当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 复兴,从圣灵开始

复兴,从圣灵开始

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





复兴,从圣灵开始

传道人:归原

徒2:6-8(参约16:7-15)

你是否感到灵性疲惫无力,被某一种罪恶捆绑越挣扎越陷越深。你是否感到自己就是一个宗教徒,盲目的跟随耶稣,却不认识耶稣。你是否感到基督信仰其实就是一种精神安慰,实质信仰里根本没有经历神的同在。或许你如今对信仰产生了怀疑、对教会失去了信任,对生活失去了动力,对福音没有负担,对千万灵魂没得救无动于衷。‘麻木、冷漠、无所谓’成了你人生的主调。你对任何事情都是无所谓的态度,你对教会肢体没有了彼此相爱的心,对耶稣持有冷漠的态度,你的良心已经很久很久没有向你说话了,是因为你让麻木来抵制圣灵的感动。

或许你现在的人生是这样:你认为有了钱就有了一切,有了钱就有了幸福,因此你将自己奉献给钱,对钱充满了热诚。你认为有了权利就有了一切,你计划或正在进行计划考取公务员,自己不行也要培养自己的下一代能考上公务员。信仰只是人生过程中的一种副产品,有用就有,无用可扔之。可能你正习惯性参加教会每周的聚会,但那只是例行公事,只求心安理得。聚会是在敬拜天上的神吗?这是无所谓的,重要的是我今天来了,我看上去是一位基督徒。这次回温州,有一种体会:为什么信仰的热诚会在教会内失落,人对耶稣的爱为什么会变得如此冷漠呢?好像所有的人都在追求生活中的生计。是教会世俗化了吗?我想是温州教会陷入了信仰的大萧条时期了。信仰对生活、对职场影响力是如此的苍白无力。号称中国耶路撒冷的温州,随处可见教堂,但在这里信仰对社会的影响是极其微薄。正如我的一位博友来温州教课时所写的:一半是耶路撒冷、一半是所多玛。可能温州基督徒如今的灵性光景正如罗所在所多玛城,这里有我们的产业,我们喜欢所多玛的夜生活,但另一方面我们又认为自己是基督徒,我们又无法接受这些罪恶,因此内心较为挣扎、困惑。在信仰大萧条时期,基督徒就会被这种世俗的价值所影响。《真正的复兴》本书记录美国教会复兴历史,特别记录十八世纪晚期,美国教会也陷入了信仰的大萧条里,他指出重要的二个原因:第一、教会内部的分争;第二、牧职人员被世俗吸引,四处寻找第二职业,没有专心服侍。教会内牧职人员能力平庸,信仰没有火热。我想这些问题正是如今温州教会及中国教会的现状。

十二门徒经历耶稣受难考验时,有大哥形像的彼得三次不认主。被大家最信任的犹大出卖了耶稣,并且自杀身亡。其它门徒四散逃跑,心灰意冷。他们逃得逃,走得走,彼得重操旧业,并带着几位小弟。然而在使徒行传里,他们脱胎换骨,生命有了极大的改变和更新,他们站在耶路撒冷城里勇敢见证耶稣就是弥赛亚,指出这些宗教领袖就是谋杀耶稣的元凶。虽然他们中雅各、司提反先后殉道,但是他们没有被这种恶劣环境所吓,相反他们越发将这福音传开。甚至相信的人,变卖了所有的家财奉献给教会,他们完全投身在信仰及福音的事工上。他们的力量来自哪里?或许我们读这些经文时会被这一类的信仰所感动,但是我们很纠结。因为我们根本无法作到这一些,可能在教堂听道时很感动,回到家里面对现实就不动。弟兄姐妹,门徒的这种生命并不是靠人本性能活出来的,他们信仰的复兴,是来自圣灵能力。若没有圣灵上帝在一个罪人身上的动工,人是无法活出基督的生命。因此今天和大家分享的主题:复兴,从‘圣灵’开始

一、圣灵更新人的本性

儒家说:人之初,性本善。人的本性是善是恶呢?从圣经看上帝原初所造的亚当,他的本性是善的。然而亚当堕落后,凡是亚当的后裔都继承了亚当堕落的本性—敌挡上帝、骄傲、自义。亚当想‘如神’愿望一直缠绕在亚当的后裔里,我们每一个人都想作上帝。该隐为什么杀了亲兄弟亚伯,这是该隐意识到亚伯的存在影响他的地位。这种杀戮本性就是从亚当堕落本性里滋生,并且五花八门邪恶都从堕落的本性里滋生繁殖。创6:5-6耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。11-12世界在神面前败坏,地上满了强暴。神观看世界,见是败坏了。凡有血气的人,在地上都败坏了行为。罗马书一至三章所列举的罪恶清单,完全展现了世人邪恶的面目。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。所以神任凭他们,逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们。因此神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人,把顺性的用处,变为逆性的用处。男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事,装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒(或作阴毒)。满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的(或作被神所憎恶的),侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。(19-31)这段经文三次提到神的任凭,第一个任凭是神任凭人类去敬拜偶像之罪;第二个任凭是神任凭人类放纵情欲之罪—人类性犯罪的高峰就是同性恋被合法化,人类失去了最基本的羞耻心。欧洲某一些国家不但合法同性恋,甚至有同性恋教会、同性恋牧师出现。前不久网络报道了北京某老年同性恋高调‘结婚’新闻。第三个任凭是神任凭人类犯各样邪恶的事。世上所有的人,无论是犹太人、希腊人、中国人、欧洲人等都陷在罪恶里。罗3:10-18没有义人,连一个也没有。没有明白的,没有寻求神的。都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓。他们用舌头弄诡诈。嘴唇里有虺蛇的毒气。满口是咒骂苦毒。杀人流血他们的脚飞跑。所经过的路,便行残害暴虐的事。平安的路,他们未曾知道。他们眼中不怕神。人不但自己喜欢去犯罪,还喜欢别人去犯罪。人以犯罪为乐,以犯罪为荣,以犯罪体现人的能力和价值。为什么腐败的官员总是和情妇直接有关系?如果你有参加一些商业的活动,你会发现很多总经理、董事长、有钱人私下的话题就是找小三、玩女人,他们乐在其中。这些成功的男人感觉没有小三就是失面子,是不成功的表现。下流的笑话、黄段子成了公众取乐的娱乐节目。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:上帝为什么要立约       下一篇:属灵生命的操练 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航