当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 寻找真基督徒的方法

寻找真基督徒的方法

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-17 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





基督教似乎从来没有现在这样受过欢迎。为了自己的事业、社交和名誉等目的,人们去教会并很容易就成为一名基督徒,就像持有一张名片一样。成为基督徒之后就开始享受便利。但很多信徒并不知道成为基督徒的真正含义。所谓基督徒,就是像基督一样的人,是指和基督一样生活的人。基督徒不是那种和世界保持一定的联合并与世界一起生活的人,而是否认自己、背着自己的十字架、付出代价跟从耶稣的人。这样的人才是真正的基督徒。

基督徒是信耶稣的人,而不是跟从自己的意见或任何人的学说的人。基督徒不是按着自己的喜好而活的人,而是立定心志要跟随耶稣基督的生活榜样的人;不是求在世上生活的方便,而是只求按着上帝所喜悦和指示的道路生活的人。所以基督徒之路和世界之路之间总是难免有冲突。当信的人接受耶稣为救主的时候,同时也是在迎接耶稣为自己的主人和王了。

然而,当今基督教会里却满了假基督徒,他们只按着自己的方便和喜好随便信仰和生活,这很是不正常。有的教会日趋企业化,有的教会则正改头换面成为社会流行团体和俱乐部。有鉴于此,我们再次认识一下真正基督徒的定位是非常重要的。对此圣经到底是怎么说的呢?什么样的人是真正的基督徒呢?

耶稣曾在谈到基督徒的生活时说,“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)就是说,基督徒正生活在不适合他们生活的世界中。也就是说,他们在这个世界上生活需要很多牺牲;基督徒所追求的快乐不是在地上而是在天上的。换句话说,那些心灵没有更新、未能改变兴趣和喜好的人,是不能过基督徒生活的。基督等于是说,过得轻松而舒服的路是灭亡之路。

使徒保罗也说了如下的话,“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。”(西3:1-3)

既想在世界得到乐趣又想去天国,带着这样的态度生活的基督徒是正走在灭亡之路上。在得救的事上没有中间道路。差不多的信,这种思维不是信仰。我们所继承的圣经和真理是染着鲜血的。有多少先祖先贤们用他们的生命才捍卫了信仰,持守住了真理的标准啊!所以我们是欠债的人。

一次,当耶稣和门徒行走的时候,有个人问他说,“主啊,得救的人少吗?”(路13:23)我们可以看到,不管是从前还是现在,人们都有一样的好奇心。对此耶稣十分清楚地说明了跟从主做门徒的路是什么,换句话说,成为基督徒要做好什么样的心里准备。“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。”(路13:24)说完了这话,他继续走着,后来他转过身来又对尾随他的众人作了更详细的说明。“有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒;凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说:‘这个人开了工,却不能完工。’或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(路14:25-33)

跟从耶稣的呼召十分清楚。耶稣清楚地说出跟从之前需要计算的代价是什么。他说,当面临要在上帝和父母、弟兄之间做出选择的时候,不优先选择上帝的人不配作他的门徒。当否定自己的情欲而跟从基督的时候,自然就会有十字架伴随着。那是让自己死去的路。从某种意义上,这条路是屈辱的路,正如古时背负十字架是件羞耻的事情一样。

自己所拥有的一切都是属于上帝,都是出于上帝的祝福,基督徒乃是清楚地知道这一事实的人。正因为这样,他们认同并拥护一点,自己的财产、时间和才能都是献给主的,都要为上帝的荣耀而使用。当这些关于做门徒的代价的教导受蒙蔽或被妥协的时候,教会便翻了跟头,甚至堕落到无法分辨世人和信徒的境地。

据说有个年轻人给他所爱的恋人写了这样一封信。“亲爱的,我非常想念你!为了能见到你,即使是高过阿尔卑斯的山我也要跨越,即使是宽过太平洋的海我也要游过去!噢,我想念你!”之后他在这封信的最下面又补了一句说,“另:本周三去见你!如果不下雨……”

真是令人啼笑皆非!但事实上,很多基督徒不就是这样活的吗?虽然嘴上说相信、说爱主,但实际上却在小事上都否认上帝,难道不是吗?因着自身的舒适和属世的享乐,以及想博人心讨人缘,很多基督徒们每天都在背叛和出卖耶稣。而教会却好像是真的在背负着耶稣十字架一般,依然将十字架高高挂在教堂屋顶来宣传着它,难道不是吗?我们真的有必要再次省察我们是否是真信耶稣的人。

对现代基督徒而言,耶稣基督的再临近在眼前。我们正处在预备迎见主的时代。所以阿摩司先知曾发出呐喊说,“以色列啊,我必向你如此行。以色列啊,我既这样行,你当预备迎见你的上帝。”(摩4:12)我们是一群要在天国与天使们做邻居的人。当耶稣第一次降临在这地的时候,为预备主的道路而蒙呼召的施洗约翰,他也传了悔改的信息。为了让犹太人将弥赛亚迎接在心中,他传了悔改的福音,催促他们的生活改革和复兴。

对于他的使命,以赛亚先知已事先作了预言。“正如先知以赛亚书上所记的话,说:在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直他的路!一切山洼都要填满;大小山冈都要削平!弯弯曲曲的地方要改为正直;高高低低的道路要改为平坦!凡有血气的,都要见上帝的救恩!”(路3:4-6,赛40:3-5)

的确这样。我们骄傲的心,如山高出,要被削平;我们险恶的用心和利己之心,如山洼深陷,也要被填满。我们易于妥协而不以原则的态度生活,这种弯弯曲曲的心要改为正直。还有正如高高低低的道路一样,被世界的各样渣滓所充满的品性,粗糙而丑陋,也要被挪去。这样,好使主来的道路被修直而平坦。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣所讲的比喻之(十三)——寻珠的比喻       下一篇:《路得记》讲义(3) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航