当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如今在哪里为基督受苦?(2)

如今在哪里为基督受苦?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





属天的事是关乎神的国与神的义,关乎新的创造与新的秩序,关乎来世与末世基督的王权。与属天的事相对的是今世的风俗,是这个世代的秩序,是起初亚当堕落后的生命,是基督的国度所闯入的这个世界。虽然这个世代一直在上帝恩慈的护理当中,但本质上,其中的人和事却是神的仇敌,是敌基督的。当我们这些神国的子民还生活在这个世界、翘首盼望神国最终的彰显时,内在与外在的争战是我们生活的常态。这一争战的根本原因,是我们内在的生命已经与基督一同复活,我们从亚当而来的旧生命已经死了,从基督而来的新生命藏在神里面;但同时,罪还在我们的生命里面发动,我们还生活在这个充满罪恶的世界,万物与我们一同盼望完全得赎的那一天。正因为我们已经与基督一同复活,争战才必然成为我们生活的常态。基督没有选择撒但应许的、此世的荣耀坦途,而是忠心、顺服地走完父为他预备的、受苦仆人的十字架之路,完成末后亚当的救赎之功,成了赐生命的灵。学生不会大过先生,在基督于荣耀中再来之前,在这个世界,我们与复活前的基督一样,走在同一条受苦的路上,盼望等待完全复活得赎的那一天,受苦是我们新生命的标志。

无论外在环境与这个世界如何变化,我们生命的本质没有变,这个世界的本质没有变。基督透过圣灵在我们当中不断拓展他的国度,与这个世界文化争战,我们的一生和教会的本质就是争战,并在争战当中为基督受苦。基督不在这个世界的荣耀当中,而在我们的软弱与受苦当中。在我们的内心当中,爱基督、爱人的新生命不断与自爱的罪争战;我们要的是荣耀、刚强、顺利、被人羡慕,神要给我们的是经历他的恩典,并在我们的软弱中显出他的刚强。受苦是我们生命的标志,我们的受苦不是自义、自怜、孤芳自赏,更不是自找苦吃,而是满了基督生命馨香之气、满有恩慈的受苦。别人在我们的受苦当中看见的不是我们,而是基督,因为我们真生命的标志不是关于我们,而是关于基督。

我们在哪里为基督受苦?我们时时、处处为基督受苦,在我们的家里、教会中、职场上。我们也许不再因信仰受到政zh i性迫害,但我们面对的是一个抵挡福音的文化,会要为了基督而不断地付上各样的代价;也许我们不再会因信仰而分不到好的工作,但我们必须在讨神喜悦的行为与更富有、更享受的生活之间做出抉择;也许我们不再会因信仰而被社会鄙视,但我们要天天操练的是用恩典回应人与社会的功课;也许我们更加不再会被归类为“牛鬼蛇神”,甚至已经开始被称为“好人”,但我们时时刻刻的挣扎是投靠基督的义而非自己的义。在写这篇文章的同时,我认识了这样一群商界、企业界的基督徒,因为福音的缘故,他们在18个月前决定,将自己的工资封顶,同时每个月奉献150万美元。神的普遍恩典更多临到,这群人最近四个月的奉献一直是200万美元。在没有任何政zh i性逼 -/迫的美国,他们选择为基督受苦,因为那是喜乐之路,是通向荣耀之路。

在每天、每时的争战当中,基督徒的标记、新生命的样式,就是为基督受苦,经历基督的死。基督那复活的大能正是争战过程中的经历,它彰显在我们这软弱的瓦器里。基督荣耀、复活的生命不是我们经历争战之后要达到或得到的,相反,是我们为基督受苦本身彰显出基督那荣耀的复活的生命。我们蒙召是为基督受苦,基督徒个人如此,教会也如此。神的刚强透过我们以为的软弱表达出来,因为他的恩典够我们用。世人不会在我们飞黄腾达的财富里面找到神,但他们会在我们舍弃利诱,选择基督的受苦当中寻到生命。

亲爱的弟兄姐妹,你相信自己的生命已经复活,已经藏在基督里了吗?你愿意充满盼望,满怀激情地为基督受苦吗?那是苦路,同时,那也是喜乐之路,荣耀之路。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:重生是在什么时候发生的?       下一篇:谨防末世“成功神学”的迷惑 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航