当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 备受耶稣责备的教会(2)

备受耶稣责备的教会(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-16 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





弟兄姊妹、在推雅推喇教会中那些不跟从耶洗别的信徒,他们是顺服耶稣的教导,不顺服人的教训,不合主教导的教训不接受。信主不是迷信于某人或某个派别,而是要做明白人,更不能糊糊涂涂像浮萍草一样,随风飘荡,没有方向,没有原则,没有立场。“撒但深奥之理”一般认为是假先知的教训,因为她自称能藉圣灵知道神深奥的事。“别的担子”是指新约书信中教导的信徒责任之外的负担。免得他们思想上有负担,有包袱。但主对他们也有一个要求。

启2:25节“但你们已经有的,总要持守,只等到我来。”这节经文是耶稣对推雅推喇教会中信主之人的劝勉,告诉他们主不在给他们别的担子,但现在已经接受并得到的真理,总不要丢弃。“已经有的”是说那些蒙主保守不受迷惑的基督徒,要想聪明的童女一样,保证自己油满灯亮,等待新郎到来。

启2:26节“那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。”这里的“得胜的”是说得胜假女先知耶洗别,并且不受她的影响,还能遵守主的命令到底。这里的“命令”是主的教导。圣经告诉我们对主一要有信心二要有行为并且坚持到主再来,因为只有坚持才能遵守,只有遵守才能得胜。“得胜”是主对信他之人的又一次呼召,第一次呼召是圣灵把人从不信的世界里叫出来,第二次呼召是圣灵把信徒从软弱和失败当中救出来,这一次是叫圣徒得胜一切。并且时常得胜,才能得主赐的权柄制伏列国,因为我们必与基督一同坐王。

启2:27节“他必用铁杖辖管他们,将他们如同窑户的瓦器打得粉碎,象我从我父领受的权柄一样。”铁杖是权柄的象征,说明主必用公义无私的杖管理列国。铁是权力,杖是能力。铁杖打碎瓦器是容易的且毫不留情。瓦器广义指神所造的人,侠义指信徒,铁杖打碎瓦器是说明人在神面前是毫无抵抗能力的,如同父亲管教儿时的孩子一样。“象我从我父领受的权柄一样”是指千禧年说的,到那时主赐给真教会权柄制伏列国,但不是完全制伏,还必须藉着铁杖管理他们,顺着的就制伏,不顺着的就打碎。

启2:28节“我又要把晨星赐给他。”晨星也就是我们常说的起明星,当人们看见东方的起明星时就知道天快亮了。晨星代表基督,是统治世界权力的象征;晨星是光明之子,属世上的真光。基督徒能在世上为主发光,到主再来时就能永远活在光明里。

启2:29节“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。”这节经文在写给七教会的信中每一个教会都有。主在这里的结束语是一个严肃的警告,叫人把圣灵的教导,听在耳里记在心里,并且要活在自己的生命之中,做个光明之子,将来必被接在神的荣耀里,直到永远,阿门!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:除去陋习 与人和好       下一篇:筵席中的三种人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航