当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 十二支派性格解析(4)

十二支派性格解析(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-10 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





创49:28节,“这一切是以色列的十二支派;这也是他们的父亲对他们所说的话,为他们所祝的福,都是按着各人的福分为他们祝福。”这里面说按照他们各人所得的份赐他们应得的福,这是什么意思呢?这是非常重要的内容。第十诫是什么?不要贪心。贪心也包括很多,比如贪别人的房子、钱财、美貌、名声、人气、妻子,这一切都可能成为我们贪心的对象,但是我们什么都不可以贪。按照我自己的份,按照我自己的量,要满足、要感谢!要在主的恩典里面学会满足!如果我们以为只有得到别人所得的量才会满足,这样我们永远都不会幸福。

我领受的职分是什么,就在自己所领受的份上满足。在主引导我的事情上满足,即使我被分派打扫卫生,即使我是在厨房洗碗,即使这就是我领受的职分,也要满足于此。“那个人能上台讲课,而我却被分派到这里打扫卫生,”这样想的话,心里就有了不平,正因为这样,人与人之间常有问题,在自己的心里面没有满足和幸福。所以我们要在主所吩咐的范围和给我们的分量里面学会知足和感恩!

当我们来到新耶路撒冷圣城前面的时候,会看到十二个珍珠城门,你就会找到属于自己支派的那个城门,然后从那门走进去。我们今天读了这十二支派的故事之后,你肯定会想,我是属于哪个支派呢?你是不是会有这样的想法呢?虽然这其中的话语并没有很详细地说明这些,但可以使我们知道的确有这十二个类型。我们要学会理解自己,理解别人,同时要知道自己的弱点是什么,并且要谨慎自己的弱点,然后把自己里面的优点激活。更深地研究主的话语,相信主的应许,理解圣经的故事中更深的含义。这些话语要对生活在现代的我们发言才行,这些话语是活着的,是有能力的。要让上帝借着这些话语对我们讲话。

有一个人有这样的习惯,发生事情的时候,他就向上帝祷告:“上帝求你应答我。”然后就随便翻开圣经,他认为第一眼看到的经文就是上帝对他的应答。现今是不是有很多这样的人呢?当遇到非常棘手的问题时,祷告之后,就好像抽彩票、算卦一样,然后他就说:“我曾经遇到过一个问题,上帝给了我应答,所以当我再这样打开圣经的时候,上帝就会给我答案的。”可能有时候会有这种情况,但是这样是不对的。我们要在不断地研读《圣经》话语的过程中,领悟上帝的旨意和引导。

有一次他面临了一个非常重要的问题,就向上帝祷告:“上帝啊!求你让我明白你的旨意如何?我现在该怎么作呢?”。在这之后,他还是照旧随手翻开圣经,用手一指,有一节经文跳入眼帘:“加略人犹大上吊而死”。这时候,他该怎么办呢?所以,我们一定要更深地研究圣经,我们要学习圣经里面上下文的意思。看圣经就能看到我们内心的状况,因为圣经里有上帝圣灵的运行。我们人生中所有的问题都可以从圣经中找到答案。

你可以读一读《箴言》和《传道书》,我们人生的智慧法则都记载在那里面。当我还年轻的时候,我从不讲《传道书》,因为我觉得那是上了年纪的人才读的书,是行将就木之人才会读的书。其实并非如此,这是写给年轻人的书,在你年轻的时候去读,就会给你的人生带来丰盛的智慧。

力量型的人如果对完美型的人说话急躁了,完美型的人可能会受到很大的伤害。平和型的人看到活泼型的人,就会想:“这个人怎么这么会撒谎”,因为活泼型性格的人是很张扬、很容易夸大事实的。这是因为性格之间的差异所造成的,我们要懂得互相理解,面对这些差异,如果我们能理解,这些差异就不会让别人感到难过或失落了。

上帝理解我们,因为祂知道我们每一个人的个性是怎么样的,祂知道我们各自的特点。我们在哪里出生,我们的父母是谁,在什么样的家庭环境中长大,有着怎样的生活习惯,祂都知道。所以祂是充分理解我们的上帝,祂说:“我知道你,即使你有这样的弱点,我还是要拯救你。我的福音有能力可以救你,不管你是属于哪种类型的人,我能救你,不要灰心。”这就是十二支派的故事,这也是新耶路撒冷十二个城门的故事,是上帝救赎我们的故事。

所以当我们进入新耶路撒冷城的时候,会从写着我们性格与之相似支派名称的城门进入,并且会赞美上帝救赎的恩典!让我们成为把荣耀归给上帝的人!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:亲近神:理念篇(5—7)       下一篇:第一章 婚姻的真谛 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航