当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > “论断”的罪恶(一)(2)

“论断”的罪恶(一)(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-12 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





论断人的人,他们的心态是不正确的,可能是出于对别人的报复,可能是出于自以为义的私欲,可能是出于对别人的嫉妒,于是就开始论断别人。总之一点,论断绝对不是出于爱心!但基督徒不要忘记:当你论断别人的时候,说不定别人正在背后论断你。太712上,主耶稣说:“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”基督徒要知道:胡乱地、毫无事实根据地论断人,就是谗言,就是对别人的毁谤,就是在作假见证陷害人。所以,胡乱论断人的人实际上是犯了神的第九条诫命。神的第九条诫命是:“不可作假见证陷害人。”论断人的人常常从坏的方面论断人的动机和品格,或者把人的小缺点随意放大。因此,论断人的人就在不同程度上作了假见证,毁坏了人的名誉。

今天教会里面可能有一些人常常对主内的一些忠心的同工和爱主的基督徒进行毫无事实根据地论断和攻击。其实,这些被论断和攻击的主内的同工和爱主的基督徒,他们是真正地忠心爱主,真正地愿意为主而受苦,热心为主作工,就是因为他们在某些事情上的观点看法和这些人不一样,或者是出于其他原因,于是这样的一些人就进行无情地论断、毁谤、攻击他们,再加上教会里面其他一些不明真相的信徒被蒙蔽,于是也和这些人站在一条道上进行论断和攻击主内的同工和爱主的基督徒,最后“同工”变成了“同攻”,真地令人很痛心!基督徒要明白:犹大是主所拣选的十二使徒中对主最不忠心的人。犹大为了那区区三十两银子而出卖了主,他的心中充满了贪欲,这也预表了今天教会里面一定会有像犹大一样的为了自己的私欲,为了自己不良的动机而胡乱地论断同工、不公义地批评同工、诬陷同工、逼 -/迫同工、攻击同工、出卖同工的人!在今天教会里面,有这样一种奇怪的现象:越是敢于讲真话的人,越是敢于讲正直话的人,越是敢于讲神真理话语的人,这样的人越容易被论断,这样的人越容易被攻击,这样的人越容易被逼 -/迫。为什么呢?因为这样的人把别人的罪恶揭露了出来,别人听了就不高兴,于是这些人就开始逼 -/迫敢于讲真话,敢于讲正直话,敢于讲神真理话语的人。这是一种极不正常的现象!那些逼 -/迫敢于讲真话,敢于讲正直话,敢于讲神真理话语的人的人,实际上他们就是在逼 -/迫神的真理,这些人真的是有罪的!旧约圣经中记载,神差派一个又一个先知来宣告以色列百姓的罪恶和外邦人的罪恶,可是当时的人不听先知的劝告,他们讨厌先知,最后把神差派的一个又一个先知统统杀害。那么到了新约时代,使徒们同样没有摆脱这个悲惨的命运,使徒们也责备人的罪恶,劝勉当时的人信靠耶稣,可是当时的人不但不听使徒的话,还把使徒一个一个杀害。因此,从旧约的先知到新约的使徒,他们为了说真话,他们为了传神的福音,最后都受了逼 -/迫,有的为主殉道!基督徒应当知道:圣经当中所记载的事情在今天的教会里面都已经应验了!连主耶稣在世的时候,都被无辜冤枉,无辜定罪,无辜上十字架,这也就显明了今天的教会里面一定会出现胡乱地论断同工、不公义地批评同工、恶意攻击同工的现象。当你受人恶意攻击的时候,你就应当想到主耶稣,连主耶稣都要受恶意攻击,更何况我们今天的基督徒呢?当你这样想的时候,心里面就会得主的灵的安慰。主耶稣会对你说:“连我来到这个世界上都要受逼 -/迫,你为什么不要受逼 -/迫?凡跟从我的人都要舍己,都要吃苦,都要付代价,都要背起自己的十字架。”所以,当你受逼 -/迫的时候,你要想到我们这一位曾经来到人类历史中间受逼 -/迫的主。当你被人恶意攻击的时候,如果还能继续遵行主道,不以牙还牙,不以恶报恶,反而以善胜恶,这样的人就定会蒙主大大赐福!可能是神把这样的人放在这种恶劣的环境中,经受试炼,那可能是神的美意,那可能是神特意地要训练这样的人的灵性,是这样的人的灵性更丰盛,这样也就显明了那些无故论断人的人的愚昧!太510上,主耶稣说:“为义受逼 -/迫的人有福了,因为天国是他们的。”一个基督徒只要他真正地忠心爱主,热心侍奉主,为主劳苦,不管别人怎样论断都不要紧,别人的论断又算得了什么呢?这样的基督徒只要蒙神的纪念,也就心得平安了。那些胡乱论断,作假见证的人无形之中就阻碍了神的圣工,使主的圣名蒙受羞辱,实在是罪大恶极!那些胡乱论断,作假见证的人不知不觉地就伤害了主内的同工以及其他的爱主的基督徒的心灵,请问像这样的人又哪来的爱心可言呢?这样的人将来一定都要站在神的公义的审判台前作一个清楚地交代!箴619里提到了吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。基督徒要明白:胡乱论断就是在撒谎,就是在作假见证,就是在布散纷争。

如果教会里面基督徒彼此论断,彼此攻击,彼此毁谤,请问这样的教会又怎么会彼此相爱呢?这样的教会就会一片混乱。可以说,人与人之间的关系遭到破坏,归根结底就是论断所产生的。为什么我们互相见面时会很尴尬呢?是因为这里面有论断;为什么弟兄表面亲热,实际上内心很冷淡呢?是因为这里面有论断。为什么教会不同心呢?是因为这里面有论断;为什么教会与教会之间不相往来呢?是因为这里面有论断。总之一点,只要人与人之间的关系不正常,这里面一定有论断。所以说,论断这个罪恶是很可怕的!基督徒有时候不知不觉地就犯下了论断人的罪恶,可能自己并不知道,这就大大地破坏了教会的合一,造成了很多的是非。求主帮助我们,使我们能够用属灵的眼睛看到论断这种罪恶的危害性。                  




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:挪亚感恩的献祭       下一篇:《圣经》对世界末日的预言(一):关于饥荒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航