当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真基督徒之路

真基督徒之路

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-16 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





基督徒不以十字架为耻

最初成为基督徒的时候,通过“接受耶稣的作为”开始基督徒生活。这样的说法虽然没错,但不是全部。接受和拒绝,肯定和否定都包含在基督教里。这不但适用在最初决志信耶稣的时候,也同样适用在之后的信仰生活中。

即,这一理会适用在每一天,直到基督徒结束一生的争战而回到天家。为迎接基督我们要拒绝基督所厌恶的一切。基督徒的生活中有否定的一面,也有“讨厌的地方”(加5:11)。是这样的。艰难确实是有的。

当主叫人跟从自己的时候,绝对没有提供一条容易的。当我们传道的时候往往不愿意对人们说的话,我们的主却毫不犹豫地说给了门徒听。“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(9:23)在当今的传道人中,有多少人有勇气能像耶稣那样说呢?此外,令人焦心的是,许许多多自称基督徒的人并没有道德上的能力,使他们可以在如此艰难而坎坷的信仰路上行走。

当今的道德风气不大喜欢我们的主和使徒们教导过的严格而坚忍的信仰。从当今宗教温室中培养出来的虚弱而易碎的信徒们,与在过去不爱惜性命见证福音而死的圣徒们相比,真是让人哑然失色。这责任在于当今教会的领袖。他们一味地传讲没有牺牲也能侍奉上帝。

当今教会满了柔弱的基督徒,必须要给他们点新奇之物他们才能到教会来。但愿我们基督徒终究能够领悟,要爱慕上帝的义,就要恨恶罪恶;要接受基督,就要否认自己;要跟从义的道路,就要离弃罪恶的行径。

与世界为友,就是与上帝为敌。在过基督徒生活的过程中,将来越是前进,越是登高,就会有越多的困难,对我们灵性的攻击也越猛烈。然而并没有多少人讲出这样的事实。但成熟的基督徒了解这一点,并喜乐地行走艰难的路,此外也要学习化解这些苦难的方法。

跟从耶稣的路是充满圣灵的生活,但也是巡礼者的路,需要通过强盗猖獗的山林,是与魔鬼殊死对决的战争。不管什么时候,圣灵充满势必要面对争战。有时是需要与自己的本性较力。我们能完全得胜的方法,就是跟从得胜的基督所走过的路。

“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”

真信仰所信的是荆棘冠冕之福音

在这个世界上,很少有什么事情像生死的问题一样重要。而对我们基督徒而言,可以说与基督结成什么样的关系,这是生死攸关的最大问题。耶稣基督为拯救罪人而来到这地上,我们的得救与自己的功劳无关,唯独靠他,这确实是圣经的教导。但基督的死并不会自动地拯救所有的人。这里要提出三个重要的问题,我们的永生取决于对此作何回答。

三个提问分别如下:客观上提供的救赎,如何成为主观领受的救赎?基督为我成就的事情,如何在我里面发挥作用?为了得救,我当作什么?对这三个重大问题,福音主义基督徒分别做出“相信主耶稣基督”,“迎接耶稣为个人的救主”和“接受耶稣”三个回答。但这三个回答其实都是同一个。

近来,大多数基督徒们把“接受耶稣”当作好像是万能药一般。人们在灵性上是懒惰的,所以要解决信仰问题的时候,倾向于选择最容易的道路,于是将“接受基督'当作好像万能药一样普遍使用。甚至他们相信无需痛苦和损失,无需改变往常的生活方式,而根据瞬间内心的冲动就可以接受耶稣。

这样的态度在解决关于生死的重大问题上没有任何帮助。让我们举个例子。假如以前的以色列百姓“接受”逾越节的血之后,执意要继续留在埃及做奴仆,会怎么样呢?浪子在“接受”父亲的饶恕之后,想要继续去过异国他乡的放猪生活,会变成什么样子呢?要使接受耶稣赋有其意义,就要有相应的行为的变化,不是吗?

接受基督的含义

“接受基督”指“与基督联合”。这是非常独特的经历,这一联合包括了理性的层面、意志的层面和情感的层面。在理性的层面上,信徒确信耶稣是自己的主和基督;而在意志的层面上,他会下定决心无论付出什么样的代价也要跟从基督。结果,在情感的层面上,他便得享与基督相处所带来的极大快乐。在认基督为主的问题上,不单是承认基督为自己的救主,还要伴随很多的改革。真基督徒不会只接受基督的一部分,而是会接受他的全部。

接受耶稣的全部,并彻底否定在他之外的一切,这是上帝的命令。接受基督意味着领悟以下的经文,“因为他如何,我们在这世上也如何。”(约一4:17)接受基督是指接受基督的朋友为我们的朋友,接受基督的仇敌为我们的仇敌,接受基督的方法为我们的方法,接受基督的拒绝为我们的拒绝,接受基督的十字架为我们的十字架,接受基督的生命为我们的生命,接受基督的未来为我们的未来。

向人出示“像棉花糖一样甘甜的福音”,并向人应许“靠山朝阳的好地方”,这是对人残忍的欺骗。有所谓“大米基督徒”的说法,是针对那些为了物质的利益而接受基督教的人们说的。正因为在提供福音的时候,并没有清楚地讲明成为基督的门徒要付出什么样的代价,于是很多“大米基督徒”正在教会产生。基督向那些要做他门徒的人应许什么呢?他应许罪得赦免,应许内心的清洁,应许与上帝和睦,应许永生,应许获得作为礼物赐下的圣灵,应许对诱惑的克服,应许复活,应许得荣耀,应许与上帝永远生活在一起的居所。这些都是属灵的而不是物质的祝福。

拥有真信仰的人,因为相信基督的胜利,所以为能分享这份胜利,而不畏任何苦难,即使跟从基督所要求的荆棘冠冕,也喜乐地接受。相反,对拥有虚假信仰的人而言,让他们开心和喜好的自然是无需任何克己牺牲的、也无需否认自我的、像棉花糖一样舒服的信仰之路。

真信仰将主本身放在第一位

成为基督徒是在思想上。圣经说,“你们当以基督耶稣的心为心。”(腓2:5)“岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”(林后13:5)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:至尊至荣的十字架       下一篇:十条诫命与和谐关系 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航