当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 属灵生命的操练(2)

属灵生命的操练(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-09 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这几十年来,我们在各处都看到信徒努力追求各种属灵经历和属灵恩赐,也有许多传道人传讲各种属灵道理。然而,在自由地区却很少有真正属灵的基督徒出现。主要的原因是信徒与世界联合,却想过圣洁生活,想逃避付代价的道路,却想得到使徒彼得所说丰盛的生命。当然,也有少数真正付代价的信徒,却因缺乏属灵的智慧被引到偏差的路上。

  教会灵修名著,肯培多马所著「效法基督」一书中,我们看出肯培多马所指出的灵修要道,其内容有认识世界的虚空,人生痛苦,死亡,罪及审判的默想,在生活中实行基督的教训,内心的谦卑和顺服,内心的安慰。

  从历代灵修名著及属灵传记,我们看出属灵操练的步骤大约是:认识世界的虚空,放下世界一切的缠累。认识肉体的败坏,努力攻克己身,灵修习惯的养成和操练。竭力效法基督,在生活上实行基督的教训,内心与主进入亲密的友谊,凡事顺从圣灵的引导、先贤的榜样和教训,寻求属灵信徒的辅导或属灵书刊的帮助。

  肆、灵修日记与属灵书刊

  一、灵修日记及操练表的运用:

  一般来说,属灵操练,首要是「察验自己在神面前的光景」(参加六4),就是保罗所说的自省,一个人若不照著良心的感觉,圣灵的光照,自己省察自己,他就没有什么属灵的前途。而自省最好的方法是写灵修日记,回忆每日在神面前的光景。灵修日记是记录灵修的心得,也该记录生活上的属灵学习。至於操练表可按个人的程度、负担应用,也可以自己改制合适自己的表格。对於初学者,按操练表的练习是有其必要性。因为属灵的生命是建立在属灵的习惯上。有句名言说:「习惯产生品格,品格产生生命」,罗马书第五章中所说:患难生忍耐,忍耐生老练。老练是指成熟性格或习惯。所以刚开始可按操练表所列内容练习,等到熟练之後,便可以简化或放下这种操练方法。再者,属灵的操练方法需按信徒的经历、生命程度和个人的气质有所不同。不必拘泥於某种特定的模式。

  二、属灵书刊使用方法:

  保罗说,神在教会中赐下使徒、先知、传福音、牧师和教师,为要成全圣徒。信徒在教会中的成长,是藉著神所赐下的五种职事。这五种职事不限於一个地区或一个时代。我们知道在教会历史中,主兴起了各种职事来成全圣徒。例如马丁路德恢复「因信称义」的真理,约翰卫斯理讲论「基督徒的完全,圣洁生活,追求成圣」。宣信讲论「属灵医治,基督是一切」。慕安得烈讲论「住在基督里」,宾路易师母讲论「十字架的信息」。因著这些职事的教导,使得许多信徒及工人被建造起来,成为神所使用的器皿。

  所以,神把他们的信息藉著书籍留给後来的信徒,使众人同被建造在他们所认识基督的根基上。关於阅读属灵书刊要注意几点:

书刊著者的选择。我们要选择被众教会所公认,经过时间考验属灵人的信息,免得浪费时间或被误导而失去正确的方向。
阅读属灵书刊,要注意属灵信息的吸收。所以要慢,注意如何操练。
要按自己的度量阅读,免得失去阅读的兴趣和胃口。我们若能找到有经历的信徒或传道人介绍更好。 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:复兴,从圣灵开始       下一篇:不准讲道、闭口不言(图文) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航