当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《路得记》讲义(1)(3)

《路得记》讲义(1)(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-18 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





什么叫得救呢?是不是说我哀哭过,认过罪,看见过什么异像,就算得救了?我说那不可靠。但我也不否认别人有特殊的经历,可是个人的经历不能代表神的真理。那么怎样才算得救呢?用简单一句话说:我从前和神没有关系,现在因信主耶稣的缘故和神恢复了交通。从前我不相信神,神和我的人生没有关系;今天我因信主耶稣的缘故,认罪,悔改,里面就有一个新生命,从此喊神为阿爸父了。这样,神与我有了父子的生命关系,那么亲密,那么慈爱。有了难处就跪下祷告主,一失败就向主认罪,我和主恢复了正常关系,从此我不再受下地狱的刑罚了,这就是得救。神把救恩做成的目的,叫神和人同在,人和神同在,叫神在人里面有地位,人在神里面有享受。由于人不懂得神的心意,神就用很长的时间,东造就,西搓磨,和很多的熬炼,一直把人都融化在神的爱中时,这些相信他的人就成了神在宇宙万物中的杰作,神好藉着教会彰显他百般的智慧和荣耀。这时,天上的,地上的,一切所有的都在基督里同归于一了,万物都更新了,海也不再有了,旧的都过去了,全变成新的了。

什么是新的呢?是不是这个世界己经过去,住的房子改了样,或穿的衣服新颖一些?不是那个意思。而是说:“看哪,神的帐幕在人间,他也要与人同住,擦去一切的眼泪,不再有死亡,不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”那时候,神的救赎计划就完全的成功。

神要成全他的计划,把人造就到完全合神心意的地步,需要有一个过程。什么过程呢?就是《路德记》的过程、这个小小的环节并不是一个简单的事情,藉着一个摩押女子路得的跟从,和神之间亲密的关系,把整个神的计划带进一个新的阶段里去,把神的工作带进一个新的境界,把以色列人“没有王,各人任意而行”的失败局面,带进一个得胜的、统一的国度里去,怎能不重要呢?

今天是基督快要得国降临的时候了,成立千年天国,他要作王,实现他的国度。天下太平,再没有仇敌、没有罪恶、没有痛苦,因为基督作王了。就在这短短的时刻,神知道教会的需要,把《路得记》的一点亮光启示给我们。所以,今日的教会应该明白《路得记》,一个事奉神的人要多次读《路得记》,一个追求生命长进的人,应该懂得《路得记》的奥秘,看见《路得记》的亮光,这样才能作一个迎接主国度来临的人,才能把士师的时代结束了,带近一个王的国度。但愿每个同工都作一个当代的路得;转变黑暗时代的明星。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《路得记》讲义(2)       下一篇:主日证道:百年孤独(马可福音5:22-43) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航