当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 时代的呼声:靠恩站住,刚强兴起(2)

时代的呼声:靠恩站住,刚强兴起(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





【但1:1-2】1犹大王约雅敬在位第三年,巴比伦王尼布甲尼撒来到耶路撒冷,将城围困。2主将犹大王约雅敬,并神殿中器皿的几分交付他手,他就把这器皿带到示拿地,收入他神的庙里,放在他神的库中。

【5:12上】在他里头有美好的灵性,又有知识聪明,能圆梦、释谜语、解疑惑。这人名叫但以理。

1.被掳多,圣别少。

当我们读犹大被掳的历史时,我们感慨万千,可能我们从没有想过在被掳的人群中也有你和我,似乎大家都一样,被掳也就不成为被掳了。感谢神,在那样荒凉凄惨的时代预备了像但以理这样宝贵的器皿。在被掳之地单单信靠神,持守纯正的信仰,不为恶势力所影响,过着完全圣别的生活,何等令人羡慕!今日神家的器皿哦,你是否能像但以理一样拥有坦然的素常?是否能像但以理一样胜过王宫优越环境的试验?

2.顺流多,逆流少。

回想主耶稣在地上的一生行径,我们不难看出都是逆流而上的生活。什么是逆流?就是与世界的潮流、世界的价值绝然不同的人生方向。也许,有人会说基督徒如果不与时俱进就会被世界淘汰,如果不革新就会自绝门路,不知你是否认同这样的观点?我们不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。是谁把主耶稣钉在十字架上?世界。我们怎能与把主钉在十字架上的仇敌顺流呢?

3.做梦多,解梦少。

日光之下是个谜,所以世人不认识神,整个人生就像在做梦。奇怪的是基督徒慢慢地也开始做梦了。我们可不是做梦的人,而应该是解梦的人。主耶稣亲手解开生命之谜,我们这拥有与主耶稣同质生命的人理应效法但以理,明白天上各样的异兆,活出智慧人生。

七、一个灵性麻木的时代——圣裔啊兴起续神见证

【太11:16-17】16我可用什么比这世代呢?好象孩童坐在街市上招呼同伴,说:17“我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。”

1.听道多,行道少。

只听不行或少行道是我们的属灵难处,不行道的实质就是不活在灵里。什么是活在灵里呢?就是活在属灵的真实里。世界是虚谎的,人是虚伪的,只有基督是真实的。愿主光照我们,操练诚实无伪,“在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。”(腓2:15-16)

2.理性多,信心少。

灵里麻木的原因是没有圣灵的光,圣经说,圣灵是因我们的信内住在我们里面的(参弗3:17)。换句话说,属灵的事需要藉着信心的功夫才能明白。而如今的时代是一个充满理性的时代,什么都讲究因为所以,没有合理的说辞几乎难以服众。为什么基督徒不能玩电脑游戏?为什么基督徒不能离婚?诸如此类的问题已经不再新鲜。求主给我们恩典,使我们有足够的光进入信心的生活,若不是因信没有一个人能称义,也没有一个人能成圣。

3.拥挤多,跟从少。

在福音拓展、爱心服事、栽培造就、会所设施等各方面取得进展的同时,我们求主兴起更多合乎祂使用的器皿,我们不愿成为一个拥挤的人,我们愿意成为一个跟从主、与主走一样道路的人。我们更愿意响应主在这时代向我们发出的呼召,在主耶稣的恩典上刚强起来,预备自己,等候神在我们身上显明的旨意。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:认识神旨意的道路       下一篇:敬拜中的更新 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航