当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 不可心怀二意(2)

不可心怀二意(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-17 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





神对亚当说:“园中各样树上的果子,你们可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”但是蛇却女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”这样女人就开始心怀二意,一面想想神对亚当说的话,一面再相信蛇的话,这样来来去去,犹豫不定,最后中了魔鬼的诡计。

第二,贪婪的私欲。如果单单是蛇的引诱,不足以构成夏娃吃禁果的条件,《圣经》让我们看到约瑟曾受过极大的引诱,却没有犯罪,耶稣曾受过魔鬼三番四次的试探,却没有为之所摇动。如果人里面是正直完全,就不至于受引诱而跌倒。如果罗得的妻子不贪图所多玛安逸的生活和丰裕的家产,她就肯定不会对天使的警告心怀二意,回头一看就变成了盐柱。

第三,不信的恶心。以色列人原本可以进入应许之地,但是当这些以色列人面对争战,他们不但不专心信靠神的大能,反而心怀二意口发怨言,心里背叛,所以被神弃绝。《希伯来书》的作者说他们不能进入安息(应许之地)是因为不信的缘故了。(来3:19)

第四,逃避十字架。以色列人面对争战心怀二意,打算选一个首领带领他们回埃及,除了对神的不信之外,另外还有一个原因就是这些人逃避艰难的道路,不愿意经历苦难和争战。《圣经》说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难。(徒14:22)”主耶稣说人进入永生的门是窄的,路是小的,又说跟随他的人必须舍己背起十字架来跟随他。但是那心怀二意的人不愿意经历艰难,不愿意舍己,也不愿意背十字架。

除此之外,神严厉地对待那些在信仰的事上心怀二意的人,这是因为人在信仰的事上心怀二意事实犯了一个很大的错误就是:欺哄圣灵。彼得对亚拿尼亚所说的话:“亚拿尼亚,为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几份呢?田地还没有卖,不是你自己的吗?既卖了,价银不是你作主吗?你怎么心里起这意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了。”彼得的话丝毫没有夸大事实,更没有乱扣帽子。对神心怀二意的人就是欺哄神,因为他一面看似在敬拜神,遵行神的旨意,但是一面心里又在追求神所反对厌恶的。人这样做岂不是在忽悠神,轻慢神吗?所以神决不容许人这样做。

三、人当如何逃避心怀二意的罪?

第一,要悔改。

心怀二意既然是一种罪,那么人若心里对神,或对神的应许,或对信仰的道路心怀二意就应当悔改。《圣经》说:“有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”说明心怀二意是不洁,需要清洁,需要悔改。当人认识到心怀二意是一种罪,并且向神悔改的时候,撒旦就无机可乘,圣灵也要帮助人脱离撒旦所设下的叫人是而又非、举棋不定、心怀二意的圈套。

第二,要舍己。

人之所以容易心怀二意与人内心好逸恶劳、贪名逐利的私欲分不开。贪婪的人凡事以利害作为衡量取舍的标准,他们无所谓真理,也无所谓是非,只要谁能给他带领更多的利益,他就跟着谁去,哪条路能够使他得到更多好处,他就走哪条路。这样的人不可能专心一意跟随神,也不可能忠心到底服侍神。因为跟随耶稣的道路本身就是一条十字架的窄路,必须经历许多的艰难,才能进入神的国。所以耶稣说凡要跟随他的人必须舍己。跟随耶稣的人不一定要有钱,不一定要有权,不一定要很有知识,也不一定要年轻健康。耶稣说:“若有人要跟从我就当舍己。”今天你要再信仰上一心一意,必须舍己。

第三,要决志。

在先知以利亚的时代,以色列人因为亚哈王的缘故多有敬拜和侍奉偶像巴力的。因为亚哈王是一个不敬畏神的王,他不仅行耶和华眼中看为恶的事,而且还娶了西顿王谒巴力的女儿耶西别为妻,去侍奉敬拜巴力。在国中建立巴力的庙,为巴力筑坛,向巴力烧香跪拜。以色列百姓为了不得罪亚哈王,所以也跟着王一同向巴力屈膝,侍奉偶像巴力。然而先知以利亚却对心怀二意的以色列百姓说:“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是神,就当顺从耶和华;若巴力是神,就当顺从巴力。”以利亚要百姓选择他们的神,或者是耶和华,或者是巴力,因为信仰永远只有一个立场。心怀二意的人永远不能得神的认可。

四、一心信靠神的必蒙神的祝福

《圣经》说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。(箴3:5-6)从古至今,我们看到那些一心一意投靠神的人都是蒙神恩待和赐福的:亚伯拉罕听了神的吩咐七十五岁的时候离开本地、本族、父家,往神所指示他的地方去,他凭着对主的信心,一心投靠主,蒙神喜悦,被神称义,又得神的应许;迦勒和约书亚在众以色列人都心怀二意向神埋怨的时候一心信靠神,蒙了神的恩典,最后进了神应许给以色列人的迦南美地,成了第一代出埃及的人中间二十岁以外的仅有的两个进迦南的人;路得因为一心一意跟随婆婆拿俄米,最后不仅与财主波阿斯结婚,而且还成了大卫的曾祖母。先知但以理的三个朋友因为专心投靠神,最后不仅胜过了烈火的蒙势,而且经历的神大能的拯救和王的抬举;新约的使徒们专心跟随主耶稣虽经艰难也不后退,就算丧命也至死忠心,这样他们给这信仰留下了美好又宝贵的见证,自己也得了永生的确据和荣耀的冠冕。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:尼哥底母的荣耀与遗憾       下一篇:《马太福音》第十九章查经讲义 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航