当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒与世界(2)

基督徒与世界(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-17 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





首先讲到大淫妇,教会本是基督的新妇,但是当教会在世界上不是单单忠贞于基督走十字架的道路,反而追求这个世界的荣华富贵,倚靠这个世界的权势,与世界的敌基督政权联合的时候,她就不再是基督的新妇而成了大淫妇。圣经中所讲的大淫妇有几个特点:

1、与地上的君王行淫(启17:2)“地上的君王与她行淫,住在地上的人喝醉了她淫乱的酒。”

2、与政权联合而得势(启17:3)“我被圣灵感动,天使带我到旷野去,我就看见一个女人骑在朱红色的兽上;那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号。”

3、在地上有荣华富贵(启17:4)“那女人穿着紫色和朱红色的衣服,用金子、宝石、珍珠为装饰;手拿金杯,杯中盛满了可憎之物,就是她淫乱的污秽。”

4、不知羞耻以耻为荣(启17:5)“在她额上有名写着说‘奥秘哉!大巴比伦,作世上的淫妇和一切可憎之物的母。’”

5、杀害圣徒除灭忠良(启17:6)“我又看见拿女人喝醉了圣徒的血和为耶稣作见证之人的血。”

6、被政权恨恶并消灭(启17:16)“你所看见的那十角与兽必恨这淫妇,使她冷落赤身,又要吃她的肉,用火将她烧尽。”

第二,再看巴比伦,圣经中教会所指向的一个城是新耶路撒冷,也是信徒永恒的家乡:“我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。”(启21:1-2)但是当教会堕落与世界联合以后,她所指向的一个城不再是如同新妇一样的新耶路撒冷,而是如同淫妇的巴比伦大城,其特点与大淫妇类似:

1、是魔鬼的住处;

2、各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴;

3、与地上的君王行淫;

4、拥有地上的荣华富贵;

5、眼目高傲自高自大;

6、杀害圣徒,流圣徒的血。

所以今天我们常常听见有人说教会复兴,我们当冷静判断,不要受了迷惑。我们当想:这复兴是不是真正意义上的复兴,是不是教会生命的复兴,灵里的复兴,是不是教会更加如同基督的新妇一样更加忠于基督?是不是教会因为爱主更加对付罪恶,是不是教会因为与世界分别为圣而更加渴望与基督联合?是不是因为爱主的缘故更加顺服真理,在爱中彼此建造?还是因为与世界联合以后所带来的各样荣华富贵的外表?如果是因为与世界联合而带来的外表的富有,那么我们谨慎,因为圣经有话对我们说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她的灾殃;因她的罪恶滔天,她的不义,神已经想起来了。她怎样待人,也要怎样待她,按她所行的加倍地报应她,用她调酒的杯加倍地调给她喝。她怎样荣耀自己,怎样奢华,也当叫她照样痛苦悲哀,因她心里说:‘我坐了皇后的位,并不是寡妇,决不至于悲哀。所以在一天之内,她的灾殃要一齐来到,就是死亡、悲哀、饥荒。她又要被火烧尽了,因为审判她的主神大有能力。’”(启18:4-8)

基督徒与世界

约翰福音17章耶稣被 b u之前为门徒们向天父的祷告:“我已经将你的道赐给他们,世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。”

另外当希伯来书的作者提到先前那些信心伟人的时候说到:“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡,他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”(来11:13-16)

以上两处经文足以让我们看到基督徒与世界的关系以及基督徒处世的态度:

1、在世界中,却不与这世界同流

2、在世界中,却以天父的事为念

3、在世界中,却不忘客旅的身份

愿我们都能够遵行主的旨意,在世界上忠于基督的呼召,不效法世界,不与世俗为友,专心爱主预备等候他的再来,如同新妇等候新郎的出现,享受永恒的喜悦!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“道成肉身”与我们       下一篇:离弃起初爱心的教会 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航