当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信仰危机:相对化与妥协化(2)

信仰危机:相对化与妥协化(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-16 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





在历史中我们看见有“反神运动”、“造神运动”,现在我们看见了“作神运动”。魔鬼鼓励怂恿人自己作神。牠鼓动中国大陆的东方 - 闪电带领人自称为神;牠也在普世藉着各种思潮学说使人相信自己就是神。新纪元运动带领人之一的美国影星莎莉麦莲(ShirleyMcLaine)曾面向大海高呼:“我是神,我是神!”

三、以魔鬼代替神

今天世上(包括所谓基督教国家)越来越多的人参加过阴与交鬼的活动,他们明明看见基督教对他们的国家及祖先的祝福与好处,但今天偏偏走上背叛神的路,与魔鬼或牠的使者串通往来,亚、非地区国家则更甚。

贰、妥协化的悲哀

教会历史好像是个“万花筒”,让我们看见多少可歌可泣的英杰,也看见不少优柔寡断的领袖,使我们也羡慕、也警惕。

我们回想四世纪的尼西亚大会中,青年神学家亚他那修(Athanasius)勇敢的面对攻势凌厉的亚留异端,靠主恩典力挽狂澜,使真道得胜,制定了尼西亚信经。

我们也想到巡抚彼拉多,在群众压力下,妥协了正义,当众洗手(逃避责任),将义者耶稣基督交给人去钉十字架。

我们更想到平时胆大气粗的彼得,在重要关头竟三次否认他的主,后来出去痛哭、后悔、惭愧。

因此,我们也就想到今天的情形。当教会四面受敌,异端横行,教会在信仰、教义、生活、事奉等方面备受攻击、冷落、讥讽的时候,大多数福音信仰的教会领袖们却保持安静,以君子保身的态度按兵不动,只顾自己教会以内的事,很少人为神整个的国度着想。

今天的卫道勇士在哪里呢?今天的血证士在哪里呢?

时候到了,今天神的教会不应只是洁身自好的采取守势,也要奉主的名采取攻势(林后10:4-5),不单传福音,救灵魂,栽建教会,也要关心到整个社会、文化、思潮的内涵与方向,其中包括直接的福音工作,也包括间接的福音预工,其最终目的是“将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信仰危机:相对化与妥协化       下一篇:耶稣所讲的比喻之(十四)——撒网的比喻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航