当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 施洗约翰的见证(2)

施洗约翰的见证(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-12 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





施洗约翰是旧约与新约之间最大的先知,但是从主耶稣来创始新约的角度来看,他毕竟只是为主耶稣开路的。因此耶稣在称赞施洗约翰“为真理作过见证”的同时,也说有比约翰更大的见证(参约5∶33-36)。耶稣说:“凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。”接着又说,“然而天国里最小的比他还大。”(太11∶11)
       对于施洗约翰来说,难能可贵的是,他在当时许多人都跟从他,有人以为他就是旧约里所预言的弥赛亚(救主)的时候;连耶稣在工作以前,也来受他的洗的时候,他还是保持清醒的头脑。他对耶稣的认识很清楚,他看见了神的灵仿佛鸽子降在耶稣身上,耶稣是应许的弥赛亚,他不是。要承认这一点,并公开声明这一点是不容易的,可是施洗约翰做到了。
       他向那些跟随他的人推荐耶稣,“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。这就是我曾说,有一位在我以后来,反成了在我以前的,因他本来在我以前。”(约1∶29-30)特别是他的门徒以后跟随了耶稣,他不但没有嫉妒、争竞,仍能非常坦然地说:“他必兴旺,我必衰微。”这是何等崇高的境界!
       人都希望自己发达、兴旺,有人为了吹嘘自己,不惜一切手段打击别人,抬高自己的地位。施洗约翰怎么反而乐于让别人兴旺,自己衰微?他是否患了自卑症,对自己失去了自信才说这样的话呢?决不是。
       施洗约翰所以能真心诚意地让主显大,把自己降卑,是因为他看到了神的宏大救赎计划。耶稣是神所差来拯救世人的救主,他明确自己的地位只是“奉差遣在他前面的”。他把耶稣比作新郎,而他自己只是“新郎的朋友”,只要婚礼得成,新郎的朋友也该与新郎一样“喜乐满足”(参约3∶28-30)。世上任何一件大事都有主角,还有配角,何况神的宏大救赎计划。施洗约翰承认只有耶稣是主,便甘于自居次要的地位,这不是消极,不是怠惰,而是把自己正确定位,看清自己的位置,努力去做自己该做的工。
       在圣诞前夕,让我们从施洗约翰不夸张、不浮躁,踏踏实实地做好工作的见证中得到光照。我们需要预备自己的心,真诚地省察自己的言行,在有错失的地方真诚地有所改变。我们更需要谦卑下来,在实际行动中让基督在我们身上显大。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:只听道不行道的危险       下一篇:如何识别东方 - 闪电 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航