当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 第三章 无可描绘的能力(2)

第三章 无可描绘的能力(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-12 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  基督是宇宙的创造者和保护者。他是一位有计划、秩序的全 - 能 - 神。他一般的工作方式我们称为自然的“法则”,在他所计划、创造的宇宙中,“低等法则”是可被“高等法则”所胜。举例说,万有引力可以暂时被力的定律所胜;当我们把球抛出去后,力的定律就操纵球体,使它悬浮于空中,直到力势耗尽,万有引力才掌权,于是球便落在地上。

  低等法则的存在,是协助高等法则的运作,与其相调和,并受高等法则的超越。就如管理物质的法则能受生物和生命的法则超越一般。道德法则超越肉体法则,灵的法则则超越一切。上帝是个灵,他超越一切受造物,不受任何限制,是万有的创造者、承受者和和统管者。他不受自己所造的任何法则限制,因为法则只是他创造力的表现,是他在自己所创造的世界中惯常使用的运作方式而已。超越一个“法则”讲不代表“违背”或毁坏那法则,乃是暂时的取代以达成一个更高的目的。

  当神舍弃惯常的运作方式,亦即“自然法则”,而透过某些特别的方法来表达地的旨意时,我们称之为神迹。对神而言,那只是他事工进行的另一种方式。因此耶稣说自己所行的神迹为“事工”。透过祷告,凡事都能,因为神是全能的,他主宰所有的事工,他有永恒的目的和计划。为了达成他永恒的计划,他会超越自己一般的行事法则。因此祷告能常与神永恒的目的配搭,让他以神迹介入事情中。当然,他并没有保证一定要行神迹去成就事工,但不论怎样,对于成就地旨意,使他得荣耀的祷告,神总是垂听的。祷告是神所设立的方式,在人的需要上显出神迹的能力。


(五)获取天使协助的能力

   我们活在一个对超自然存疑的世代,许多基督往都不思想圣经中有关“天使”这方面的教导。希伯来书一章十四节明确地告诉我们,所有的天使都是“服役的灵”,奉差遣为神的儿女效力。至于他们服役的方式,我们并不全然知道,但是圣经中很具体地提到以下几种方式:

  他们守护我们,免受危险一一雅各那夜祷告之后,他们保护他(创 32:1)。他们也保护以利沙,就是那敬虔祷告的人(王下 6:17)

   他们解救神的儿女——天使解救彼得出牢房(徒12: 1-11)。在使徒徒行传二十七章里,有一位天使来到保罗面前向他保证,他和同船所有的人都要得救(23节)且神将他们的生命都赐给他,由此我们可看出保罗祷告的内容。

  他们把信息带给神的儿女——关于这 点,圣经中有许多例子。天使向牧羊人报信(路2: 9-13),向两个妇人报耶稣复活的 信息(太28: 2.-7),以及向哥尼流传信,说他的祷告已蒙神纪念(徒10:1-7)他们 也可透过我们的思考,传送他们的意见。

  他们能更新我们的体力——当耶稣在客 西马尼园中受到严酷的考验时。天使加添他的力量。(路 22:43)

  毫无疑问,天使对神儿女的协助,常常是我们肉眼看不见的。但这并不影响它的真实性。在基督徒的传记中,常记述有天使协助的例子,包括眼能见的及不能见的。

  记得在印度服事主的时候,有好几次我十分真实的感受到天使的帮助,虽然我看不见他们。举个例子,有一次我驾车时,我突然意识到前面有危险,不得不改变行车方向,事后才发现我差点就遇上了一群反基督教暴民的暴动。另外有一次,我丝毫不畏惧地从一群对我咆哮的暴民面前经过,奇怪竟没有人碰我,而我则有一种不寻常的领会,觉得“神的何在”正环绕着我。事后我才发现,当我置身在这两次惊险万分的情况时,在那时刻,地球的彼端有一位基督徒突感到有负担要为我祷告。虽然,他并不知道当时我正遭遇些什么事情。

  神乐意使用任何方法来保护属地的人,只要我们尽上本份,在他催促我们祷告时起来祷告。我们拥有神的应许和一切的权柄,我们可请求神指派天使来保护因他事工而身处险境的仆人。对于我们所亲爱的人,我们也该果敢地祈求神保护他们。


(六)挪移大山的能力

  “大山”也常被用来比喻成困难、问题或拦阻。因此,我们要为主预备道路,则弯曲的要修直,大山要削平。若我们这样做,神的荣耀必显现。(赛40:3-5;路3: 4—6)当神大能的灵运行时,再无法挪移的大山,在神面前都不算什么。(亚4:6一7)圣灵能使最困难的高山变为利于快速前进的大路。(赛 49:11)

   有一次,耶稣的门徒无法将鬼从一个被鬼附而受苦的男孩身上赶出,他就对他们说。如果他们能有象芥菜种子那样大的信心,他们就能对“这山”(象征任何无法越过的境况或问题)说话——“它也必挪去……并且你们们没有一件不能做的事了。”(太 17:20)然后地马上接着说,这类能力的表 现就是禁食祷告的结果。(太 17:21)

  另有一次。当门徒对耶稣使无花果树枯 萎的能力感惊讶时,他再次说他们不仅也能行相同的事,甚至可以命令大山投到海里去,因为“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(太21:21-22)马可也记下了同样的事,且引述耶稣的话:“所以我告诉你们,见你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可 11:24)

   神期待他的儿女能挪移困难的大山,他不希望我们受到大山的阻挡。相反地。他要我们视这大山为挑战一一把它们削成大道,使神得更大荣耀;或将它们投入海中,从眼前彻底挪去,象从未存在般。耶稣说只要我们如此吩咐大山,且信必成就,这事就要成就。

  今日有数以百计的“大山”阻断了宣教事工的基督教会的发展,因为我们常倚重自己的智慧。技术的努力。我们愿意做任何事,但却不愿在禁食祷告上下功夫。

  祷告能力之足可移山,因为圣灵不仅要激励我们祷告,并且要挪去拦阻我们的大山。记着!祷告有能力把大山变为坦途。


(七)祝福的能力

  神是一位赐福的神,他的话语充满着许多应许。除了神要施行管教的情况外,我们可以肯定地说,神的旨意都是要将福份赐给人,尤其那些肯顺服他的儿女。

  “耶稣周流四方行善事”以主为榜样,我们也该作个将主的福份带给别的人。基督徒传达祝福的最佳途径,就是祷告,我们可为那些无法接触到的人献上祷告。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我们有一祭坛       下一篇:跨越时代的先知之声 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航