当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > “巨人”的蒙恩(2)

“巨人”的蒙恩(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-18 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  3、在追求上表现为只讨神喜欢
  在乃缦的以色列之行的末了,我们看到了他的认罪悔改:“惟有一件事,愿耶和华饶恕你仆人:我主人进临门庙叩拜的时候,我用手搀他在临门庙,我也屈身。我在临门屈身的这事,愿耶和华饶恕我。”

  这是多少教会的传道人和热心的基督徒想要看见的结果,但我们知道只有圣洁的神人——以利沙(参王下4∶9)才能产生这样的结果。

  乃缦是一个曾经打败以色列人,让以色列选民蒙羞的勇士,但他也是神所爱的人。对以色列人而言,他们被打败是神大爱的“管教”;乃缦的得胜是神先在的爱的拣选,他的医治是神及时的爱的怜悯,他的得救是神完全的爱的结果。神并没有像有些以色列人一样,因他是“亚兰人”就将他打入另册,排除在救恩之外。相反,神乃是藉着对他的医治和拯救来告诉以色列人,如果他们不从悖逆的情形中悔改,神可以从外邦甚至“石头”中兴起子孙来侍奉他。

  乃缦的蒙恩见证光照了我们,在神的爱中我们只有惊叹和顺服:乃缦是亚兰人、外邦人,但他有美好的见证,他在主人面前为尊为大,也享受耶和华的帮助,因“耶和华曾藉他使亚兰人得胜。”这是我们必须接受的事实,也是我们值得思考的问题。乃缦因信小使女的话来到以色列国求医;因信先知以利沙的话谦卑己心,下到约旦河中沐浴七次;因信得救,见证了神爱世人、恩及万方的荣耀事实。这正如使徒彼得所说:“我真看出神是不偏待人。原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳”(徒10∶34-35)。

  求主恩待我们,让我们心意更新,心胸宽广,知道并传扬神“先在的爱、及时的爱、完全的爱”,成为一个合神心意的器皿,让更多时代的“巨人”在神的爱中屈膝敬拜!
 
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:道成就生命,道成了肉身       下一篇:《路得记》讲义(5) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航