当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 离弃起初爱心的教会(2)

离弃起初爱心的教会(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-17 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





灯台指教会,教会没有爱就不能发光,不发光的灯主就要将其熄灭。因为神就是光,要照亮一切坐在黑暗里的百姓。挪去了灯台的教会,虽然还照常聚会,照常做一些宗教礼仪,但没有了实质。正如因悖逆被逐出伊甸园的始祖一样。

26“然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。”这节经文说明了基督徒应爱慕良善,恨恶罪恶,爱憎分明。比如一个人又爱良善又爱罪恶,绝对不是好信徒;一个丈夫又爱妻子又爱别人,那么这个家就过不好。

“尼哥拉一党人的行为”不是从外面向教会进攻的敌人,而是教会内部的一个党派,是教会中的蛀虫,内敌。我们可以从徒:6章中清楚地看到“尼哥拉”是当时教会选立的管理饭食的七执事之一。他笼络人心,拉党结派,唯我独尊,不坚持圣经真理,容忍罪恶。该党派的人认为放纵肉体的情欲,不影响个人在基督里的得救,提倡身体犯罪与灵命无关。这样一来就绊倒了许多信徒,这是异端邪说,是一群“害群之马”。但就有一些不坚固的人,明知是违背真理却一意跟随。这一党派不但破坏了基督在教会里的形象,又伤害了信徒的灵命,所以为神所恨恶。但请大家注意,所恨恶的只是“尼哥拉一党人的行为”,而不是这群人,因为神恨恶罪恶,却愿人人都悔改,不愿一人沉沦。

27“圣灵向众教会所说话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”

如果大家认真读启示录就能发现,主告诉七教会的信息中都有应许,这就是耶稣在四福音书中说过的一句话:“凡有耳的,就应当听。”这是主对每个人的要求,对每个教会的要求。因为“信道是从听道而来。”听什么?福音真理!听了,信了,行了,基督的应许也就来了。“得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”“乐园”是神起初为人们预备的美好住处,由于亚当夏娃的坠落,而失去了吃生命树果子的福分,今天得胜的基督徒是靠着复活主的大能,胜过我们本身的缺点和软弱,以及胜过外来的引诱和恶事,并且藉着神的恩典和基督的信靠经历新生命,坚持不懈地胜过罪、撒但、世界的人。所以今天主也要看我们所结的果子,能够在生命和信心上爱主,在盼望上得胜,将来就一定能在主的爱中吃生命树的果子。

总的来说:以弗所教会代表着第一世纪时期的教会,属使徒时代,同时也预表着一个教会的初建时期是道理纯正,坚持服事,纪律严明,可是随着建立教会的时间增长,教会就离弃了起初的爱心,成为一个走下坡路的教会。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒与世界       下一篇:耶稣所讲的比喻之(九)——稗子的比喻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航