当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 认识神的四个步骤(2)

认识神的四个步骤(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-18 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





另外就是我们工作的经历,在年轻出来闯江湖闯天下的时候,我们可能碰得头破血流,经历了很多不同的工作经验。不管是成功的,还是失败的,这些经历都可以对后世的人有很好的警惕和功效。哪一种工作我觉得最有果效,我觉得最享受,不妨提出来和别人分享。

对基督徒最有意思的经历当然就是我们属灵的经历。我最近刚刚完成一本灵修神学的教科书,叫做《灵修神学探源》。我们从早期,那些灵修大师们,他们所留下的一些心得、典章、日记帮助我们后世的人追求和主耶稣亲近亲密的关系,有如虎添翼的帮助。如何与神灵修?如何从当中吸取最宝贵的资源?这是我们的这些老前辈们给我们有的很好的教导。

然后当然就是指我们受苦的经历,刚才的经文告诉我们,我们的受苦是于我们有益。将来要结出许多有益的果子出来。我最喜欢的圣经节之一就是《列王记上》19:11说到以利亚的经历。以利亚即使是一个呼风唤雨的先知,但是他自己就是有他自己的软弱,他也有受逼 -/迫的情节,同时也有很深刻的忧郁症。因此在40天不分昼夜的逃命旅程之后,他变成心如死灰,坐在罗藤树下求死。后来上帝就让他看到一个异象:“以利亚,你在这山洞里头做什么?”他说:“我为耶和华万军之神大发热心,因为王后耶洗别派人来杀我了。”耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时,耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;地震后有火,耶和华也不在火中;可是请听最后的一句话:火后有微小的声音。当以利亚受苦受难之后,最后却有微声的盼望。

亲爱的朋友,如果你的信仰只是拘于《圣经》的知识、传统的教导或是理性的分析,我们劝你要好好地经历神,在各种的经历当中感觉到神的同在,特别是听到上帝微声的盼望,让你能够好好过关,撑下去。上帝从来不会浪费我们受苦的经历。那些弱智者的父母,酗酒的过来人,甚至失婚失爱的弃妇,还有一些癌症的病患,他们都可以将痛苦的经历写出来分享给各方。几乎人类每一种经历都可以写成一本书的。我们希望这些经历可以帮助你更好走完这段天路历程,也帮助更多受苦受难的难兄难弟。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中邻里关系的七要点       下一篇:远志明十六字为耶稣立传 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航