当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 上帝的智慧带来新认识(2)

上帝的智慧带来新认识(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-10 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  没有一个人的人生不遇艰险,不受患难,不遭病痛,不经死亡,只是程度、内容和时候不同罢了。摩西曾感叹道:“我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗90∶9-10)如此劳苦愁烦,命运多? 的人生,似乎看不到生活的意义,找不到生命的喜乐,但摩西并没有停止于此,他继续说到:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心……求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。”(诗90∶12-15)劳苦愁烦、苦难不断的日子仍可得喜乐,关键就在于有没有从上帝而来的智慧心,有这样的智慧之心,就可以正视现实苦难,交托有限人生。

  人在苦难中,常常会问:上帝在哪里?为什么上帝任凭邪恶摆布像约伯一样的义人?面对这些问题,约伯的朋友无言以对,我们今天也很难解答。上帝也没有解答约伯为什么遭受苦难,而是以一首气势磅礴的诗篇,让约伯看到上帝和宇宙是何等的浩瀚恢弘,从而把约伯的眼光从自我,引向上帝本身及其创造的伟大荣耀上(参伯38章—41章)。面对上帝对其性格及属性的启示,约伯意识到,他惟一能够做出的反应是信赖与敬拜。人类苦难之“十万个为什么”,并没有从智力层面加以解答,在整本圣经里都找不到智力层面上的答案。今天,上帝的世界为什么存在邪恶仍然是一个难解的迷,留给我们的启示是:人永远也不能解决这些难题,只能专心仰赖上帝。上帝介入了我们的生活,让我们感受到自己置身于他永不止息的爱和眷顾之中,我们因苦难而破碎的心因此便得到了痊愈,这就是上帝对苦难的诠释。上帝用他的智慧,带领人不断进入与他的关系之中,和他同行,在与他同行的过程中,不断更新对上帝的仰赖,这才是人面对世事沧桑的惟一可靠办法。

  世事无定,瞬息万变,但无论发生什么,历史总在前进,生活总要继续。苦难不止,但上帝恩典无限。正视自己的处境,交托有限人生,接受上帝恩典,便可在苦难人生中活出生命的意义,享受生命的喜乐。上帝创造万物,命定了万物的结局,人生短暂,无论是平安、坎坷,都有结束的一天,没有人喜欢经历苦难,但苦难在每个人生中都或多或少的存在,没有喜欢面对死亡,但死亡终究会来临。作为上帝的儿女,我们所寻求的不是如何来逃避苦难,而是如何面对;不是着眼于苦难本身,而是把眼光转向上帝。因为无论我们遭遇何事,可以确信:他所赐的是平安的意念,不是降灾祸的意念。因为“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿”(雅1∶17)。

  亲爱的弟兄姊妹们,当你经历苦难,无人能以安慰和解决时,交托给满有恩慧的上帝吧,他不会给你答案,但他能带领你经历苦难,更新你对他的认识,更新你对苦难的认识,从而更新你的生命,他的智慧带来新认识,他让我们经历万事,为要升华我们的生命。

  约伯苦难的结束,是在他为人祷告代求之后,到此书的最后,约伯不再定睛自身的苦难,而是投身上帝的怀抱,用上帝的眼光,看到他人的痛苦,并为之代祷。正是在代祷中,约伯从苦难中得到释放,生命得到更新。

  道成肉身的耶稣基督,重新诠释了苦难人生的意义。作为上帝的独生子,耶稣没有少受苦难,他在十字架受苦至深时,所关注的不是个人的痛苦,不是对痛苦问题的答案,乃是十字架下那些蒙昧无知和因他的受害而经历痛苦的人。他从自己的苦难中寻得了意义,他看到了自己劳苦的功效,因着他的受苦,全人类得福。如果一定要给苦难找一个答案的话,耶稣钉十字架就是最好的答案,苦难的意义也在于此:完成生命目标,拯救帮助他人。在苦难中的人,只有走出自我,看见更广阔的世界,看见更多和我们一同经历苦难的人,看见许多你可以帮助的人,更看见上帝正等待我们经历诸般苦难之后,成为完全,毫无欠缺的凯旋!这就是从苦难中得释放的秘诀。从上帝而来的智慧,使我们对苦难人生有了全新的认识。让我们开阔心胸,转变眼光,坦然面对苦难,勇于交托人生,乐于关爱众人,在苦难人生中得享生命的喜乐和意义!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:赐安息的主       下一篇:管住自己的舌头——言语五诫 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航