当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我们听见神与你们同在(2)

我们听见神与你们同在(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-09 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        鼓励我们兄姊们在读的时候,也去思想上帝好特别、好奇妙,怎样让先知在领受上帝话语时,记录下这些对耶稣基督生平的预言,对照于四五百年后的应验,更让我们有信心相信上帝在历史中的主动和掌权,你我是否也相信,这位上帝也将在你我的生命中主动和掌权。

 

        3.万军之耶和华(The Lord of the hosts)—是旧约中对耶和华一个特别的名称,耶和华万军之神。

 

        其中Host的希伯来文 צָבָא (zaba)的意思,可以指军队和打仗,也可以天上的日月万象。耶和华和万军这两个词一同出现,在旧约共285次,其中耶利米书77次、以赛亚书62次、撒迦利亚书53次、玛拉基书24次、哈该书14次,其馀的分散在各卷。照字面看来是战争中的统帅,万军之耶和华,很奇怪的在摩西五经中,虽有很多次的战争,却没有出现过这个词。万军之耶和华,首次出现在撒上1:3,记载撒母耳的父母来示罗,那个安放约柜的地方,敬拜祭祀「万军之耶和华」。万军之耶和华不是指上帝是战神,不仅仅是以色列军队的元帅而已,圣经学者考察这个词在圣经用法的发展上,认为是圣经作者们要表达的是上帝在全宇宙中的统治权,祂所管理的军队和武力,包括天上、地下的,更是表达对上帝至高无上的敬称,在末日将要让万国看见祂所掌管的王权。就如同诗篇24:9-10所称颂的,「众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王!」而在撒迦利亚书中成为对耶和华上帝的重要称呼。

 

        4.一幅盼望的美景

 

        在上面三个描写上帝特性的关键字之后,在第八章中,我们也看见一幅未来耶路撒冷的景象,这需要一些补充来帮助我们体会。亚8:4-6:「万军之耶和华如此说:将来必有年老的男女坐在耶路撒冷街上,因为年纪老迈就手拿柺杖。城中街上必满有男孩女孩玩耍。万军之耶和华如此说:到那日,这事在馀剩的民眼中看为希奇,在我眼中也看为希奇吗?这是万军之耶和华说的。」这段提到年老的男女坐在耶路撒冷,年纪老迈手拿拐杖,街上满有男孩女孩玩耍,这是什麽意思呢?对当时的人来说,这是在战乱之时完全不可能出现的事情,那是需要一段长时间的和平安定,才能产生的美好情景,是万军之耶和华掌管治理耶路撒冷城,大家享受和乐平安的时光。而之后的8:19-22更棒,「万军之耶和华如此说:四月、五月禁食的日子,七月、十月禁食的日子,必变为犹大家欢喜快乐的日子和欢乐的节期;所以你们要喜爱诚实与和平。」万军之耶和华如此说:「将来必有列国的人和多城的居民来到。这城的居民必到那城,说:『我们要快去恳求耶和华的恩,寻求万军之耶和华;我也要去。』必有列邦的人和强国的民来到耶路撒冷寻求万军之耶和华,恳求耶和华的恩。万军之耶和华如此说:在那些日子,必有十个人从列国诸族中出来,拉住一个犹大人的衣襟,说:『我们要与你们同去,因为我们听见上帝与你们同在了。』」

 

        先知宣告万军耶和华说的,原本禁食哀伤的日子将成为欢乐的节期,许多人赶着要来到耶路撒冷,要去寻求万军之耶和华。十个外国人拉住一个犹大人的衣服,对他说:「我们要与你们同去,因为我们听见上帝与你们同在了。」对第八章中所描写的,真是圣经中宝贵的景象,是我们所期盼的日子。如果转换到我们现在的场景,是一幅我们所期盼和平教会未来的景象,手拿拐杖、坐轮椅的长辈们在教会中,坐下看着满满的男孩女孩在嘻笑玩乐,还有许多人拉着和平教会的弟兄姊妹,对他说,我们要与你们同去,因为我们听见上帝与你们同在了。

 

        四、结论

 

        1.分享教会生活中经历上帝安慰和鼓舞的一两事

 

        我所亲爱的和平教会弟兄姊妹们,当我们读到这裡的时候,我们当中可能有些人好像也看到「礼运大同篇」中世界和平日的景象,但我们知道那不是靠哪位英明的皇上,或是礼教的品格培养所能达到的理想。在我们的信仰中,那是我们所信仰的万军之耶和华,是祂的火热和主动,要透过教会来朝这个目标来迈进。虽然刚开始听见、读到的时候,会觉得怎麽有可能,离我们好远。但那属天的美景,在上帝的主动火热中,有时也让我们这些属祂的百姓可以略为体会到这份美好。牧师要简短分享一两个经验。

 

        第一个是我自己的经验。在澹水教会当传道的时候,曾和澹水区众教会在小学操场举办福音性的园游会,透过送照片给参加的人,有机会接触民众,向他们传福音,为期五天。在一次我向上帝祷告,渴望可以带领人信主,连续几天和众教会兄姊分组探访,听见许多美好感人的见证,我更多祷告希望也可以带人决志信主。这期间虽然去了好些家庭,也介绍耶稣,但我没有带领决志的。到最后一天,我期待上帝能开路,前一晚一直为这祷告,结果要出发前,因为分组的缘故,我被派留在教会守望祷告,当下觉得有些失落,但又不好意思对分派的牧师争取。结果当大家还在外头探访的时候,教会干事打电话来,说教会现在来了一个人,说他想要信耶稣,蔡传道你方便去和他谈谈吗?我半信半疑地去,看见一位男士坐在那裡,告诉说因着最近的生活,以及朋友传简讯分享圣经的话,及时帮助了他,所以他想要信耶稣,走进教会来询问。我跟他分享信仰,认识耶稣,带领他决志,还请他报名学道班,后来受洗并成为教会的一份子。那天下午,当外出的各组回来,报告有几位听完福音讲述,几位决志的时候,我也举手告诉他们,还有一位走进教会也决志信主的,大家都为这而感谢神。在准备这段经文的时候,让我想起这段经历,上帝的热心和主动,要我们去回应,虽没有十个人拉着一个基督徒,说:「我们要与你们同去,因为我们听见上帝与你们同在了。」但我真嚐到上帝的恩典,祂垂听祷告,让我嚐到撒迦利亚书中提到的属天美景。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒家庭的三个特点       下一篇:我们的家乡在天上 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航