当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《使徒信经》:人全然的败坏

《使徒信经》:人全然的败坏

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





金句:(罗3:10-12;约6:44)

约6:44“若不是差我来的父吸引,就没有能到我这里来的”到基督这里来是指离开罪恶归向基督、到基督这里来是人蒙恩得救、得到永生;相反,不到基督这里来的人,是活在黑暗里、受到魔鬼的控制、不到基督这里来的人仍旧被罪恶捆绑、内心痛苦。到基督这里来是指人蒙拯救的关健。那有人会问:‘那赶快到基督这里来啊!’其实到基督这里来的人,并不是你想来就能来的。那有人会继续问:‘难道到基督这里来有条件吗?’是的,圣经说:“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。”到基督这里来的人,是有一个前提,是被圣父所吸引。反之,若没有圣父的吸引,就没有人能来到基督这里来。人为什么不能来到基督这里来?圣父不吸引人,人就不能到基督这里来,说明了人的无能、人的无力。这种无能、无力并不是身体上的缺陷,不是人没有脚不能行走、不是人瘫痪了不能行动。如果只是身体的缺陷不能拦阻人到基督这里来,圣经中有许多身休缺陷的人:有的是瞎眼的、有的是瘫痪的、有的是耳聋的,但是他们都来到基督这里来。可2:1-12记载了一个自己不能行动的瘫痪的人,被四个朋友抬过来,可是人多不能进去,这四个朋友拆了房顶把瘫痪的人从上面放下来得到基督的医治,同时也得生命的病治。可见身体上的缺陷不是人不能来到基督这里来的原因,约6:44耶稣说:‘没有人能来到基督这里来’不是指人与教会、耶稣外在的接触,乃是指生命重生而言。我们知道有身体的能力来到教堂并不是来到基督这里来,有口唱诗、读经并不是真的基督徒,这些都是外面的,就连假先知、魔鬼都能作的到,并且迷惑许多真基督徒。这种无能到基督这里来也不是思想上的缺陷,我们可以用人的思想去相信圣经都是神的话语,相信神只有一位,位这种相信也不能到基督这里来(【雅2:19】你信神只有一位,你信的不错。鬼魔也信,却是战惊。)

人不能到基督这里来,不是外在身体的缺陷、不是思想上的缺陷,人不能到基督这里来,是人的本性问题。因着亚当的犯罪、因着人自己的罪,人的本性变的败坏、与神隔离,若没有神的吸引、圣灵的帮助,人就不能到基督面前。基督最好的救恩放在他的面前他也会践踏。【太7:6】不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。是的,没有神的怜悯,我们的认识就像猪一样,将基督的救恩践踏、反而去攻击传福音的人。为什么呢?人的本性已经堕落了,我再举一比喻说明:一只羊与一只狼,羊的本性是吃草、狼的本性是吃肉;那我问你:狼为什么不吃草呢?因为它是狼,所以他吃肉,他的本性就是吃肉而不是吃草的,就如羊的本性是吃草而不吃肉一样。你把一块很好的肉放在羊的面前,它转身就走了;你把一捆很好的草放在狼的面前,狼也是转身就走了。为什么呢?与他的本性不合。人与基督也就是这样,若没有神在中间的怜悯,人的本性是与神相反的,与神是背道而驰的。人听不懂基督的话,也不知道基督在说些什么,【约10:3-5】看门的就给他开门。羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。羊不跟着生人,因为不认得他的声音。必要逃跑。14-15我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样。并且我为羊舍命。25-27耶稣回答说,我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事,可以为我作见证。只是你们不信,因为你们不是我的羊。我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。耶稣在这里举了一个很生动的比喻:牧人与羊,牧人认识自己的羊,羊认得牧人的声音,牧人一发话,羊就跟着牧人走。如果不是牧人的羊,他是狼,那么牧人无论怎样在他面前说,他也不会认识,反而将牧人钉在十字架上。现在我们应该明白了一点:如果不是神的吸引,人就不能到基督这里来。为什么呢?是人的本性已经败坏了。为了能深入明白这个道理:我们说人的本性已经败坏了,败坏到那一种程度呢?【罗3:9-12】这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的。因我们已经证明,犹太人和希利尼人都在罪恶之下。就如经上所记,没有义人,连一个也没有。没有明白的,没有寻求神的。都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。保罗在这里证明了犹太人、希腊人、世界上的每一个人都在罪恶之下,本性都败坏了。败坏到那一种程度呢?四个没有:

1、没有义人---世上没有人有诚实良善的道德原则,所有的人都违背了神的形像,再第一点里我提到过:人被造有神的形像:根据弗4:24:真理是指人有理性、仁义是指人有法性、圣洁是指人有德性。当人从亚当堕落后一直到现在就没有一个人能行一件在神眼中是道德的事。

2、没有明白---是指人的心智败坏了、心眼瞎了,不明白属灵的事,人的理性破产了,不能去思想属灵的事。

3、没有寻求神的—这是指人的意志也败坏了,一直在逃避、拒绝神。在罗1章我们看到神的事,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但籍着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。人的宗教心就是这样出现的,人堕落后人知道要有一位神,但是又拒绝真神,因此人的心就变的无知、昏暗、虚妄。用神所造的万物当作神来敬拜,所以圣经说都是偏离正路,一同变为无用。他们在寻求神,但是偏离了正路。从他错误的路上,也见证了有一位真神,然而他们不荣耀他。或者从某一个层面说人都在逃避一位至高圣洁公义审判全地的神。在使徒行传记载二件事:14章8-19(路司得)……17章16-32(希腊)……。4、没有行善的---【传7:20】时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。是指人的感情也受到了败坏,不能有正确的理解力与心意。也许有人会说:有许多人包括非基督徒他们却有善行,圣经怎么说没有行善的呢?关于这个问题下面再讲。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:米非波设的感恩       下一篇:得着神应许的条件 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航