当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在家中结出义果的基督徒

在家中结出义果的基督徒

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-18 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





今天我们讲一下家庭中的事情,大家在家庭中有没有结出义的果子呢?即使我们传福音很多,但如果在家中没有结果子,也是没有意义的。我们要成为天国的人,必须在家中结果子,夫妻,父母,义的果子结给家人,这是难的,我们出去可能成为天使,对别人有忍耐,但在家中是很难做到的,因为自己所有的都显露了。各位传道人,你们必须要明白,在家中要有义的果子给家人,这是生命树,忍耐的果子,爱的果子,要喂养这些,如果没有这些是没用的,即使我们给一万人、十万人传福音,但在家庭中没做好是不行的。或许能得到许多人的称赞,也可能得到很多人气,但这些没用,因为我经历过这些。我去教会时,会得到许多称赞,也有人气,许多人都羡慕我,许多人说我是天使,但在哪里做不到呢?在家庭中,在自己家中,在自己家中作不到像天使,这是不是有问题呢?

我们基督徒无论是在家庭中,还是教会中,都要一样的,出去是天使,回家却是另一个模样,那是两面人,我们要是一样的,大家在家庭中都是天使吗?大家在家庭中喂养家人义的果子吗?这是非常严肃的话题。【箴11:30】“义人所结的果子就是生命树,有智慧的必能得人。”我们的品行要结果子,这就是生命树,这生命果子人吃了会怎样呢?就可以永生了;这里说,“智慧的必能得人。”就是我们传福音可以得到灵魂了,有智慧的必能得人,是什么意思?智慧,就是圣灵充满了,这样的人就可以得人了,就是吃了义的果子就可以维持生命。生命果是上帝创造的,人是吃着生命树的果子去成长的,今天有没有生命果呢?我们如果吃到了这种果子,我们的品德就会结出义的果子。伊甸园有没有生命果呢?这果子中有超自然的能力。现在有没有生命树?是什么?话语。话语就是生命果,是生命树。如果我们吃了生命果,我们就有超自然的能力了,我们就可以永生,可以得胜罪,也可以重生。所以,拯救灵魂的人,就是有智慧的人,智慧的人就有义的果子。

我们看【路1:5-6】“当犹太王希律的时候,亚比雅班里有一个祭司,名叫撒迦利亚。他妻子是亚伦的后人,名叫伊利莎白。他们二人在上帝面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。”这些人在谁面前是义的?这里说,是在上帝面前,他们只按上帝的诫命和旨意去行,也就是说已经准备好了去拯救灵魂。大家在上帝面前有没有得到认证——义的称呼呢?他们在上帝面前已称为了义,所以,可以给人分享义。我们说,“我们要拯救灵魂”,所以,要出去。我们的第一阶段是家庭,就是得到儿女们,我们要想到,这一点是第一个阶段。那得到儿女的灵魂,容易吗?是很难的,是吗?因为我们都知道他们的长处和短处,很难的。我领悟这真理比较晚,所以,非常后悔。我的孩子要是很早领悟了这真理该多好啊!但他们长大了才知道这些,他们的品行已固化了,我哭了很多,“主啊,该怎么办哪?我以前是不知道的,现在太晚了怎么办哪?”小的时候是很好教育的,但长大了就很难了。所以,我一直在主面前流泪祷告悔改的都是关于子女的问题,其实我在大家面前没资格讲子女的教育,因为我没有教育好孩子,所以,我就向主祷告:“主啊,我没有传这信息的资格。在孩子们小时候我没有教育好,我哪有脸面呢?求你帮助我!”但这些是主的话语,我只是他的代理者而已,当大家领受这些话语,适用在你的生活中,大家领受,成为自己的就行了。

所以,我读箴言11章30节哭了很多,虽然我传了许多福音,但在家庭中没做好,现在也哭很多,都是为了这个事情,“唉,孩子们小时候知道该多好啊!现在怎么办哪?都长大成人了,已固化了,长大了。”当然,孩子们现在也顺从,我不管说什么都听,也是孝子,但我在他们小时候要是知道这些真理,就可以很好教导他们,如果在小时候很好照顾他们,他们就会成为像施洗约翰那样的人,那该多好啊,我最近因此也哭很多,因为这事让我的心最伤痛,大家在子女教育中成功了吗?这是不是很难回答?在圣经中,我们可以看出撒母耳是那么好的人,他儿子却不好,亚伦的子女也是,在怀著中也说到怀师母的儿女,也带来了许多艰难,子女教育是如此艰难,这是我们非常严肃的话题,所以,我们第一个宣教地是哪里?就是家庭,家庭准备好了,上帝就会使用,但这是不容易的,大家也不要灰心。“儿女长大了怎么办呢?”上帝对这样的人也有他另外的恩典。义人的儿女绝对不会有饥饿的时候,怀师母的孩子们后来也归回了,我们的儿女也是有希望的,大家不要因此而灰心。

当然,我们出去传福音这也是上帝的命令,但首先要做的,就是在家庭中教导儿女。当我们经验上帝赐我们的义的经历时,我们心里要有平安的经历,这样才能给别人平安和幸福,我们自己没平安怎么能去拯救别人呢?我们的身边没有灵魂交托给我们,就相当于表示我们自己没预备好。

【约14:6】“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。’”我们在主耶稣的生平中,可以看见里面有他的平安、幸福,因为耶稣本身就是道路,他本身就是真理,所以,我们也要效法耶稣的人格,耶稣说:“我是羊的门。”我们在主里面就可以看到天国的门,我们是通过主耶稣走到天父面前,耶稣就是道路、门,耶稣向我们显现了父是怎样的一位。所以,我们在家庭中也要对子女、妻子、丈夫显示耶稣是怎样的一位。【约10:7-10】“所以耶稣又对他们说:‘我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作:人)得生命,并且得的更丰盛。’”

这里可以看出我们要有内在的经历,当孩子们没做好时,父母要成为道路,将这样的道路显现出来,让儿女们看见就跟随,如果只用话语说:“你这样,或那样……”只用口说的教育不成教育,孩子们反而有反感,孩子是吃父母的果子而成长,因为义人的果子就是生命的果子,可以吃父母的果子而成长,这样子女才能成长,这就是儿女的拯救。许多人认为孩子要受训成为优秀的人才,其实不是的,父母们要向儿女们显出非常美好的品行。在家庭中,父母没有很好的榜样,没有显露好的品行,孩子看什么得教育呢?最近青年人的教育是非常关键的,他们的问题所在,就是在家庭中吃不到生命果,他们没有什么可看、可尊敬的榜样,所以,心里很空虚,为了填补这空虚,他们就去网吧、抽烟、吸毒品,就堕落了,因为回家也看不到义人,无法满足空虚感,所以,父母和儿女的关系要非常亲切,成为无法分离的关系,我们要建立这样的关系,无论是儿女对他们说什么秘密都可以理解、包容,这样的孩子即使反叛了也会回来,因为出去看不到什么,没有比父母更好的,他出去后就会发现自己的父母是义人,这是很关键的,父母不这么做,孩子得不到感化。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主日证道:天路历程(马可福音4:30-32)       下一篇:道成就生命,道成了肉身 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航