当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 时代的兆头(2)

时代的兆头(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-15 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





所谓的“阿拉伯之春”是开始于突尼斯民间发起的公民反抗运动,后来好像野火燎原,扩展到整个阿拉伯世界,对这些国家所带来的深远的影响,引起他们当中的独裁者和长期政zh i领袖的垮台,比方突尼斯、埃及、利比亚、也门的总统,等等。

除此之外,还有另一项民间发起的抗议经济和社会不平等的运动也如影随形地随后发芽。这一次是发生在去年9月,在纽约所发起的占领华尔街运动。这次运动随后快速蔓延,不仅横跨美国各州,并在全球有80多个国家境内展开。这是一些年轻的失业人士,自称为99%公民,他们抗议社会的资财被1%的人占据而产生贫富不均的现象,因此就在世界的各个重要的据点里头蔓延起来。这股抗议之风到现在还方兴未艾。

在这里我们特别想到《圣经.启示录》6章末端,地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,可以说士农工商都包括在内了,如果不按公义而行,有一天,他们要遭受神的审判,要遭受人民的抗议。有朝一日都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒,因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”这是一项警钟,我们要好好为将来的资源分配和贫富不均的事情在神面前代祷,而且不忘为在上执政掌权的人代祷,希望他们秉公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行。这样一定可以得到上帝的福报,让人们过着安居乐业的生活。

四、康平牧师预言错估了世界末日的时间。

我们住在南加州的人都很熟悉有一个家庭广播电台,叫Family radio。他的创办人就是康平牧师,如今他得了另外一个雅号,叫做末日牧师,因为他在去年错估了基督徒被提和世界末日开始的时间。他原来信誓旦旦在他所主持的电台宣告说5月21日,主耶稣就会再临,事实却没有发生。后来他自己也承认差之毫厘,谬以千里。他自己又修正过来说是慢了,5个月之后会是10月21日是真正的日子。部分听信电台节目的人们甚至卖掉所以产业,把银行存款都提出来购买广告看板,警告世人被提的事情。这项预言后来又被证实是谬误。这件事不仅使得许多基督徒的信心被动摇,更使得基督教的信仰成为非信徒嘲笑的对象。

我在上次与大家讲时代兆头的时候,提到旧约的圣经节,在《传道书》所说的“日光之下没有新事”。许多事情从前有的,以后还会再有。我从小在教会出入的时候就时常听到这些事。最出名的就是19世纪末,有一位美国的米勒夫人,就是安息日会的创始人,她本身是虔诚的基督徒,可是她读了《圣经》之后就在那里突发奇想,认为基督会在19世纪末年在美国肯萨斯州的一个山头来临。我不知道她从何处得到的灵感,可是她这样说就影响了许多忠心的跟随者,也是变卖家产,聚集在山头等待被提,事实上后来根本没这回事,太阳照常升起,月亮照样落下。一方面他们成为了笑柄,另一方面安息日会的人从此后痛定思痛,好好修改他们对《圣经》的了解和看法。以后就好好专注于《圣经》的研读和基督徒生活的见证。因此教会也渐渐开始发展,成为现在一个主流教会的见证运动之一。

但是有关于末日的时间来临,可以说每隔几年,就有一种声音出来了。来自台湾的基督徒还记得1995年润8月的宣告,很多人都跑到贝鲁斯去,又灰头土脸到家里来了。后来又陆陆续续地有1997年、1998年,到了2000年因为是千禧年的过渡更加敏感,后来又证实是大谬不然。以后在新世纪前10年继续不断有这样的声音方兴未艾。过了十年,没想到去年我们这位本来受人敬仰的康平牧师可能是年纪大了有些老糊涂了,讲到末日的来临,而且连续错了两次。

讲到这里,我们再次提醒朋友们回到《圣经.使徒行传》1:6开始主耶稣离世之前和门徒聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。”还有《马太福音》24:36,《马可福音》13:6的地方都说到所谓末日的时期,没有人知道,连子都不知道。主耶稣承认自己道成肉身的子也不知道,唯有父知道。所以上帝所掌握的奥秘出自于他自己的智慧和爱心,不要我们预先知道这个时期。

不过有关末日的兆头,也就是时代的兆头,却可以让我们我们一叶落而知秋。也就是主耶稣说无花果树、橄榄树树叶发嫩的时候,我们都知道夏天已经到了,这些是对我们很好的提醒与警训。至于我们目前要做的,就是奉行大使命,《使徒行传》1:8那脍炙人口的金句说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”因此有生之年我们要好好作光作盐,为主做见证。什么人在那里宣告末日的时期,其实就是一个异端的开始。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一生的产业       下一篇:主教导门徒的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航