当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从真正的羊门里看见(2)

从真正的羊门里看见(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-16 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  C、好牧人和假牧人的本质不同  动机和果效的不同是因其本质的不同。好牧人知道羊是自己的,是属祂的。好牧人是爱羊爱到为羊舍命。舍命的爱谁能呢?为朋友,有;为大义,有;为爱人,有。为罪人爱到舍命呢?世上没有。感谢主!有主为我们还在做罪人的时候就为我们死,神的爱在这里显明了!祂忍受我们的瞎眼抱怨,承担我们的错误过犯,赦免我们的罪孽不义。用祂自己的生命为我们披上基督的义袍,好叫我们进入羊圈,瞎眼得看见,生命得丰盛。

  记住:不是我能看见,是我得救进了羊圈,在牧人的带领下才能看见,并躺卧青草地,在可安歇的水边。而假牧人的本性是雇工,为利而来,也为利而去。谁的雇工?撒旦的雇工,撒旦的伎俩是有太多的雇工打手,自己伪装成光明天使,在背后渔其利。

   

  2、看见并顺服:跟随好牧人的带领

  约翰福音10:11、14、15、17,为什么主耶稣要重复表达“我是好牧人,我为羊舍命”?为了强调,为了让人记住。不是,主耶稣是在进一步地教导和指引:不仅要分辨,还要学会怎样受牧人的带领。如果仅仅是因为被主为罪人的爱感动,信仰还可能又陷入另一种偶像崇拜里——主给我的好处太大了,大到是其他偶像不能给的。如果是这样信主绝不是主所喜悦的。主希望我们真的认识祂、爱祂,用全新的生命去回应祂。“我认识我的羊,我的羊也认识我。”认识的意思是相交。愿我们能和主深深相交,我们和主相交的关系圣经启示有五种:仇敌关系、仆人关系、朋友关系、父子关系、夫妻关系。在爱的关系中生命活泼有力。

  而不论和主是哪种关系,都是神的绝对主权,和绝对主权下人的不同回应而形成的关系层次。怎样才能形成良好的关系呢?好牧人主耶稣是以身作则,爱中顺服。“正如父认识我,我也认识父一样,并且我为羊舍命。”这话是爱神、爱人的完美阐释。子爱父,爱到完全的顺服父的旨意和命令,为人舍命。正因为这样,爱人才超越了人的好恶、观念和思想的局限,“要合成一群,归一个牧人了”。所以什么是爱?爱就是顺服!我们不能顺服人,是因为没有真正顺服神。顺服神的时候就能顺服人,这是十字架的极大的奥秘。背起十字架来跟从主,就是跟随好牧人的带领。大胆跟从主,因为主“就在前头走”,我所走的路程主早已走过,还有什么不能跟随,不能刚强壮胆的呢!

   

  祷告:感谢主全能的医治,感谢主的全知与全爱,将我们领入羊门,回归羊圈。求主怜悯并深度地医治,让我们能看见,受神的带领的看见。求主让我们在工作、学习、生活中凡事顺服主的带领,从神的眼光来看世界、看时代,看自己正在经历的一切!哈利路亚!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你们必须重生       下一篇:基督徒当有的——趁 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航