携带,忍受之意。这个动词显示了带孩子进教会不是一个完全顺利的事件。不仅如此,这个动词是“过去不完成式”(impefect),这个时态通常代表一个连续或重复的行动,一般可翻译为“they kept on bringing”。这至少包括两方面的真理。第一、当时听了耶稣的众人,不断将小孩子带到耶稣面前。我们从这里可以看见神的道对个人或父母生命的改变。第二、这些归信的父母不断地将孩子带到耶稣面前。我们做父母的一定要有耐心,孩子信仰的道路不是一帆风顺的。特别是现代社会,魔鬼使用了整个时代的文化和风气与耶稣争抢我们的儿女,因此,孩子更容易三天打鱼两天晒网,有时候甚至逆反出去。尤其是遇到在真理和生命上软弱的带领人,孩子更容易中途离开教会。这就要求我们做父母的有连续不断地带领孩子进到基督面前的智慧与爱心。现在教育学和现代人有一个很矫情的观念,他们一方面声称不要为孩子选择信仰,要让孩子们自己长大了决定;另一方面,强迫孩子学钢琴、学外语,不顾孩子们抗议为他们选择职业的就是这些人。父母移民听取孩子的意见了吗?所以以孩子不能自决为由拒绝孩子到教会,是魔鬼的谎言。你要做一个好父亲吗?带你的孩子到教会来。另外请注意παιδ?ον,这个词有三个含义,第一是婴孩,第二就是小孩子,第三是像小孩子一样的人。特别需要提醒的是,这里的小孩子包括男孩儿,也包括女孩儿。在那个时代,或者大约过了300年,中国的女孩儿开始缠足了,而在同时代的希腊社会,歧视女孩儿的现象同样严重。从这里我们当知道,耶稣来给人类带来的是何等伟大的改变和祝福。一个女孩儿被歧视,一个母亲被歧视,“女人的后裔”不可能拥有健康的人格;这个社会必然是有病的社会。我们自己就是从这有病的社会长大的,靠着基督,我们要从现在起痊愈了,将这痊愈的福分传给我们的儿女。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:父亲的责任       下一篇:上帝对扫罗的关爱和眷顾 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航